Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Сфинкс, Гиза, Египет.

Сфинкс, Гиза, Египет.

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



"Краткий" отзыв по поездке, отель Тропикана Тиволи

Отдыхал в ноябре 2004 г. в Шарме - отель Тропикана Тиволи 3*. Перед этим посмотрел в Инете - никаких отзывов по данному отелю нету (набрал всего штуки 3, и те отрицательные). Хочу написать "краткий" отзыв по поездке и по отелю в частности.

Территория у него небольшая, но в принципе хватает, номеров 80. Номера разные - 2 этаж есть и с балконами и без, на 1 этаже комнаты тоже разные. Думаю, брать лучше 2 этаж с видом на бассейн, но за это надо будет доплатить (если номера вообще есть). Мы предлагали на Ресепшен 10 баксов чтоб нас в такой поселили - те согласились, но, видимо, оказалось мало, и на следующий день кого-то другого поселили. Есть номера 2-х комнатные (каждая комната 2-х местная), там на 2 комнаты 1 кухня и 1 ванная - НЕ есть хорошо, в ванную можно в очередь стоять.

На Ресепшен по-русски никто не понимает, а гида видел всего несколько раз - так и изъяснялись, как могли. Сейф был бесплатно и в наличии, но ячейки маленькие - паспорта еле помещаются. Кстати, все пишут про чаевые - у нас ни разу не попросили в отеле, дали пару раз сами уборщику по 1 фунту и ВСЁ!!!
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Еда - шведский стол, но довольно однообразная. Мне, кстати, вполне хватало, а в обед и есть-то не хочется (обедали в баре всего два раза), напитки вечером платные - но это в полупансионах везде так. Отравлений вроде ни у кого из группы не было, да и блюда достаточно "русифицированные" (в чем есть и плюсы).

Бассейн. Писали, что он мелкий - действительно мелкий, НО с одного края, а в остальных местах метра 2 будет. В общем, нормальный бассейн, не маленький. Вода не подогревается, освежает. Купаться после захода солнца в нем не рекомендуется (хлорка) да и не принято! (ксати, солнце в ноябре заходит рано - часов в 5 уже сумерки! На пляж рекомендую лучше пораньше идти с 8-9 утра и часов до 15).

Мы ездили от туроператора Полар, особых нареканий нет, но есть несколько "НО". Во-первых, экскурсии они предлагают очень дорого (Каир-70 у.е., якобы со скидкой), хотя через дорогу от отеля 2 турагенства - там Каир на 20-25 у.е. дешевле. Мы повелись и купили по 70 - нам обещали катание по Нилу с обедом (впрочем как и везде). Вместо этого приехали в Каир в 8-30 утра и гид говорит: "Музей мол открывается только в 9 , чтоб время не терять будем кататься по Нилу сейчас". И прокатили - минут 20 на каких-то лодочках, ничего не рассказывали, ессессно без обеда и без музыки! Вот так этот элемент экскурсии накрылся у нас медным тазом! Но на пирамиды все равно стоит сьездить!!!

Хотел брать экскурсии в агентстве "Гем Тревел" (прочитал гут отзывы перед поездкой) - это в старом городе (за воротами, которые ближе к городскому пляжу, и налево порядка 100 м). Там ворот двое, так что довольно долго искал его. Но взял у них только мотосафари (на гору Моисея хотел, но по времени не успел, в следующий раз). На мотосафари особых заморочек не было, кроме того, что мотик у меня был ВООБЩЕ без ручных тормозов (только ножной) и горели только габариты! С учетом того, что выехали часов в 5 вечера (вместо 4-х)...!!! Читал, что некоторым такие мото меняли на переправе, тут же - нет, как я ни орал на них! Но ничего, потом освоился, самый смак на обратном пути (из пустыни), когда уже самые догадливые едут кто во что горазд. Мы даже с приятелем пытались "бортовать" друг друга, мото 2-х местные, девчонки сзади визжат, вообщем прикол! Андреналина получил заряд! А на морскую прогулку НЕ поехал из принципа (тоже самое можно и на пляже увидеть с маской - и кораллы и мириады рыб !!! Кстати, без маски в Египте НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!), и особо не потерял, как говорят люди, что ездили.

Кстати о море - ЭТО ЧТО-ТО! Погружаешся как в Аквариум!!!! Рыбы совершенно тебя не боятся, 2 раза видел скатов, но мурен и черепах не удалось! Пляж - бесплатный, от Тиволи находится в 40 минутах ходьбы (Эль фанара). Платный - в 20 минутах (Паблик Бич), идти перпендикулярно отелю. До бесплатного ходят маршрутки раз 5-6 в день по расписанию, мы 50% на них ездили, а 50% - на такси. Но больше 6-10 фунтов не давали, торгуйтесь (ВООБЩЕ, ТОРГОВАТЬСЯ НАДО ТАМ ВО ВСЕМ, знакомый один скинул помню цену на что-то с 50 у.е. до 10 у.е.!!!).

Пляж Фанара - один из лучших в плане красот (туда постоянно привозят на яхтах туристов из других отелей за 30 у.е.), а у нас ЭТО было бесплатно! Но на суше очень тесно - 3 отеля на крохотном клочке земли, лежаков постоянно не хватает, занимать надо даже не знаю во сколько! Кораллы на нем идут сплошняком, в отличие от других мест где я бывал. Тапочки не покупал, т.к. нужды не было вставать на ноги среди кораллов, а заход в море там нормальный. Если есть ласты, то возьмите, никаких тапок тогда не надо, да и круче гораздо нырять будет!

А так был на 4-х пляжах, кроме Фанары, Паблик Бич, также в Наама Бэй и на выезде из Старого города (Олд Маркет). Последний вооще туфта - ни рыб, ни кораллов, один песок (за что деньги берут?). Хотя видел пару горок типа Аквапарк. В Паблик Бич вход недорого - 10 фунтов, на суше посвободней и культурней, вход в море по понтончику, НО - сразу глубина и смотреть особо нечего, только если по границе пропасти плыть. Притом там постоянно волны! В Нааму ездил 1 раз на пляж посмотреть. Вход дороже - 20-25, но цивильно. Мы были, где загорали одни иностранцы. Опять же в море кораллов меньше (след-но и рыб), островками.

От отеля Тиволи Старый город (Олдмаркет) находится минутах в 10 ходьбы . ЭТО ХОРОШО! Бывали там почти каждый день, закупали почти всё там , т.к. дешевле! Весь Олдмаркет представляет собой Боооольшой базар восточного типа, можно найти всё, только повторяю, торгуйтесь, арабы это любят.

Закупались спиртным понемногу в ДутиФри Домодедово, по приезду можно в течение 1 суток закупиться в ДутиФри в Олдмаркете (там его все знают), цены вроде те же. НО! данная лавочка работает с утра (не знаю по каким часам) и вечером часов с 8. Так что днем вы в ДутиФри не попадете! Также арабы возили нас в один из оптовиков в Олдмаркете. Пиво египетское "Стелла", вполне ничего кстати, стоит там аж 5 фунтов (25 руб), в то время как около отеля, во-первых, спиртное трудно найти, да и потом пиво стоит от 10 до 20 фунтов! Были под конец заезда в еще одном оптовичке около ворот в Старый город (как зайти в ворота и направо) - там есть сносное виски "Блэк Лэйбл" по 55 фунтов и вино "Обелиск".

Дискотеки (равно как и анимации) в отеле НЕТ- но от Тиволи можно проходить бесплатно в довольно известную дискотеку "Блэк Хаус" в отлеле Тропикана Розетта (ехать минут 20 в сторону Наамы, из отеля 3-4 раза в день бесплаьная маршрутка). Бесплатный проход там ежедневно (кроме среды по-моему, в этот день там какое то особое шоу). Были там 1 раз, вроде бы хватило. Вообще-то я думал, что помещение там гораздо больше. А так - на самом деле небольшое, а народу много, в основном россиян. Хотя довольно весело, шоу каждый день, народ разношерстный, цены дорогие, впрочем как и везде на диско.

Хочу несколько слов сказать про шоу "1001 ночь". Это громадный восточный замок, внутри которого проводятся различные шоу, представления и танцы. По всему периметру замка с внешней стороны находятся лавочки и магазинчики с приставучими арабами (на них даже "ля, шукран" - "нет спасибо" не действует). Но красиво, всё светится! Шоу начинается часов в 11 вечера и до 2 ночи. Обычно это различные типы танцев, некоторые театрализованные. Также шоу лилипутов. Там же можно и кальянчика покурить! Все это классно, красиво. Фотографировать все красоты можно всю ночь! В турагенстве билет на 1001 ночь брать не надо, вход там стоит всего 10 фунтов.

На обратной дороге была одна заморочка, из-за которой хочется дать совет! В Домодедово еще по дороге "туда" подкупил парфюмерии - "Хуго Босс мужской" и духи "Аллюр". Перед поездкой мне говорили, что желательно бы весь багаж запаковать в пленку или еще лучше - своим скотчем! Но я вродебы не придал этому значения. Этот парфюм, когда летели в Египет был со мной в самолете, багаж по прилету оказался в целости и сохранности. На обратном пути я все это (и кое-какие другие покупки) покидал в чемодан, запер его и сдал в багаж. И, только уже по приезду домой недосчитался....... духов! И кое-что из одежды (самое фирменное). Так что совет - все-таки закупоривайте багаж как можете. Дешевле выйдет!

А вообще Египет - это клево, вот только ехать надо туда дней на 10 минимум (чтоб успеть побывать в основных местах и море посмотреть вдоволь).

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100