Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Церковь Святого Антония, Гоа, Индия.

Церковь Святого Антония, Гоа, Индия.

Остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

Остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатлениями о поездке в Гоа

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Гоа в ноябре 2007. Ездили на 2 недели.

Отправляющая сторона - РусАвиа, принимающая - Sita Travel. Рекомендую обоих. Ни с документами, ни с гидами, ни с транспортом проблем не было. Гиды были всегда доступны, советовали-помогали и т.д.

Отдыхали мы в отеле Casa Baga 4* ВВ. Находится он на Бага Бич, Калангут. Очень хороший, уютный отель. Первая линия, небольшой - 15 номеров, ухоженная территория, приятный персонал. Замечание - всех новоприбывших селили в номер перед бассейном - там сыро. Требуйте - да переселят! Доказано личным примером и опытом прочих обитателей.

Один раз была в отеле вечеринка - 2 музыканта играли на инструментах, тут же на гриле готовили всякую вкуснятину.
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кормят в отеле вкусно, но относительно дорого. Завтраки - вкусные, но довольно однообразные: на выбор - блины с джемом/медом, французские тосты, яичница, омлет, вареные яйца, тосты, масло, сок (натуральный, но если попал в неудачное время - вместо сока получишь пюре из ананаса, так как готовят сок в блендере, где он имеет свойство отстаиваться), хлопья с молоком, чай/кофе.

Деньги. Мы брали доллары. Евро тоже сойдет. Обменников - море. Курс постоянно плавает, но постоянным клиентам - обычно скидки. Намастрячились переводить их цены в наши. 2/3 от цены в рупиях = цена в рублях. Чаевые: в ресторанах - около 10%, носильщикам - по 10 рупий, за уборку номера - 20 рупий (когда мы заставали уборщиков. Пробовали оставлять деньги для них на столе - не брали.)

Основной совет для туристов - торгуйтесь! Практически везде, кроме магазинов где цена фиксированная и записана на товаре, торговаться можно и нужно. Под конец отдыха будете мастерски сбивать первоначально предложенную цену раза в 3-4.

Экскурсии. Русские - дорогие. Супруг не англоговорящий - итог - жахнули на экскурсии около 450 американских условных енотов. Правда, экскурсии были - загляденье! Обзорная - ~45 уе - старый Гоа, храм Махалакшми, Пананджи. Рыбалка - ~55 уе лодка-дельфины-рыбалка-купанье-остров с золотистым песком-обед с ромом. И третья (125 уе) - водопад Дудхсагар (сафари по джунглям, кормили с рук мартышек, купались в водопаде) - слоны (кормили, купали, слоны купали нас, катались - мы на слонах, есессна, а не наоборот) и специи (ферма специй - оч познавательно).

Совет: если хоть немного говорите по-английски и не лень подготовиться и изучить путеводители - не нужны вам эти дорогие экскурсии. Изучаете Googleearth - и вперед! Потому как в итоге многих мест мы не только не видели - гиды нам о них даже не рассказывали. То ли это - не интересно для туристов, то ли лень было с нами возиться. Чем хороши экскурсии (особенно индивидуальные) - можно пытать гида на предмет всяких интересностей.

Еда. Отдельная песня. Очень советую - привыкайте к индийской пище постепенно. Она обалденно вкусная, но нашим желудкам незнакомая.

Признаюсь, до поездки в Индию считала, что могу переварить все что угодно. Нифига. Так плохо мне еще ни разу не было :( Пол-ночи проползав по маршруту кроватка-туалет и обратно и растеряв не только все силы, но и веру во все хорошее, я поняла, какую ошибку я совершила. 2 дня до этого мой организм кричал - "не ешь этого!" - я не слушала - я потребляла белки-жиры-углеводы. Гы. зря старалась.

Но больше всего мне понравился совет доктора, который в 3 часа ночи был вызван по страховке с другой стороны штата: "Пока я не приехал, - сказал мне доктор по телефону, - пейте Кока-Колу". Это был абзац. Я решила, что наряду с килограммами я потеряла и разум. Либо что мне повезло и мне попался ненормальный доктор. Я, ярый противник неполезных газированных напитков-чипсов-прочей ерунды, - я буду пить Кока-Колу в лечебных (!) целях? Парадокс! Нонсенс! Ни в коем разе! Разбудили звонком гида с воплями: "Наш доктор сбрендил!", на что получили ответ: "Доктор сказал пить Кока-Колу при желудочном расстройстве? Значит - пейте!" Мысленно набросав завещание, я начала пить Кока-Колу. И что вы думаете? Через полчаса я спала сном ребенка. Так что - слушайте докторов!

Не хотелось бы, чтобы это вас напугало - на Гоа много мест, где кормят оч вкусно! Особенно рекомендую Мирабайс в Калангуте. Какого нам забацали краба - м-м-м-м! Вкуснятина! Овощи в кляре и соусе - песня! На такси за 50 рупий - и через 5 минут мы на месте.

На Бага бич нам рекомендовали Бритос - но я не оценила, честно говоря. Вкусно кормили толи в Титосе, толи в Мамбосе - не помню - в том, который ближе к морю.

Из напитков - однозначно местный ром Old Monk (100 рупий - подарок судьбы) и джин.

Не советуют пить молочные шейки на пляже - под действием температуры это может в вас забродить. Руки, фрукты-овощи - мыть!

Самый дорогой ужин (с алкоголем) у нас вышел по 800 рупий на человека (около 500 рублей). Сами понимаете.

Зверье. Никаких гадов типа змеи-скорпионы-скаты не видели. Коровы - да, везде, но не напрягают. Собаки - грустные от жары и очень трогательные (хотя вот как раз трогать их не стоит). Один раз на улице видели таракана. Среди наших он был бы баскетболистом. Сантиметра 4 - не иначе. Кошки худые и попадаются редко. А, была еще летучая мышь - в ночи прошелестела над головой и повисла на пальме.

Транспорт. Однозначно такси. Узкие гоанские дороги, на которых одновременно находятся машины, автобусы, мотоциклы, скутера, пешеходы, коровы, собаки и прочие участники движения - не место для передвижения иначе как на такси. Брать скутеры-мотоциклы не советую - бьются все без исключения. Конечно, в основном обходятся царапинами, но были и нехорошие случаи - у мальчика из нашего отеля заклинило колесо скутера - тяжелый перелом ноги. Пешком - тоже проблема - не раз приходилось обнимать придорожный забор в ожидании пока за спиной проползет автобус-гигант, чуть не цепляющий тебя за выступающие места. Такси - дешево и сердито. Опять же - торгуйтесь!

Покупки. Мы закупились основательно. Мало того, что там можно найти обалденные местные поделки (не покупайте первое попавшееся - ищите вещи надлежащего качества - они есть!), там в Пананджи есть магазины Adidas, Wrangler, Reebok и прочие - все по смешным ценам. Только не надейтесь купить на Гоа купальник, если вы - больше 42-го размера. Да и те купальники - не очень.

Развлечения. На море - скутера, бананы и прочее - дешево - пробуйте обязательно. Дискотеки - трясите гидов - пусть рассказывают, что и где происходит - у них работа такая - все знать. Мы были в Парадизо. Очень занятный интерьер и вообще - хорошо.

Океан. М-м-м-м. эх! Теплая вода, волны, закат. Ностальгия. Как я вам завидую! Нет слов.

Итого. Отдыхайте в Гоа! Пляжи с мягким песочком, пальмы, доброжелательное местное население, местный колорит, - поверьте, оно того стоит! На главный вопрос, который меня интересовал до поездки на Гоа, я отвечу: мы с собой брали примерно 20 тыс. руб. на человека (путевка, билеты - отдельная песня). Можно было бы потратить как меньше, так и больше. Мы особенно себя не ограничивали, привезли всем сувениры-подарки. Хотя и не собирались изначально. Хорошего вам путешествия!

Илья, Люда, привет!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100