Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Александрия, Египет.

Александрия, Египет.

Макади-Бэй (Makadi Bay), Египет.

Макади-Бэй (Makadi Bay), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Пляж комплекса "Эспланада" в Хургаде (1024x680 170Kb)


"Запретный" Египет - в Хургаду через Стамбул

Долго мы ждали когда откроется авиа сообщение с Египтом, не дождались, и решили организовать все сами...

...как бы со стороны Российской Федерации никто не против этого.

Этой зимой 2016 года искали способ добраться до Хургады, и нашли, оказывается билеты можно без проблем купить через сайты продажи авиабилетов, их огромное множество, выяснили что самый короткий по времени перелёт у двух авиакомпаний это Turkish Airlines и Pegasus Airlines - перелёт с пересадкой в Турции, время ожидания между рейсами от полутора часов, у разной компании разное время ожидания, выбрали самую дешёвую (без питания на борту) Pegasus Airlines - потратили на перелёт в один конец 140 долларов с пассажира.
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Думали в какой же отель заселиться? Но знакомые подсказали что в Хургаде есть одно уникальное место "Эспланада" - где можно арендовать апартаменты, как они говорили: лучшее во всём Египте - второго такого нет! Они несколько лет летают туда с ребёнком и абсолютно довольны. Знакомые сообщили нам адрес сайта комплекса Эспланада - они на нём себе бронировали апартаменты для проживания, мы сделали так же, зашли на сайт, кликнули ссылку "СВЯЗЬ С НАМИ" и написали, что мы желаем арендовать апартаменты и на какой срок, нам ответили, рассказали как выбрать себе апартаменты по фото (на том же сайте), мы выбрали и забронировали - стоимость апартаментов в сутки обошлась 30 долларов.

Прилетели мы в Хургаду без проблем, в аэропорту купили в кассе визовые марки по 25 долларов в каждый паспорт, вышли из аэропорта, взяли такси, назвали заветное слово "Эспланада" и через 10 минут!!! уже были на месте - за 10 долларов. Нас встретили русские (они оказывается там постоянно живут), отвели нас в наши апартаменты, объяснили как тут можно хорошо отдохнуть, оставили нам ключи, пожелали хорошего отдыха. Мы остались в своих апартаментах, в которых как выяснилось есть всё что нужно для жизни, на кухне различная утварь для приготовления еды, посуда, в спальне было постельное бельё, полотенца (каждому досталось аж по три штуки), по телевизору показывают российские каналы - в общем сложилось впечатление, что мы приехали к себе домой.

Так как прилетели мы уже к вечеру, а в Египте темнеет рано, поэтому территорию сразу осмотреть не удалось, с балкона было видно только пальмы и низкие фонари, которые не ярко освещали дорожки уходящие в темноту.

Проснулись утром, во всю уже светило долгожданное солнце (в Москве мы скучали по нему), сели на балконе пить чай, с балкона вид был великолепный, мы ожидали, что будет хорошо (наши знакомые об этом говорили), но не думали что настолько хорошо! С балкона открывался панорамный вид на море, создавалось впечатление, что мы сидим прямо на пляже, так как до линии воды было не более пятидесяти метров, на пляже не было никого. Долго сидели и любовались этой красотой, затем решили всё таки спуститься и дойти до пляжа, так и сделали, взяли пляжные полотенца из шкафа и пошли на пляж. До пляжа шли мимо пальм которые видели вечером с балкона, на пляже положили полотенца на лежаки - они были почти все свободны, огляделись, песчаный пляж был длинной больше трёхсот метров! Мы такие пляжи видели только в отелях пять звёзд (только там народу было полно и лечь негде), между пляжем и комплексом слева и справа рос тропический сад, по центру комплекса перед пляжем было два бассейна, в конце пляжа была детская площадка с качелями. Всё увиденное оставляло ощущение удовольствия, всё было чисто и ухоженно, не зря об этом говорили наши знакомые.

Позагорав и накупавшись решили пойти покушать, те русские, кто нас заселял, рассказали нам где тут можно хорошо перекусить, это можно было в соседнем здании с надписью "Рамстор", до здания было метров тридцать, внутри этого здания было много ресторанов, мы выбрали один, заказали в нём еду, попросили что бы упаковали на вынос, через минут двадцать мы получили упакованную в алюминиевые коробки свою еду, отнесли в апартаменты и употребили сидя на балконе глядя на ласковое тёплое море.

Вечером решили накупить продуктов, что бы каждый день не бегать в ресторан, покупали в супермаркете "МЕТРО" - дошли до него пешком - метров семьсот до него. Купили продукты, на кассе упаковали их в пакеты, там же на кассе оплатили доставку (меньше доллара!), и через час нам всё доставили до двери наших апартаментов.

Все последующие дни были похоже на день сурка, мы испытывали два состояния, либо нам было хорошо, либо очень хорошо! (знакомые говорили правду).

Теперь и мы, так же как и наши знакомые, будем часто прилетать в это чудесное место.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100