Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

Эль Кузейр (El Quseir), Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Мост в парк Монтаза, Александрия, Египет. (450x303 58Kb)

У ног фараонов, Луксор, Египет. (303x450 64Kb)

Чаепитие у бедуинов, Египет. (450x303 77Kb)

Поцелуй рептилии, Египет. (450x303 73Kb)

Я могла бы быть женой шейха! (450x303 52Kb)

Ночная пустыня, Египет. (450x303 45Kb)

Египет - моя ожившая мечта. (450x303 64Kb)

Поющие мемномы, Египет. (450x303 58Kb)

Они устали старожить пусть повозят! (450x303 55Kb)


Мечта родом из детства!!!

В моем воображении цветная иллюстрация с обложки учебника по истории 5-6 класса, где изображен величественно-таинственный храм царицы Египта - Хатшепсут!!! И детская, грустная, казалось тогда неосуществимая, мечта, побывать, когда-нибудь, в этом удивительном месте, в этой пронизанной насквозь тайнами, и горячим дыханием пустыни, далекой и экзотической стране!

Но прошло всего ничего - 27 лет и наш Боинг в небе над Домодедово берет курс на Египет!!! И рядом со мной, в удобном комфортабельном кресле Боинга с розовыми крыльями, сидит мой сын, чуть по старше меня той, которая слабо верила и мечтала об этом путешествии, в своем далеком уже, советском детстве. Только для него - это реальность, а для меня - все еще сказка, на встречу с которой меня несет эта стальная птица!!!
Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В знойный полдень мы вступили на землю фараонов - и все было супер!!! И маленький новый отель Кинг Тут, который не заслуженно ругают почему то, с коралловым берегом где весь набор прелестей удивительно красивого подводного мира красного моря. Где цветные рыбки подстать настоящим хозяевам, плавно с мудрым видом перемещаются у нас под ногами, где можно достать настоящий коралл и причудливых форм раковину подержать в руках.

И прохладный бассейн, в 45 градусов подогрев не сильно уместен, по моему мнению. И маленькие замусоленные улочки Хургады с ее обитателями, чудными приставучими арабами, не умеющими сдерживать свой восторг при виде красивой женщины, и это тоже приятно! Но это так, мелочи, пыль, по сравнению с тем восторгом, который ждал нас впереди!

Ну конечно пустыня, со своим зноем и мы в арафатках с закутанными лицами на квадроцыклах и очень хочется пить - холодной водыыыыыыыыыыы!!!! И по-восточному мудрый Каир с громадами зданий, стены которых, забыли, что такое дождь!

Город контрастов - где на улице рябом с новеньким последней модели мерседесом тянется арба с ослом. И эти шумные египтяне, этот пестрый мир, где соседствуют беднота и роскошь, хиджаб и европейский откровенный топ, и эти красивые с вычурными чертами лица жгучие египетские мужчины, буравящие тебя взглядом и с обжигающей искрой в глазах говорящие тебе. что то о твоей красоте!!!

Я бы хотела тут жить, в этом полном запретов и томящем душу, восточным ароматом пропахшем мире!!! Ну и конечно Гиза с со своими чудесами - пирамидами и грустно смотрящем в даль веков сфинксом!!!

Ты чувствуешь себя здесь песщинкой, перед этой мощью вечности!!! И Александрия со своими улицами все как одна непременно ведущие к морю, к средиземному уже морю и александрийский маяк и то, что после него осталось и великолепные дворцы - утопающие в экзотической зеленой неге парков!!!

И конечно Луксор, со своим храмовым комплексом, который строили и перестраивали каждая династия фараонов по-своему, и мощный Нил с терпкой зеленой водой мирно текущий меж пальмовых рощ и город мертвых, и город живых с усыпальницами царей. И, наконец, вот оно- это место - неужели я стою перед ним?!

Ущипните меня, я не сплю? Вот он вырубленный в скале огромнейший, потрясающий своей мощью - храм царицы Египта - Хатшепсут! Вот она ожившая мечта, с картинки учебника 6 класса. Вот она это желтая колоннада, насквозь пронизанная палящим солнцем пустыни и мириады ступенек, ведущих к ней и статуи фараонов хранящие тишину здешней цитадели!

Я с усилием преодолеваю ступень за ступенью, 47 градусов в тени все-таки не шутка! Вся в белых одеждах иду на встречу со своей детской мечтой! И я на вершине!!! С нескрываемым трепетом касаюсь этих громад - колонн, которые хранят еще память прикосновений фараонов и шелест одеяний красивейшей из цариц Хатшепсут!

Наверно где-то рядом касалась ее рука, где-то рядом царственной поступью вступала она чуть слышно меж этих колонн!!! Это просто чудо и так удивительно на душе от мысли, что мечты имеют обыкновение сбываться хоть иногда!!!

Я окончательно влюблена в эту страну, я вернусь сюда еще, когда-нибудь, если на это будет воля небес!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100