Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Церковь Святого Антония, Гоа, Индия.

Церковь Святого Антония, Гоа, Индия.

Пляж N5, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

Пляж N5, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Удивительная Индия, или тур "Золотой треугольник + Храмы любви Каджурахо + Гоа" / ч-1

Много лет я мечтала посетить Индию, но никак не могла найти себе попутчика. Тогда я решила ехать одна, рассудив, что в группе я познакомлюсь с людьми ²болеющими⌡ Индией, как и я, а значит интересное общество мне гарантировано.

Тур взяла от "Ванд Интернэшнл тур", и называлось мое путешествие "Золотой треугольник + Храмы Любви Каджурахо + отдых в Гоа", отели по маршруту 4*-5* ВВ, в Южном Гоа отель "Kenilworth"5* ВВ.

Живу я в Самаре, а мой самолет вылетал рейсом из Москвы (Домодедово), поэтому маршрут выглядел так: Самара - поезд - Москва - самолет - Гоа - самолет -Дели - Джайпур - Агра - поезд - Каджурахо - поезд - Дели - самолет - Гоа - самолет - Москва - самолет - Самара. Рассказ будет длинным, и я его разобью на части по городам.
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Москва - Центральный Гоа - Дели.
23 февраля 2006г. Уже в аэропорту Домодедово познакомилась с нашей группой, всего нас было четверо (поехать по такому маршруту всегда мало желающих, частенько из-за недобора туроператоры вообще отменяют этот маршрут, но мне повезло, группу набрали, и тур состоялся). Кроме меня была супружеская пара из Москвы Светлана с Сашей и Роксана.

Весь пакет документов для поездки получала у стойки за 3 часа до вылета, вот тут возникла проблема, мне в конверт забыли положить мои ваучеры на отели!!! С небольшим скандальчиком их все же выслали факсом из центрального офиса фирмы, без ваучеров в Индии мне бы было совсем плохо, потому что в них кроме отелей указана встречающая сторона, а на море в Гоа у всех нас отели были разные, и, соответственно, нас встречали разные гиды на разных автобусах.

Вывод: Внимательно проверяйте пакет с документами, который получаете от отравляющей фирмы!!! Проверяйте наличие билетов на самолет, страховки, ваучеров и проверяйте паспорт, сама видела, как у одного мужчины в пакете оказался чужой паспорт.

Ничего особенного о перелете Москва - Гоа сообщить не могу, - кормили, поили, курить не разрешали, но все равно все тайком бегали курить в туалет и никому за это мелкое хулиганство ничего страшного не сделали, только периодически журили стюардессы, если ловили на месте преступления. Сами понимаете, 7 часов перелета утомят кого угодно.

И вот, мы в Индии! После февральских морозов мы оказались среди неимоверной жары с жуткой влажностью, даже дышать с непривычки первое время трудновато. Меня часто спрашивают, где я оставляю теплую одежду, когда зимой улетаю в теплые края? А я просто не надеваю ее, улетаю в спортивном костюме и кроссовках, и поверьте, ни разу не замерзла.

Все экскурсионные группы, привозят из аэропорта Даболим в отель, который находится в Центральном Гоа, через несколько часов везут опять в аэропорт для перелета в Дели.

И так у нас было время, что бы позавтракать, оглядеться, искупаться в море.

А вокруг такая красота! Все цветет всеми цветами радуги, ароматы стоят неземные и запах моря, о котором мечтали холодными российскими вечерами. И вид на море открывается такой, что позавидует любой глянцевый журнал рекламирующий отдых на райских островах. Первым делом бежим к морю! Так сказать омочить наши сапоги в Индийском океане (простите за банальность, но именно это мы и сделали) Пляж песчаный широкий окружен небольшими скалами, а вода просто изумрудная и всегда небольшие волны и очень красивый прибой. Было раннее утро, местные отдыхающие еще посапывали во сне, а вновьприбывшие плескались повизгивая от удовольствия в волнах и были на седьмом небе от счастья. А еще невдалеке купались индийские женщины, не снимая сари, они заходили в воду по пояс, тут же выскакивали на берег и получали от этого огромное удовольствие. Накупавшись, пошли обследовать отель и местную территорию. Честно? Не плохо, но я бы в этом отеле не хотела отдыхать, территория отеля небольшая, маленький бассейн, ресторан не впечатлил, слишком смахивает на столовку. Хорошо, что я буду жить в другом отеле! Вокруг отеля расположены небольшие магазинчики-лавочки, в которых продают сувениры, одежду и всякие пляжные принадлежности. А вот и она - корова! Огромная, черная с большущим горбом, лежит себе на дороге и что-то там пережевывает, а вокруг бегает множество диких дружелюбных собак, они везде, в том числе и на пляже, ловят крабиков и пьют морскую воду, нравится она им, удивительно.

Прошло несколько часов, за нами пришел автобус, повезли в аэропорт. Потянулись долгие часы ожидания нашего самолета. Вылет задержали на 4 часа, мы уже думали, что про нас забыли, и самолет улетел до нашего приезда в аэропорт.

В Дели прилетели, когда уже стемнело. В аэропорту нас встречал гид Шарад, каждому на шею надел гирлянду из белых цветов и прокурлыкал на своем языке, что-то типа "Добро пожаловать!", и мы поехали в отель. Жаль, что в темноте нельзя было ничего рассмотреть, везли долго, чувствовалось, что город огромный. Но ничего, завтра мы постараемся увидеть все. или то, что нам покажет Шарад.

Продолжение следует.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100