Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Theban Necropolis, Коллосы Мемнон, Египет.

Шарм-эль-Шейх, Египет.

Шарм-эль-Шейх, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



1000+1 мелочь Египта для начинающих.

Привет, путешественники!.. Очень надеюсь, что здесь Вы найдете для себя хоть чуточку полезного, буду рада, если моя писанина поможет кому-нибудь не попасть впросак. Написала чуть больше двух строк, поэтому, если Вы на лимитном времени, то скопируйте это себе в комп.

Итак - Вы - счастливые обладатели путевки на Красное море. Сразу скажу, что я отбывала в Египет вместе с Tez-tour (и вместе с "другом", который лучше бы потерялся где-нибудь по пути в Африку! Но это уже совсем другая история.:) Так вот, турагентства берут путевки с одних и тех же сайтов И-нета, просто везде разные проценты комиссии. Я покупала путевку с сайта Goldtravel.ru.(а встречающая сторона уже естественно Tez). Там цена пониже, чем с сайта Teztour.ru. Плюс Вы сами можете выбрать более удобные рейсы вылетов (оговаривайте с оператором при бронировании тура!!!). Это для того, чтобы из 14-ти (например) дней путевки у Вас не "съелось" 2-е суток. Ведь check-out time (расчетный час) - полдень. А рейсы составлены не под выездное время из отеля. Мы подобрали удачно. И потеряли из 12-ти дней всего 2 часа. Поэтому летели туда и обратно разными авиакомпаниями. Вот.Вы в аэропорту. Ищите во всех своего "представителя с табличкой, который отдаст Вам пакет (ваучер на проживание и питание, билеты туда - обратно и страховку (кстати, на 15 000 у.е. на каждого - мы с "другом" решили, что в случае чего, каждый покупает на деньги другого "Пыжик - 206". Это злая шутка, конечно, хотя не лишенная доли заманчивости :).
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы улетали из Внуково, поэтому оговорюсь по поводу данного аэропорта - при выходе на посадку есть Duty Free, причем сразу 2!!! Не ошибитесь - смело ступайте в дальний (к слову, там народу больше, а ценник значительно ниже!!!), мы естественно набрали всего в первом (как нормальные русские люди), просто никогда еще не улетали из Внуково на международные линии. По поводу цен - виски 1 л (8-15 $), Бэйлиз 1л (столь недавно нам так полюбившийся - 20 $), водка Finlandia 1л (7-10 $), Мартини 1л (10 $) и т.д. Сигареты дорогие. "Дютики" дешевле в России. Кстати, никто нас не проверял на количество алкоголя. Лично я покупала и по дороге обратно. Никто не сказал ни слова. Есть такое правило, что алкоголь можно покупать только по дороге туда и в течение 24 часов после прилета в Египет (в городе тоже есть Duty Free, только он дороже и хуже). В самолете, как водится, все "нарезаются до нельзя" - к чему бы? Опять же, стоит не забывать свою гордую нацию! Россиянин - звучит гордо! (Все читали Маяковского? :) Вобщем, прилетели (из Москвы лететь 4,5 часа), дикий табун народа двинулся вклеивать Визу (15 $), следом получать багаж. Долго, честно (может, конечно, для меня - женщины?). Потом всех посадили в автобусы и развезли по отелям. Все просто. Там мальчонка (у автобуса) хватает вещи и орет: "Бакшиш!!!" или "Чаевые!!!" (смысл один :) Вообще-то, это единственный пример, когда у меня просили денег. И что пишут все о попрошайках - фигня, я не столкнулась. К слову, мелких у меня не было, пришлось дать 5 $ (Мотайте на ус! Что нужно сделать перед отъездом в отпуск? Правильно!..)

По поводу выбора курорта. Я была в Хургаде. Цены ниже относительно Шарма. Еще один плюс - песчаный пляж с песчаным дном и удобным подходом к морю. А так как я не фанатка дайвинга (хотя с аквалангом несколько раз спускалась), то выбор пал на Хургаду. Хотя много было сказано и залечено относительно того, что Шарм лучше. Скажу честно - я не пожалела.

Я отдыхала в отеле Sun Rise Palma de Mirette (4*). Все 4* разные. Наш отель был очень ничего. Не советую тусовочной и активной молодежи заезжать очень далеко от Сакаллы (центр города). Цена на маршрутки ("басы") 1 фунт (1$ = 5,75 фунтов). Обменников (особенно в отеле) много, узнайте время работы! Не меняйте сразу много. Сохраняйте квитанции обмена до аэропорта обратно!!! В маршрутки не садитесь, пока не убедитесь, что это не такси (арабы - жуткие фантазеры и фокусники. Например, ночью даешь ему 10 фунтов, а он.рррраз! И у него фунт в руках. И требует еще 9. Копперфильд местного розлива.). Короче, фунт - красная цена с человека за поездку до центра. Ночью - как договоришься. Мы ездили за толпу - 10-14 фунтов. Номеров на автобусах нет, у них свой маршрут, точнее твой. По магазинам лучше ходить после ужина. В Старый Город ездить не советую, т.к. туристы туда заезжают редко, соответственно ценники ломят чумовые! Торгуйтесь!!! Это особый Восточный ритуал. Обычно цена завышена в 2-3 раза. Если купишь много, напоят чаем Каркаде (он на каждом углу), "накурят" Кальяном, но лучше не кидаться на "халяву". Особенно туго девушкам. Будьте осторожны и бдительны! Не ходите никуда с арабами, никаких закоулков. Одевайтесь в город скромнее, не дразните гусей! Обязательно прикрывайте плечи днем. Не заметите, как сгорят. Не забудьте крема и средства от этого. Не пить нигде воду в розлив, только в бутылках. Конечно, если хотите навсегда остаться по соседству с Тутанхамоном - на здоровье!. Еще полезный совет - возьмите самой дешевой русской водки - в подарок. Половинная скидка на крупную покупку обеспечена. Покатят и календарики с полуобнаженкой, эротические игральные карты. Они помешанные на женском теле. Кстати, обожают пухленькие формы! Не покупайте ничего в первые дни. Видят, что не загорели и начинают по ушам тереть. На вопрос: "Когда уезжаете?" отвечайте: "Завтра!". В качестве сувениров чаще всего покупают небольшие папирусы (3-5 фунтов) и "картуш" (оберег) из папируса с написанным по-арабски любым именем (1 фунт).

Связь дорогая!!!! По мобильному и из отеля лучше не звонить. Купите на улице карту на таксофон за 15 фунтов ( хватит на 3 мин. связи с Россией). Интернет 15 фунтов час. Можете отправить СМСки. Осторожно! При покупке вскладчину DVD дисков мы лоханулись. У них нет программ для перезаписи DVD. Только CD. Так что - либо приезжайте с программками, либо не берите этот формат.

Практически все говорят по - русски хоть как - то. Я хорошо говорю по-английски, но пользовалась этим в основном тогда, когда нужно было "закосить" под иностранцев. Куча всевозможной одежды и обуви. Можно купить все! КРОМЕ ЗОЛОТА. Не бросайтесь на дешевизну. Наколят. Золото все низкопробное, сплавы и напыление. И не слушайте никаких сказок. Проверено. Кожа тоже не ахти. В Турции получше. Хотя. Если пороетесь. Вобщем, покупайте все перед отъездом. Не ошибетесь, это точно! Приценитесь пока, погуляйте. Осторожно! Практически везде продают гашиш. Любителей предостерегу - могут подставить и встрянете в тюрьму и на бешенные деньги. Легко! А за ввоз и вывоз - вышка, кстати. Это Вам так, для информации.

Отель. Только система "Все включено"! Иначе потратите дополнительно уйму денег. У нас еда и питье(+алкоголь) были с 7.00 до 01.00. Терпимый виски, отличное сухое вино (!!!), неплохое пиво Stella. Остальное ( на наш вкус) - коньяк, джин, виски, коктейли, водка и др. не то. Некоторые пишут, что не пьянеешь от местных напитков. Ерунда! Пьянеешь - еще как! Правда, градусная мера несколько пониже нашей. Номер убирали каждый день, крутили уточек и сердечки из полотенец. Чаевые - 1 фунт. Каждый день на столике в номере оставляла. Ценности сначала убирали в сейф, потом нет. Ни у кого из отеля ничего не пропало! Иногда давала фунт на пляже (лежаки и полотенца таскали) и в ресторане - официанты ходили за мной и носили мои тарелки и помнили, что я люблю на завтрак чай с молоком, а на ужин красное вино. Кстати, очень их там жалко. Хозяин платит обслуге в день 1 $. 20 дней они на работе без сна и отдыха, а на 10 дней домой на каникулы. Мы познакомились с одним милым официантом - Ясером (смеясь, называли его Арафатом), он нам все рассказал. Дали ему 10 $. Он аж прослезился. Сказал, что у друзей не возьмет. Насилу всучили. Заодно научили его пить Текилу (по всем правилам) и наливали ему втихушку "Finlandia". В отеле в основном немцы, чехи и наша братия. Как мы издевались над немцами! Одно слово "нихт" их доводило до ручки. Поили чехов. :). А иностранцы так смешно говорят "Hello!". У них получается что-то вроде "Хареоок!" По этому поводу отдельная хохма. Так же как и по поводу арабов : "Спасибо. Пожалуйста. Дрюг. Холостой. Очэнь!":). Иногда попадались поляки и итальяшки. Ах, да, арабок ( мы их "шахидками" шутя называли) тоже полно. Эти в платьях плещутся.

Девчонкам будет сложно не набрать лишних кг!!! Еды море. Всякой. Я, правда, скинула 4 лишних кг благодаря жаре и обилию овощей. Ассортимент поражает разнообразием! Про сладости молчу.Я плакала и ела "вприглядку":) - Птичье молоко, пирожные, торты карамельные, шоколадные, фрукты в меде и кокосовой стружке, бисквиты... Короче, не буду портить себе настроение и скажу относительно питания одно: " Любой гурман найдет для себя еду по вкусу. Вспомните все блюда, которые Вы видели и ели в жизни и умножьте их на 50. По-моему, яснее не бывает." По поводу свежевыжатых соков и мороженого. В некоторых отелях они за доп. плату. Поэтому не лоханитесь. (Если честно, апельсиновые фрэши мне не понравились - сами фрукты не ахти. Зато простые соки из пакетов офигительные!!! Пейте все, не пожалеете). В городе пакет стоит 5 фунтов. Я купила с собой. Воду мы бутылками носили в номера. Носили даже виски. Все ерунда! Никто ничего не говорил!

Анимация нормальная. Веселят по-всякому. Но мы постоянно ездили на дискотеки в город (после вечерних шоу в отеле). Есть два модных клуба - "Papasbeach" (дискотека на пляже) и "Сalipso" (дискотека в здании). Билет стоит 50 фунтов. Тебе выдают фишки, на них ты можешь взять бесплатно напитки в баре. Немного, конечно, но после отеля вполне хватит :).

Еще прикольная штука в отеле есть - заходишь в номер и брелок с ключом вставляешь в выемку в стене, и включается свет. По уходу ничего не выключаешь - просто вытащи из стены ключ и закрой дверь. Через минуту все тухнет.

В центре есть где погулять. Центральная площадь "El Rusa" (площадь Русалки). Там посередине фонтан в виде этой самой Русалочки. Макдоналдс тут же. Как - то нашли русский ресторан. Есть два хороших рыбных ресторана " Три пескаря" и "Эльмина". (Когда в маршрутку садитесь - сразу оговаривайте цену! И просто называйте место - куда Вас везти). Цены в этих ресторанчиках невысокие. А вкусности для любителей какие!!! М-м-м! Я в восторге. Все магазинчики в среднем работают с 10.00 до 23.00.

Теперь о главном. Экскурсии. Скажу честно, в Луксор (царство живых и мертвых) и в Каир (пирамиды) я не ездила. Не хотелось чесать туда 6 часов.еще было жалко выпавших из отдыха суток. Наши в себя приходили еще сутки. Но дала себе обещание вернуться в Египет и осилить что-нибудь. Были на рыбалке, мини-дайве, морской прогулке на яхте, на Райских островах, катались на лодке с прозрачным дном и на мото - сафари.

Скажу, что все мы брали вне отеля, кроме сафари. По причине того, что наши новые знакомые взяли свои путевки у нашего гида (Шафи приветик! если кто поедет) + страховка есть. Все - таки гонять по пустыне. Сафари - просто супер! Гоняли в пустыне, видели мираж ( воду), катались на верблюдиках (Осторожно!!! Верблюд очень резко встает и садится, никаких денег за "слезть с верблюда" никто не просил), встречали закат, ели барбекю, танцевали в деревне с бедуинами, пекли лепешки на верблюжьих какашках :), кормили и поили верблюда изо рта. Сказка! Обратно ехали уже в темноте. Страшно. Берите с собой огромные платки (типа женских парео) и солнечные очки, чтобы не покупать их там (на сафари). Скажу сразу, я приехала вся в синяках. Наш квадроцикл перевернулся (спасибо знаете кому! :). А так все замечательно!..

Экскурсии на улице дешевле баксов на 10-40 (в зависимости от экскурсии). Собирайтесь в группки и вперед! Кому будет интересно, пишите на мыльце ( адрес в конце), сообщу, как добраться до нашего бюро экскурсий.

Море поразило красотой!!! Рыбки всяческие! Цветов миллионы. Кораллы тоже цветные. Морской мир просто великолепен. Вода такая теплая. Ее температура не опускается ниже 22 градусов, т.к. кораллы бы погибли. Поэтому даже зимой классно, хотя зимой по ночам довольно прохладно. Вода очень соленая! Даже глаза щиплет. Кстати, о море. Купаться запрещено после заката. И это не блажь. Все морские колючие обитатели вылезают поближе к берегу. Травмы и укусы не исключены. А бассейны попросту хлорируют. Такие дела. (Я, правда, как - то заныривала ночью в бассейн в одежде :). Но это уже совсем другая история).

У меня есть фото с Райских островов. Картинка из Cosmo!!! Честное слово. Белый песок, бирюзовое море, голубое небо, камушки и песчаные горы. Красиво так, что не описать. Правду говорят, что после Карибского моря по красоте вторым идет Красное!..

Вобщем так, мой Вам совет! Берите отпуска и дуйте в Египет! К морю, солнцу и морским ежикам :).!!! Мне понравилось очень! Зимой вернусь (но уже, думаю, одна).

Выучила целых четыре слова по-арабски!!!

"Хабиби" - дорогая

"Шиша" - кальян

"Шахрам" - спасибо

"Бакшиш" - чаевые

Друзей найдете, скучно не будет. Если будут вопросы - пишите, отвечу с радостью. Если хотите совместить экзотику, приемлемые затраты и красоту моря - Добро пожаловать в Египет. Если кому-то поможет мое послание - буду рада (сама всю жизнь перед поездками читаю чужие).

Всем спасибо за внимание.

Примечание: фотографии добавлены редакцией Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100