Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Храм Карнак (Karnak), Луксор, Египет.

Храм Карнак (Karnak), Луксор, Египет.

Сома-Бэй (Soma Bay), Египет.

Сома-Бэй (Soma Bay), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Новый год в десерт Роуз впечатления

Итак! Мы решили отметить Новый год в Хургаде, отель Десерт Роуз. Компания у нас большая 10 человек. Летели от Корал Тревэл. Компанией Трансаэро-Домодедово. Постараюсь больше не делать ни того, ни другого. Погодные условия были не в нашу пользу. Но в самолет нас посадили почти вовремя, зря радовались. Просидели в салоне до вылета 4 часа, потом поняли, почему это делали. Раз минус 500 человек, еще минус 500, а потом говорили, что самолеты отправляются.

Транаэро отдельная песня, за все время ожидания вылета, нам не дали никакой информации, нам постоянно грубили, не предложили даже воды. И это не первый мой вылет этой компанией. Ну ладно долетели, приземлились.

Встреча в аэропорту. Была приятно удивлена, быстрая регистрация, и получение багажа. Пять лет назад такого не было. Нам ²повезло⌡, выходим на улице дождь и достаточно сильный. Гид от Трансаэро постарался, наш автобус оказался, как можно дальше от входа. Темно, холодно, мокро. Привет Египет!!
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В автобусе а давайте поиграем в угадайку, как меня зовут,,, кто 1-ый раз в Египте,!! Далее дело техники-психологической обработки, полиция-регистрация до 9 утра (новые правила), иначе вы никто и звать вас никак. Туры только у нас иначе страховка не действует. Вроде замолк, ненадолго. Далее опять все по кругу. Отель от аэропорта 15 мин, а приехали только через 1 час 40 мин. Развозили остальных.

Десерт Роуз, первое впечатление- практически темнота, в остальных было повеселее. На ресепшен развод на бакшиш. 20 долларов с номера и дан 3 корпус,2 этаж, номер стандарт. Пока получали ключи, наблюдали, как протекает крыша в главном корпусе, ковры медленно впитывали воду.

Номер ничего особенного, но вообщем сказки и не ждали. Есть сейф, кондиционер, телек 6 каналов русских, вода в душе текла исправно, там именно душ, а не ванна. Есть фен, но прическу сделать им невозможно, похож на шланг от пылесоса. Присутствует балкончик с 2 креслами и столиком. Нормально и есть все необходимое, тем более были мы там мало.

Территория большая, красивая и ухоженная. Простор для прогулок есть, столовая, главный корпус и бассейны все под рукой. Вопреки обещаниям, ни один бассейн не подогревается. Лежаки их надо занимать наверное, часов в 7 утра, в 8 без вариантов. Наши люди делают как всегда, бросают полотенца, книги и т д и уходят спать, есть. Полотенца без проблем, в любое время, большие, очень помогало при жутком ветре.

На море до 11 утра холодно, потом солнце жарит часов до 15-16. В последние дни у нас постоянно забирали лишние загородки, приходил менеджер и гонял работников. Наше возмущение не учитывалось. Аквапарк около главного корпуса, 5 горок небольших, работает с 14-16 в день. Не забывайте туда брать полотенца.

Столовая большая мест всегда хватало. Еды много, есть все, но приедается быстро. Очень вкусная выпечка. Главное не набирать много и сразу, на некоторых смотришь наберут, поковыряют еду и с брезгливостью отдают официанту. Стыдно господа.

Анимация есть, занятия в воде, танцы, вечерами разные шоу программы и дискотеки. С детьми занимаются, но как то несколько издевательски. Никакой особой любви мы не заметили, как это писали в отзывах некоторые.

Туры от Корал, отдельная песня, ведь знали что не надо брать у них. Брали типа индивидуальные т. к компания большая. Поездка в Хургаду обзорная 10$ с носа, просили без магазинов, бесполезно. Мечеть в темноте, недостроенный храм, церковь в подвале. Не советую, потеря времени. В холле отеля есть такси заплатили 15 $ на всех туда и обратно. Просто оговариваете время возврата. Есть разница?

Рыбалка на остров Тоби. 75 $ с человека. напитки, обед включено. На яхте только мы. Едем на микроавтобусе 45 минут, оговаривали, что 15. Выясняется из напитков вода, кола, остальное платно. Обед весьма скромно. Рыбы не поймали, купание кораллы 20 мин. Далее Тоби, это не остров, просто насыпь в море. Правда вода теплая и чистая.

Берем рыбалку на пляже 45 $ долларов с чел, обед включен. Научены пиво, ром с собой. На пляже 10$ 3 рома или 7 бутылок пива. Это так к сведению Яхта хуже, но поездка была душевней. Рыбы наловили, накупались.

Сафари опять песня, все типа индивидуально. Вместо катания на квадро сколько захотим, 15 минут. И так во всем. От Корал больше не поеду, Тез тур и Натали без претензий.

Самое главное Новый год. Сколько не искала этой информации не нашла ничего. Поэтому к этим подвохам была не готова. Начало на пляже. Аниматор упоительно рассказывает какова наша программа. Ужин в шесть, в девять встреча в зимнем саду, не обольщайтесь это просто название красивое, на самом деле большая закрытая веранда. В которой в дальнейшем единовременно находились 1300 человек.

Там обещали накрытые столы, шоу и развлечения. При этом еще в Москве с нас каждого взяли по 100 $ (это обязательно, не отвертишься). Мы нагулялись, отдохнули... и не пошли на ужин. Ждали праздничных накрытых столов. Мы девчонки записались на укладку, 25 $ с носа. Трое арабов, один моет голову, другой после пытается укладывать, потом передает тебя третьему. Ни мусса, ни лака, снятие скальпа, фен между ног в перерыве, расческа с пола. Пришлось кричать. Голова чесалась еще долго.

Приходим к 21 часу. Там толпа народа, никого не пускают внутрь, все терпеливо ждут. Через окна видны пустые столы. Время по их разумению наступило, открывают двери, естественно образуется пробка. Они все снимают на видео. Столы впритык, если зашел и сел, то выбраться куда -либо проблематично. Не верим своим глазам, стоят тарелки, мы такие на пикник берем, на них 5 чипсин, арахис немного и миндаль чуть-чуть. Одна тарелочка на 4 человек. Не фруктов, не напитков.

Зато официанты продают шампанское по 50$ за бутылку. Фенита ля комедиа. Нас посещает мысль проверить, а работает ли столовая. Ура, нам повезло. Заходим, а там наши голодные, злые русские люди. И мы их понимаем, сами в такой же ситуации. Оккупация столов, захват территории. Какой то мужик кричит на арабов, я заплатил, имею право отмечать Новый год здесь и он прав, потому как в Зимнем саду делать нечего. Арабы стоят насмерть, им же надо все закрывать. Но русские и тут победили, в арабах возобладал разум, наверное вспомнили пресловутого русского медведя.

Вообще удивительно какое терпение у нашей нации, когда тебя выставляют такими идиотами, хочется просто набить им фейс. Но решаешь что все таки Новый год и прощаешь. Они хотели повторить это все на Рождество за 60$, но никто не повелся. Кстати такая практика была еще в других отелях. Это мы узнали когда ездили на экскурсию в Луксор. Обязательно съездите, Каир далеко, а древностей и в Луксоре хватает.

Несмотря ни на что, отдохнули мы отлично. Но на это и настраивались. Египет не вызывает у меня каких то особых эмоций. Это просто относительно близко, дешево и удобно. Раздражает фамильярность арабов, хватание за руки. При плохом раскладе оскорбления. Но также встречаются люди прекрасно образованные, очень вежливые с которыми приятно иметь дело. Дело не в нации, дело в людях.

Не забудьте с собой лекарства, у них почти ничего нет, а если есть, то стоит дорого. Берите теплую одежду. Мы иногда одевали зимние куртки вечерами. Если вам нужен новый чемодан, то его разумней купить там 600-1500 руб. Очень хорошие полотенца. Сувениры разные, но в магазине Клеопатра фиксированные цены. Находится напротив отеля, через дорогу. Там же много разных магазинов. Сигареты лучше брать с собой, там любые 4$.

Очаровывает Красное море, пустыня, закат и такие небольшие пушистые пальмы. Отдыхайте, наслаждайтесь, дышите этим не с чем несравнимым воздухом, любуйтесь красотой моря.

Удачи Вам в вашем познавании мира!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100