Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Пещера Кайласа (Kailas Temple), пещерные храмы Эллоры (Ellora), Ауронгобад, Индия.

Пещера Кайласа (Kailas Temple), пещерные храмы Эллоры (Ellora), Ауронгобад, Индия.

Пляж N3, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

Пляж N3, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гоа. Краткое руководство по приобретению синдрома

"Есть три вещи, которые могут принести человеку покой - это вода, зеленая трава и женская красота" - Фрэнк Херберт. Однако ж, "покой нам только сниться." - русская, почти народная.

В последнее время появилась добрая традиция: отправляясь куда-нибудь с глаз долой и из сердца вон Москвы моей любимой - отчитываться, выложить на сайт своих каракулей килобайт так на 30-40. И это правильно! Предлагаю поддержать почин личным участием!
Итак. Взгляд на излюбленное нашим избалованным соотечественником местечко под названием Гоа. Дабы не вводить в неведение доброго читателя сего, вынужден упомянуть как я вообще туда собрался и за чем все это было.

Время подошло самое, что ни на есть, дремучее, т.е. одни праздники уже закончились, вторые (майские) ещё не скоро, а в Турции да на Кипре пока холодрыга, так что работай - не хочу. Тем более - Великий Пост!
Ну, уж нет, никаких! После всяких там 7-8-9-ых март необходимость некоторой эмоционально-метафизической подзарядки встала, словно айсберг невменяемый на пути печально известного Титаника.
Поэтому я недели за полторы до начала поездки двинул в турагентство, заглянул в честные, полные тепла и мольбы о немедленной кончине каждого клиента, глаза симпатичной девушки в галстучке "Kuda.ru" и сказал:
- Хочу в Катар!
- Давай, но билеты 1700 баксов туда обратно, отель 4 звезды 350 в сутки.
- Тогда хочу в Ливан, Бейрут!
- Давай, но там днем сейчас 18-20, и море около 15, может в Эмираты?
- Блин! - сказал я, но тут как в сказке раздался телефонный звонок!

И как вы думаете, что за звонок? Звонок друга! Позвонил мне Рома, давний мой товарищ и вообще хороший человек (любознательному читателю - зайди на главную страничку сайта и нажми на ссылочку в низу, Страховая касса называется - с пользой время проведешь, в место того, что бы читать всякую сомнительную писанину) вот Рома и говорит:
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

- Дуй на Гоа. Тут клёво: тепло, светло и мухи не кусают, прямо на пляже ., и кафетериях совсем не кофе по 400 р. за упаковку продают. Ну что ж - посмотрим, решил я, по совету друзей нашел одного московского индуса, зовут Нарен, такая деловая колбаса (сырокопченая), купил у него Визу (стоит 50 баксов, оформляет за 5 дней, причем кроме паспорта и 2 фоток ничего не нужно, и билеты Москва-Гоа-Москва за 500 бакинских).

Ура, ура, спасибо киноакадемии! А вот Катарам всяким мы скажем наше решительное .!, пусть уж без меня рубят головы залетным ФСБ-ешникам по воскресеньям на центральной площади. Поскольку время-то Великого Поста, да и вообще всё меня как-то неслабо зае. решил поехать один по 2 причинам:
- раньше так никогда не делал, очень интересно;
- решил закончить (хотя бы на половину) одну писанину, за которую взялся примерно месяц назад, но когда пишу Москве все как-то очень уж мрачно складывается у моих героев, и я решил их побаловать, надеясь что шум морской волны и шелест бриза в ветвях могучих пальм индийских сделают свое дело, и героям моим станет как-то полегче, тем более, что никаких хэппи эндов я для них не планирую.

Вот так упаковали меня, отдали стюардессам-красавицам, как в одной песне поется, которые при этом еще и мило улыбались. Должен признать, что Трансаэро - молодцы, и самолет хороший, новый. Да и публика летает тихая на редкость, прямо таки не чартер на курорт, а рейс Москва-Екатеринбург, бизнес класс. Лететь туда 6 часов 20 минут, сколько обратно не знаю, поскольку пишу все , коротая время в аэропорту Гоа на обратной дороге.

Всем известно, что от соблюдения ограничений, налагаемых Великим Постом, освобождаются беременные женщины, военные на службе и. путешественники! Тур поездку на Гоа с целью пляжно отдохнуть путешествием даже с большого перепуга не назовешь, поэтому я решил действовать решительно, от бронирования гостиницы я отказался еще в Москве, ибо так прикольнее, из вещей взял один небольшой рюкзачок, да и он, в основном под камеру, ноутбук и другие электронные девайсы.

Нет, ну вы все-таки вспомните свои семейные, в кавычках и без оных, поездки:
- Что это там, ребята, у вас в чемоданах?
.Вещи?!!
.А почему этих чемоданов 10?!!!
. Да нет, у нас еще вот этот, одиннадцатый, видите? Такой синенький.
А все, потому что "Нет, ну пожалуйста, нам же только до аэропорта вещи тащить, а я ещё вот эти босоножки хочу взять, и вооот эти и воооооот эту юбочку,.". Stop the madness! Даёшь поездки налегке!

Прилетаю утром, за окошком - Индия, Гоа! На улице 35 в тени, влажность под 90%, на паспортном контроле очередь неописуемая, помещение не кондиционируется, ну полный привет, проводишь там часа так 2,5 и ты шелковый!

Сразу возьму на себя наглость дать совет по поводу организации связи: самый простой и удобный способ - купить прямо в аэропорту местную Сим-карту (20 баксов, из них на счёте 18, звонки в Россию 5-7 рублей/минута) И опасайтеь ²хэлпменов⌡- это такие индусы отмороженные, которые буквально вырывают у вас вещи из рук и тащат в направлении автобуса, причем им абсолютно все равно ваш это автобус или нет, потом будут долго выпрашивать денег, да и вообще замотают не отходя от кассы. Ко мне то не кто не подходил, интерфейс не тот, но вот некоторые явно обламывались, пришлось помогать.

Поймал водилу за тюрбан и говорю: Давай, шеф, поехали к дому, дорогу сейчас покажу. Дуй на Южный Гоа! (Гоа делится на 2 основные части - Север, это место излюбленное хиппи еще со времен Вудстока и Вьетнамской войны, сейчас один из крупнейший тусовочных оазисов на Востоке, sex, drugs & rock`n`roll (sorry, trance!) одним словом. Если надо погорячее - вам сюда, а то с юга не наездитесь. И, соответственно, Южная часть - респектабельные и не очень курорты (полный набор по-турецки), как раз то, что надо, если в основном собираешься сидеть на пляже с ноутбуком.

Покатавшись около часа с водилой я присмотрел себе бунгало.
НЕ верьте тем из Вас, кто порой заявляет, что Гоа - не Индия! Индия, самая натуральная! Хватает всего: и дорожки узкие-узкие, по которым летают сумасшедшие индусы, причем на таких странных штуковинах, которые видимо, перемешают своих гордых обладателей исключительно благодаря каким-то древним ритуалам из Аюрведы, не иначе! И Коровы везде шарятся, и грязи и нищих в любом месте будет больше, чем всего остального, в общем - Индия, страна древней и нежно любимой русским народом культуры, красивейшей и разнообразной природы, а так же людей, исключительно доброжелательных в силу местных обычаев и менталитета.

Значит, рассказываю, как надо превращать безопасную турпоездку в полное опасностей и неожиданных поворотов путешествие.
Посмотрев на три дома, предлагаемых на заселение туристам, выбрал себе первый: каменный дом, два этажа, на нижнем - семья индусов, на верхнем - я, я и еще раз я!... (там три спальни), стоит все это безобразие примерно 6 баксов в сутки, и это далеко не предел, мне просто было лень дальше искать!!!
Переоделся, убедился в том, что душ и кондиционер таковыми лишь прикидываются, отправился выполнять генетическую программу своих предков, которую кратко можно выразить фразой: "была бы задница, а приключения на неё найдутся".

Возле местной закусочной потер с какими-то индусами по аренду скутера (мол денежек у меня в обрез совсем, официальный пункт проката мне не катит, помогите люди добрые самое-самое дешевое что-нибудь найти) - минут через 15 меня проводили к какому-то сторожу местной автостоянки, у которого я выторговал мотоцикл (Yamaha 600 кубов между прочим, только старый) за 1000 местных рупий за шесть дней, это что-то типа 750-800 рублей по-нашему. Мотоцикл был явно не его, поскольку он долго и обстоятельно инструктировал меня о том, что ежели кто чего спросит, то байк я в аренду не брал а взял у друга покататься, ну-ну.

Только отъехал, глянь - а бензину то нема! Спрашиваю у народа:
- Петроль-то, стешень-то - иде?
. И только детства вечного индусского глазенки задорно мне в ответ моргали. Да, ребята, индусы - вообще народ странный, смотришь так на кого-нибудь, думаешь: вот этот - точно полный дереволаз, глухо не врубается ни во что, судя по выражению лица, потом все таки подходишь, спрашиваешь - и точно! Не врубается! Хотя как тут врубаться, если кругом разрешено и стоит 350 руб. за 15 грамм?!!!

Я понял, что индусское, коренное население штата Гоа состоит процентов на 45% из вот таких вот товарищей, другие 45% - их полные антиподы, потому что очень хитрые, но внешне полностью имитируют поведение первых, и, на конец есть ещё третья группа - редкие 10% здравого баланса, вот эти ребята вообще себя чувствуют лучше всех.
Заправку я все-таки нашел, километрах в 40-ка в каком-то городе, название которого сейчас и не припомню.

Поехал в этот город, и тут. меня окружила Индия! Окружила как наши фрицов в сорок третьем, она свалилась сверху мне на голову, как понедельник после воскресенья, она быстро поднялась и затопила мои берега своим морем, эта Индия шумной, крикливой и взъерошенной толпой неожиданно оказалась сразу со всех сторон.

А еще жара, запахи через каждые 10 метров, как будто там кто сдох недавно, а еще дороги там - это вообще мама дорогая (полосы так примерно1,2 - 1,5, все кривые не по-русски совсем, а носится они там будь здоров, причем все одновременно: автобусы, грузовики, легковушки, моторикши, байки, мопеды, велосипеды, просто пешие индусы и конечно он, священный друг всего индийского народа под названием Коров! Все эта фигня присутствует в непередаваемом количестве и все постоянно сигналят (кроме пеших индусов).

Когда я въехал в город, то длинный перелет без сна, резкая смена климата и вообще крайняя степень удивления самого себя самим собой (чего это я такое замутил?) сделали таки свое черное дело: настроение мое улучшилось, а вот реакция моя снизилась.

В результате, проезжая по какому-то мосту я убрался! Передо мной резко затормозило какое-то индусское чувырло на мотоцикле и я не успев среагировать приступил к полету типа ²рыбка⌡. Можно было бы конечно как-то постараться ситуацию снивелировать, но вот незадача - сзади мне приветливо подмигивал и подсигналивал мусоровоз, который объективно не имел ни какой возможности остановиться вовремя передо мной.

В общем, убрался я мама не горюй, спала одежда: хорошие кроссовки, джинсы из плотной ткани, спортивная куртка и ШЛЕМ (всегда, ребята, всегда!!!). Внутренним взглядом по себе быстренько так пробежался: кости вроде целы, встаю - активных повреждений у меня: колено и локоть, у байка: вся бочина - нах!

Встаю, больно так что аж плакать хочется, ковыляю к индусу, который меня подрезал и чувствую - злости нет, это - просто мишень, добыча, сейчас я подхожу, достаю из него необходимую информацию по поводу ближайшей больницы, а потом убиваю быстро и тихо, ничего личного.

Говорю: Больница где?
А он мне: Какая еще больница не видишь, жене у меня плохо и вообще ежай отсюда как приехал! И потом толкает меня грубо, ну думаю все!

Поворачиваю голову, смотрю - действительно жена, действительно держится за живот. Это его спасло. Досталось в основном его мотоциклу ну ему тоже разок. шлемом. Поднял байк и отходил спокойно, не прятался, не вор! Неуверенно вписываясь в повороты отчалил, под слаженнй хор индусов: Полис, Полис! Согласен, хорошая была группа!

Мне повезло, аптеку я нашел достаточно быстро, за каких-то 20 минут объяснил, что мне нужен йод и с помощью местного работничка сделал себе перевязки. Тут то меня все-таки навестила Полиция, под предводительством жены моего недавнего знакомого.

Видок у меня наверное был еще тот, судя потому, что даже полиция как-то прыти поубавила, начав нерешительно мяться на пороге аптеки. Но я спорить не стал, думал, посмотрю на индусский полицейский участок - срань небось несусветная! Приехал, и точно - срань несусветная, в этом плане индусы вообще очень предсказуемые ребята. После содержательной получасой беседы, суть которой сводилась примерно к следующему:
- Очень плохо так себя вести, заплатите денег?
- Я русский, постыдитесь, мы же братья!
- Но денег очень надо?
- Ну а хрен вам тогда МИГи, да Сушки и ядерные ²мирные⌡ технологии - тоже хрен! Вон, американцев разводите, они это любят!

...меня не только освободили от всех предъявленных обвинений, но и отвезли в кабинет врача. Представьте себе двор, который по состоит из помойки, помойки, шиномонтажа, киоска с мороженным, помойки, закусочной, собак, помойки и - кабинет врача (хотя я думал склад какойто недостроенный, пока меня не просветили. Захожу - помещение метров 10, а там штук двадцать местных существ не поддающегося определению пола, дверь в кабинет врача закрыта. Но, видимо посмотрев на окровавленные бинты и на мой транспорт, меня сочли жертвой полицейского произвола и пустили без очереди. Что не говори, всеобщая нелюбовь к Ментам объединяет людей по всему миру, какими разными они бы не были, в одном все сойдутся: мочи Ментов, спасай Гоа!

Врач (маленький черный мужичек, сам производящий впечатление человека, которому необходима срочная мед помощь) наложил новые повязки, дал какую-то хитрую мазь и кучу таблеток, после чего я усталый, но довольный отправился в свой родной район - городок Колву, где сразу снял на пару дней номер в 3* гостинице за 40 долларов в сутки - придти в себя, так сказать.

Но все же как-то был немножко напряжен я весь тот вечер. Пока не пришел на побережье и океан не пожал мне ногу. То есть мне показалось, то он со мной поздоровался, а поскольку в воду я вошел ногами, то он мне их и пожал вместо рук. И ладони у него оказались мягкие и теплые., а после он, ограничившись дежурным приветствием, продолжил тихо шелестеть у моих ног своей белоснежной пеной, и я все сразу этой Индии и этому дурацкому дню простил!

Сразу и безоговорочно, как капитуляция немецких войск в Берлине в 45-ом. К тому же не такой дурацкий был этот день, скорее прикольный, я даже приступил к своему бумагомарательству и дискозабивательству.
А на второй день мне позвонила Аня Тарасова, моя хорошая знакомая и просто замечательный человек, сообщила, что она тоже на юге Гоа в нехилом отеле Redisson White Sands, мы договорились, что визит вежливости в данных обстоятельствах необходим, и мы договорились встретиться.
А когда я приехал, то был приятно удивлен, тем, что Аня была настолько любезна, что прихватила с собой троих симпатичных подруг, очень-очень даже симпатичных, должен я заметить в отношении кое-кого.

В общем, ребята, мне как-то сразу стало тяжело поддерживать легенду убежденного отшельника, девчонки действительно оказались очень милой, остроумной, веселой и непередаваемо легкой компанией, да и старину Фрэнка Херберта вспомнил по случаю, а он мужик был башковитый!
Но все же Великий Пост никто не отменял, да обещания, данные в кои то веки самому себе надо выполнять! По-этому варианта Каникул арабского замшейха (для шейха или для г-на Прохорова, например, всего 4 как-то не бон тон) - не вышло, да и менталитет у нас в России все же не тот, к моему величайшем сожалению.

Зато был всем до боли знакомый вариант Старшей группы ≤11 пионерлагеря ²Орленок⌡ - весь вечер на арене, прошу любить и жаловать!
Но книжки все-таки писал, не халявил. Распорядок дня у меня был такой: с утра до вечера я просто лежал на пляже, смотрел на океан, слушал ветер и методично засорял внутренности замечательного японско-немецкого ноутбука всяким барахлом, ну и не совсем барахлом, чего уж прибедняться., а вечером мы старались облазить этот Гоа вдоль и поперек, времени-то мало (девчонки тоже приехали всего на неделю)

Вот так неделя и пролетела.
Несколько полезных советов:
- не хотите экстрима, хотите спокойного отдыха - бронируйте гостиницу из Москвы, на мой пример не смотрите у меня все счастье в неудобствах. К тому же, все трюки выполняются профессионалами!

- не связывайтесь с гидами при отелях или турфирмах - то же самое, но дороже в 2,5 раза. Самый простой способ - договориться с водителем такси непосредственно, он вас, куда надо отвезет, а гиды хорошие и недорогие есть на всех интересных местах. Кстати - можете брать тачку на весь день или ночь, анлимит -100 баксов! Мы так ездили на северный Гоа тусоваться, в клубы там зайти, поплясать и водички попить и пр.

- кому надо: на юге не спрашивайте. Это долго, дорого и бестолково.

На севере есть настоящий кофешоп "Vagator coffee shop" хозяин из Амстера, купить можно все, сообщаю как факт, никого не призываю употреблять не натуральные продукты. Да и натуральные только в терапевтических целях! Находится на дороге из Ajuna в Vagator, ближе к Ajuna.

- Обязательно для посящения: Night Bazar (крупнейший ночной рынок хиппи) происходит по субботам (часов с 15-16 вечера в местечке под названием Ajuna) это так же очень большая тусовка и Open Air, со всеми вытекающимиJ, приходите, не пожалеете - там очень весело.

К стати, хиппи там до сих пор полно, их ряды пополняются молодыми членами регулярно, некоторые сейчас сидят напротив в самолете, едут на побывку домой после полугодовой вахты на Гоа. А так же дети и обезьяны, обезьяны и дети - не всегда разберешься кто где, по началу настолько дико, что в это даже не верится, но, тем не менее факт.

Если не попадёте на какое-нибудь Beach Party, придется идти в клуб Gabana или Paradise. Последний повеселее, первый типа пафосный, ну тоже явно не Дягилев, вы ж понимаете;)))
- Байки и мопеды не берите - нафиг надо!
- Не торгуйтесь и не спорьте с индусами по-русски (типа нет и все, лучше покажите, что вы хоть немножко их уважаете, воспринимаете их всерьез - и они ваши, можете из них веревки вить, они будут слушать каждое Ваше слово).

Полет подходит к концу, а у ноутбука садится батарейка. Очень вовремя, надо отдать ей должное.

Большинство моих попутчиков в самолете возвращаются, проведя на Гоа месяц и более. Что же так тянет нашего брата именно туда? Вроде бы курорт курортом, но у меня осталось ощущение, что я ненадолго вернулся в детство, причем это ощущение там присутствовало, где бы я ни жил, и в бунгало и в Redisson, ощущение одно, а цена разная Скоро на экраны у нас в стране выходит фильм "Синдром Гоа" по одноименной книжке, там и узнаем где и кому медом намазано.

Я передаю свои самые теплые пожелания Кате, Ане, Насте и Анне. Мне было очень весело, да и на книжки времени мало оставалось, и это хорошо!

В общем, спасибо за компанию, с вами непередаваемо клёво! А с некоторыми так вообще... Не получилось съездить в одиночном режиме, пожалуй ещё разок попробую.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100