Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Подводный мир, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Египте, Хургада, отель Calimera Resort 4*

Отдыхали в Калимере с 1 по 15 октября.

Перелет:

Прошел очень спокойно. Компания вим-авиа понравилась, не смотря на то, что самолет, вылетел позже практически на час. Никаких телевизоров нам не включали (летели на Боинге) о наушниках и т.д. даже и не упоминалось. Но все спокойно и доброжелательно. В аэропорту Хургады компания мостравел сработала очень быстро и понятно!!! Все показывалось и разжевывалось, если кому то было что то не понятно. До отеля доехали минут за 15, ну 20 максимум.
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отель Calimera Resort 4*:

Супер, нам очень понравился. Правда тому, кто не любит немцев лучше туда не соваться (отель немецкий) Есть основной корпус, есть бунгало. Мы жили в бунгало на втором этаже. Море рядом, да и до главного корпуса идти недалеко. Главное тихо!!! Потому как опять же в главном корпусе проходят все дискотеки и вечерняя анимация. Ресторанов 4. Один основной, второй на пляже (очень удобно) и два тематических. Т.е. один итальянский, а второй арабский. Еда очень съедобная везде. Бары так же расположены еще и около бассейнов.

Бассейны:

Их в принципе получается 3, один для малявок глубиной 40 см. Второй ближе к отелю самый большой, глубокий и немноголюдный, третий это около моря. Там было, не протолкнутся, потому что всегда кто-то играл в водные развлечения. И два бассейна соединяет ленивая речка глубиной 90 см. Тянется практически через всю территорию отеля. Через неё перекинуты мостики, вдоль растут цветущие кустарники. Очень красиво и аккуратно.

Номер:

Убирали каждый день очень аккуратно. Деньги мы оставляли ток раза два или три.

Все очень вежливо. Видно, что персонал вышколен. Хотя наверно многое зависит и от нас отдыхающих. Мы, например, ходили, всем улыбались и здоровались, нам так же приветливо отвечали. Никакой наглости и хамства мы не обнаружили. Так же как и насекомых. Отель очень зеленый в смысле растительности. Летают птички, ползают гусеницы, прыгают, что-то наподобие кузнечиков. Пару раз видели ящерок. И все!!! Никаких комаров там не было. Хотя об этом было написано в очень многих отзывах.

Пляж и море:

Пляж чистый, есть душ с пресной водой, туалеты, опять же ресторан с напитками и едой. Много лежаков под зонтиками. Очень удобно и приятно.

Море, хм, тут опять на любителя. До глубины над топать метров 100 точно, а уж во время отлива (а отливы были регулярно) все 150!!! Возьмите с собой тапочки для ходьбы по кораллам. Потому как на дне есть острые кораллы в некоторых местах. И крабы из под ног появляются неожиданно. Мы ходили босиком и очень осторожно. Можно конечно дойти до глубины по пирсу. Живность многообразна. Если не боитесь плавать далеко, можно доплыть до дальних кораллов там вообще безумно интересно красиво.

Экскурсии:

Мы ездили на дайвинг, супер!!!! Поездка в Луксор на целый день с обедом обошлась нам в 60 долларов. Прокатится, стоит, хотя все галопом. В программу входят долина мертвых, поющие коллосы около которых стоянка только 15 минут. Затем гробницы, посещение трех бесплатно, потом храм Хатшепсут и переправа по Нилу, обед (по сравнению с отелем полная фигня) и потом Карнакский храм обалденное зрелище. Правда опять же не хватает времени походить по самому интересному. Размеры просто поражают. И потом уже на последок фабрика по производству пергамента. По бешеным ценам!!!! В Хургаде вы купите не хуже, но дешевле раза в 2-3!!! Тот, кто ищет, тот найдет. И утомительная дорога обратно. Ехать 4 часа и туда и обратно. Честно говоря, тяжеловато, но это стоит того.

Морская рыбалка: 30 баксов. Фигня. Хотя единственное что понравилось это ныряние по кораллам около полутора часов с ластами и масками. Вся рыбалка заключается в том, что на катер сажают много народу, потом приплыв на глубину раздают огромные крючки на леске, вручают кусочек осьминога и вперед!!!! Из 30 человек рыбку поймали ток двое. И то она была мизерных размеров.

Хургада: Дело в том, что отель находится далековато от города, поэтому мы пользовались услугами отельных таксистов. В две стороны 7 у.е. там говорите во сколько за вами заехать и вперед. По-моему это один сплошной рынок. Из сувениров купили симпатичные статуэтки из камня, пергаменты для друзей и футболки. Все достаточно дешево. Покупали фрукты, 5 долларов за два огромных манго весом почти в два с половиной кг. Оно потом в нас уже не лезло!!!! О сувенирах. В аэропорту всего этого полно!!!! И по тем же ценам. Иногда даже дешевле в несколько раз. Поэтому не спешите. Нам надо было купить большому количеству людей мелкие презенты, все это нашлось прямо перед вылетом, к примеру, маленькие скоробейчики в городе нам обошлись по доллару каждый, а в аэропорту их можно было купить 5 шт. за 1 доллар!!!! Но футболки и прочий хлопок там конечно лучше не брать. Выбор невелик, хотя цены те же.

Так что, начитавшись отзывов о Египте, наглых арабах были приятно удивленны увиденным. Никакой наглости и хамства. Ходить абсолютно безопасно. По прилету в Москву увидев хамство наших, настроение резко снизилось.

Понятно, что отзыв немного непонятный и сумбурный. Летели в первый раз, конечно очень волновались. Так что, думаю, таким же новичкам будет хоть немного интересно. Из статьи расходов. Путевки обошлись на двоих 1700 со всем включено. Плюс 30 визы, ну и расходы там, на экскурсии и сувениры около 500. Вот и все.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100