Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Дахаб, Египет.

Дахаб, Египет.

Нувейба (Nuweiba), Египет.

Нувейба (Nuweiba), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Александрия. Египет. (800x533 80Kb)

Александрия. Транспорт. Египет. (640x480 112Kb)

Стена Александрийской библиотеки. Египет. (532x800 153Kb)

Александрия. Египет. (800x532 103Kb)


Индивидуальный тур в Александрию

После того как посетила четыре раза Хургаду, захотелось чего-то новенького, т.к. люблю активный отдых. После очередного посещения Каира (это была 2-х дневная экскурсия с заездом в Александрию), я решила отдохнуть в этом замечательном романтическом городе на Средиземном море. Но наши туристы не ездят пока туда, не освоен этот курорт, чартерных рейсов нет, поэтому не так все это дешево получилось, но желание было велико.
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Самостоятельно купила билет в компании Agypt Air, бронь и трансфер мне оформила моя любимая туристическая фирма и... в путь дорогу.

В аэропорту Каира меня встретил представитель компании и проводил до машины, далее я самостоятельно ехала в Александрию.
По Интернету я 2 года переписывалась со знакомым мальчиком из этого города, все 10 дней он был моим гидом, его зовут Моханнад, он закончил туристический факультет при институте, но работает менеджером сети ресторанов быстрого питания. Если у вас будут вопросы по путешествию в этот город, я напишу в конце рассказа его e-mail.

Получив ключи, заполнив регистрационную карточку, я завалилась спать, а утром, когда открыла шторы - обомлела - внизу плещется море. 10 этаж, вид потрясающий.

Завтрак был оплачен, осталось найти ресторан, лифтер быстренько довез меня до 2 этажа, показал, так что искать не пришлось. Сытный завтрак со сладостями, фруктами, соками, и горячим.
Обедала и ужинала в местных ресторанчиках, куда меня водили.

С утра после завтрака, пока мой знакомый еще спал, а они встают не раньше 12, отправилась гулять на набережную. Это было непросто, многие молодые люди подходили и интересовались, откуда я, приветствовали москвичку, дети кричали (то ли от радости, то ли иностранцев редко видят), одинокая женщина в их городе был большой повод для удивления.

Вечером встретились с Моханнадом и с его друзьями поехали по городу, поужинали в маленьком ресторанчике, познакомилась с национальной кухней, а потом вдвоем поехали в парк Монтаза, где гуляли до глубокой ночи и общались до одурения на немецком языке, очень многое он хотел узнать..

Моханнад организовал мне поездку в оазис СИВА, это 7 часов по пустынному шоссе, рядом Ливийская пустыня. Машина на 2 дня обошлась мне в 150 $, сам отель Мубарак в оазисе 2 номера в 300 фунтов (50 $), местный солдатик из обслуживающего персонала показал нам этот древний город, съездили в новую отстроенную из соляных кирпичей деревню для туристов, покупалась в купальне Клеопатры, далее в пустыню-сафари на джипе. Это было потрясающее путешествие, в песках горячий термальный источник, теплое прозрачное озеро, наивкуснейшее барбекю.

В Александрии 2 раза сходили в кино, здорово. Кинотеатр современный (фильмы на арабском и английском языках).
Вечером город оживлен, гуляющие парочки, торговцы на улицах, кафе, ресторанчики.
Полдня провели на экскурсии в форте Кай т Бэй, сделала кучу потрясающих снимков.

А знаменитый парк Монтаза, туда я ездила на пляж купаться, изумительная красота и чистота.
Вход в парк стоит 4 фунта, такси от моего отеля до парка 5 фунтов, вход на пляж с зонтиком 25 фунтов. Море теплое, хотя это был конец апреля, девушки местные купаются в платочках, джинсах и футболках, поэтому мой раздельный купальник был сенсацией для их мужчин. Кроме меня из иностранцев не было никого. Все было прикольно, но я привыкла и вела себя почти естественно.

Отель ПЛАЗА, где я жила, высотное здание в центре города на набережной. В принципе отель тянет на средние 4*, чисто, убирали каждый день, все вежливые, но на второй день моего пребывания, в 7-30 утра мне пытался местный официант объяснить свои чувства, с трудом выперла его из номера и устроила разборки с администрацией отеля (переводчиком был Моханнад), страсти улеглись.

Последний день в Алексе был самым романтическим, побывала и в известном рыбном ресторане, национальная кухня - просто объедение! Кафе , покупки вкуснейших шоколадных конфет, экспресс-фото, поездка за билетом на автобус (50 фунтов) до Каира, сбор вещей и в 5 утра мы уже едем в аэропорт.

До отлета 1 час, улетать не хочется, перестала думать на русском языке, подучила арабский и хочу опять туда.там , где покой и тишина, где тебя любят и ждут опять.
Будут вопросы пишите, поделюсь первым самостоятельным опытом поездки.
E-mail Mohannad Mohannad_goda@hotmail.com

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100