Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Эль-Гуна, Египет.

Эль-Гуна, Египет.

Сома-Бэй (Soma Bay), Египет.

Сома-Бэй (Soma Bay), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Через 4 дня в этом отеле мы поняли, что вляпались

Давно не были в Египте. Решили проплыть по Нилу и заодно отдохнуть. Забыли уже, когда пользовались услугами турфирм - всюду ездим самостоятельно. К сожалению, самолёты в Египет летают только чартерные и билеты в дефиците. Пришлось вспомнить подзабытое. Анализ цен поверг в уныние.

Наконец, в одной из турфирм предложили "твёрдую" четвёрку по относительно приемлемой цене. Разноречивые отзывы по отелю "Desert Rose Resort" немного насторожили, но подкупила приятная планировка его территории.

Документы нам оформили чётко, пунктуально. С готовностью выполнили все мои дополнительные просьбы. Правда, несколько озадачило прощальное напутствие менеджера: "Если у Вас там будут какие-нибудь проблемы с желудком, выпейте водочки и всё Окей!".
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы много ездили по миру, таких проблем у нас нигде никогда не возникало, поэтому я просто поблагодарил за проявленное внимание. Почему я в благодарность за хорошее обслуживание не привожу здесь название этой фирмы, можно будет узнать ниже.

Первое впечатление об отеле подтвердило наши ожидания. Территория просторная, более-менее ухоженная, чисто. Некоторые элементы садово-парковой архитектуры из водопроводных труб вызвали ностальгические воспоминания о Сочи и Анапе времён развитого социализма. Но не будем слишком придирчивы.

Никаких проблем с местом "под солнцем" ни разу не возникло. В любое время дня можно найти свободный зонтик и лежаки в том месте, где нравится. Очень украшает территорию отеля искусственная лагуна. Три больших бассейна оживляют дорогу к морю.

Запах хлорки от этих бассейнов показывает, что администрации отеля неведомы современные методы обработки воды. Но это не отпугивает любителей плавать в такой воде, находясь у моря.... В 100 метрах от берега есть неплохой коралловый риф. Там можно увидеть около 15 видов тропических рыб. Видимость в мутноватой воде, примерно, 10 м.

В 500 метрах от берега на глубине 7-10 метров приличные кораллы, видимость 15 метров и несколько десятков видов тропических рыбок и их крупных особей. За всё время встретил только одну небольшую мурену около самого берега.

Всего 10 лет тому назад в Хургаде громадные мурены лежали под каждым коралловым образованием, а видимость в воде была свыше 30 метров!

Номера в отеле просторные, оснащены вполне на 4 звезды. О сервисе в них можно прочесть в других отзывах. Оба раза, до и после круиза по Нилу, предложили номера, вид из которых мне не понравился. После особо настойчивой просьбы, (принципиально, без ²давания на лапу⌡) поменяли на то, что потребовал.

Понравилась планировка ресторана. В центре его длинный холл, где находятся стойки с многочисленными блюдами. По бокам просторные обеденные залы и зона на открытом воздухе. В общем, сначала всё оказалось даже лучше, чем ожидали.

Но на первом же обеде, беглый обзор первоначально кажущегося изобилия блюд, вызвал некоторое, мягко говоря, недоумение. Мы не стали зацикливаться на этом. Решили брать здоровую, надёжную пищу, к которой привыкли. Ан не тут то было.

Уже на второй день НИЧЕГО из того, что предлагалось в этом "ресторане", буквально не лезло в горло. Разве что хлеб, яйца, картошка, свеженарезанные огурцы и помидоры более - менее воспринимались нашими организмами. Мы уж было подумали, что зажрались и это у нас самих что-то не так. Так бы, наверное, и пребывали в счастливом неведении, если бы через три дня не отправились в круиз по Нилу.

На судне ассортимент блюд хоть и не отличался большим разнообразием, но все они были вкусно, добротно приготовлены, аппетитно оформлены. Мы с большим удовольствием всё это ели и великолепно себя чувствовали. О круизе не пишу. Отмечу только, что впечатления от него с лихвой компенсируют длительные, не очень приятные сопутствующие переезды.

Через 4 дня около 12 ночи мы вернулись в Хургаду. Несмотря на позднее время, дирекция отеля любезно предоставила нам возможность поужинать. Особенно ничего нам не приглянулось. Поклевали немного картошки и курицы, выпили чаю.

Когда в 4 утра нас обоих "пронесло", мы наконец прозрели и поняли во что "вляпались". Стало абсолютно ясно, что уже в первые дни проживания в этом отеле мы схватили небольшую дозу инфекции, с которой иммунитет наших организмов поначалу благополучно справился. Ну а после возвращения нам "любезно" отмеряли полную дозу.

Я не буду утомлять Вас подробностями оставшихся 5 дней нашего "отдыха". Скажу только, что разные фталазолы, активированные угли, лоперамиды, бисептолы, имодиумы и т.п. оказались для этой заразы, как дробина для слона. Это счастье, что весь этот кошмар не сопровождался интенсивным обезвоживанием наших организмов!

Мы смогли вылечиться только с помощью антибиотиков через две недели после возвращения домой.

Неплохой вариант отдыха для любителей эксКРЕМЕНТАльного вида спорта. Если о таком не слышали, то считайте, что он появился. Нам ещё повезло! От врачей я узнал, что многие, вернувшись из Египта, в результате безуспешного самолечения так запустили болезнь, что лечатся уже несколько месяцев!

Но вернёмся к ресторану с его богатым ассортиментом блюд. Если бы не круиз по Нилу, который оказался объективным сравнительным тестом, у меня не было бы полного морального права написать об этом "ресторане", да и не только о нём, всё то, что написано ниже.

В процессе ежедневного, трёхразового, вынужденного пережевывания сухой булки по системе "всё включено" я начал буквально вынюхивать отличительные особенности местной кухни.

Разумеется, подразумевается не национальная египетская кухня, а кулинарные "изыски" поваров данного отеля.

Конечно, я не тешил себя надеждой обнаружить блюда, в которых эти повара так умело прятали "приветы от фараонов". Предоставляю возможность Вам самим, основываясь на моих наблюдениях, выстроить об этом свои предположения. Прошу извинить за подробное описание меню.

Это сделано сознательно, чтобы Вы поняли, до какого уровня опустились наши турфирмы, если они не стесняются предлагать нам такие отели. Вот некоторые из этих наблюдений.

Горячие блюда: свежесваренные, но несъедобные сосиски с завтрака плавно перемещаются на гриль и подаются к обеду. На ужине их можно уже увидеть в салатах.

Попытка прожевать дубовое, безвкусное тушеное мясо - это несомненный подвиг даже для молодых зубов.

Кажется, бедных коров вялили на ходу, пока гнали из ЮАР через пустыни Африки к нашему столу. Хотелось бы понаблюдать, как нильский крокодил будет ломать об это мясо свои зубы. На следующий день оно превращается в люля-кебаб абсолютно чёрного цвета и другие блюда, предусматривающие содержание в себе мясного фарша.

Чувствуется, что технология постепенного преобразования, отвергнутых привередливыми едоками блюд, в другие блюда, разрабатывалась и совершенствовалась не один год. Однако, к явной досаде авторов, едоки довольно быстро обнаруживают все эти "художества".

Рис ухитрялись всё время варить так, что в сравнении с ним наша армейская "шрапнель" показалась бы Вам шедевром кулинарии. Каждый день (!) баловали рыбой. Это были красиво уложенные варёные рыбные головы с незначительной частью туловища. От них шёл отвратный запах, но я cамоотверженно снял пробу.

Представьте себе, если можете, вкус карася, взращённого в болотной жиже.

И это блюдо без смущения подаётся у самого Красного моря! В последующие дни специально наблюдал. Кроме меня ни одного любопытного зафиксировано не было. Однажды было роскошное белое рыбное филе. Так его ухитрились подать в полусыром виде.

Наверное, многие уже забыли те времена, когда в совковых столовых подавали курицу, на костях которой с трудом можно было найти остатки мяса. Ан нет, оказывается этот отель в последний момент успел подхватить ценный опыт.

Как следствие, представленного выше, ассортимента блюд, люди предпочитали ударять по яйцам, причём в основном по крутым. Странным образом их вкусы совпадали с нашими. Предполагаю, что многие из них (или большинство?) в гордом одиночестве решали те же проблемы..

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100