Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Национальный парк Казиранга (Kaziranga), штат Асом (Asom, старое название - Ассам, Assam), Индия.

Национальный парк Казиранга (Kaziranga), штат Асом (Asom, старое название - Ассам, Assam), Индия.

Здание Секретариата, Дели, Индия.

Здание Секретариата, Дели, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Гоа - Самое главное, это отсутствие самого главного..

Современный миф о Гоанской свободе зародился после того, как вначале шестидесятых первые колонии хиппи оценили тропическую благодать побережий Анджуны, Вагатора, Чапоры, Арамболя..

Теперь, на смену болезненного вида "Детям-цветов", пришли пышущие здоровьем роллеры и серфенгисты, молодящиеся блондинки с тоской в глазах, разного рода искатели суеверий и мистики, глотающие кислоту. Вслед за собой они притащили на пляжи весь сопутствующий индийский СПАМ: Когда ты ещё не успел поздороваться с океаном, а к тебе уже тянутся со всех сторон жадные детские ладошки торгашей для рукопожатий - Как деля, Настоящий кашемир, Пасматри, Массаж точечный масляный, Настоящий йог, Керальская аюрведа, Дёшево, Чищу уши, чакры, каналы, Настоящий брахман, Тату...Дай денег сволочь.. Дал денег - хороший человек, друг. Не дал - плохой, почти враг. Но этот сервис длится не долго и обременителен только для Пэкэдж туристов (которые ищут комфорта) и Фрэш Чикенов (дёрганых и не загорелых челов, тока-тока с самолёта).
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Здесь растёт и набирает силу модный курорт. Северные песчаные бухты, тусовки и базары, помноженные на красоту южных пляжей, сейчас стремительно обрастают отелями и своими мифами и легендами. Ведь Боги здесь консервируют время.

Гоа не помещается в кадр, и нет такой оптики, чтоб его охватить, потому что это не просто курорт. Это параллельная реальность, обаятельная и отталкивающая одновременно, которая с первых дней заключает вас в неопрятные, шумные и невероятно тёплые назойливо-дружеские объятия триединого бога Шивы - творца, хранителя и разрушителя, из которых, не хочется-то и вырываться. Твой разум незаметно начинает поддаваться мазутному течению местного времени, а потом разваливаться на части, и всё что от него останется к концу поездки, - это лишь собственное имя.

Здесь нет часов, нигде нет часов... только солнце луна и звёзды.только они знают время и колесят по небосводу, перемешивая краски облаков.

Недолгого пребывания в Северном Гоа, оказалось достаточно, чтоб я сам почувствовал, как огромные плиты жизненных принципов начали приходить в движение, уходить из под меня и рушиться, обращая в пыль, чуть ли не всё моё внутреннее здание, построенное в суете за последние годы разумной жизни.

Я не помню в какой точно момент произошла со мной эта метаморфоза, но я достаточно быстро перестал, много говорить, интересоваться временем, местные торговцы стали меньше раздражать, мысли уже накатываются плавнее, сами собой движения становятся медленнее. Пара, тройка дней - и вот уже идёт другой человек, обходит коровьи лепёшки на автопилоте, волосы дыбом, не бежит, не дышит, а просто идёт под синей эмалью бездонного неба и не думает о том, как или почему... Просто идёт и тупо игнорирует, то, что ему не нужно.

К вечеру, когда спадает зной, оживают кривые улочки прибрежных городишек и к центру, выдавливаемые темнотой, высыпают досужие туристы, толкутся, снуют бесцельно, выныривая то тут, то там, пока их опять не втянут в себя ресторанчики или раскрытые настежь сувенирные лавки.

Несмотря на тотальную экзотику, я не ощущаю себя оторванным от цивилизации. Плутая по закоулкам среди бесчисленных лавочек, специй и сувенирных развалов, можно легко наткнуться на обшарпанный сарайчик с табличкой InternetSTDISDPCO. Несколько компьютеров с индийскими божествами на рабочих столах и пара телефонов с таксомоторным счетчиком, и там связавшись по Интернету или телефону с друзьями, приятно удивляешься качеству связи и дешевизной услуг.

Хотя собственно чему удивляться, ты ведь отрываешься на территории ядерной державы со своей космической программой.

Ещё одна особенность Северного Гоа - это рынки. По средам в Анджуне и по субботам ночью в Арпоре.

В субботу шесть - семь часов вечера все подъезды к рынку в Арпоре уже забиты машинами, мопедами и тук-туками. Ночной рынок. Море света, музыки, всевозможные сувениры из дерева, серебра, бронзы. Слоны, шкатулки, бусы тоннами. Разнообразные кальяны, чиломы и ещё целая туча диковинных приспопоб для курения, каких мало кто видел в своей жизни. Живая музыка вперемешку с неограниченным потреблением выпивки и еды всех стран мира, речь сотканная из сотен языков добавляют в это действо совершенно мистическое зрелище.

Эпизод из Веды: "........Арджуна спрашивает у своего возничего - Кришны - Правда ли, что 3 часа утра - лучшее время для единства с Высшим? - Наверное, да. Потому что мозг ещё рядышком со сном, а во сне человек бывает ближе к Богу. - Правда ли, что Саи Баба Бог? - Знаете, как он сам отвечает на этот вопрос? Да я Бог! И добавляет - точно такой же как вы. Ведь быть Богом значит находиться в состоянии любви".

Местный религиозный компот порождает череду непрерывных праздников, в которых хороводит обкуренная напрочь местная публика с мимикой своих божеств. Они бесятся вокруг огромных раскрашенных статуй с дымящимися ноздрями, приручая в трансе злобных божеств. Невольно вслушиваешься в ритм и тембры инструментов и понимаешь, что они похожи на мантру. Перкуссия лишённая источника, кажется, течет отовсюду одновременно перемещается вместе со мной, будто я на мушке акустического снайпера.. Моё сердце движимо в такт руке бьющей в басовый барабан. Срываясь с ритма она вызывает реальную аритмию и кажется, если не дай бог, она остановится, то и я умру от остановки сердца. В воздухе курится запах ароматических палочек. Крутится свастика, знак света и щедрости, знак непрерывного движения. И движение это только в одну сторону - путь к себе. Маски и статуи - живые и ожившие. Дождь идущий вверх, в темноту улетающей ночи. Танцующие люди надёжно устанавливают телепатическую связь с недрами земли и с тенями умерших. Я иду на монотонный гул "Ооомммм" сквозь сироп потных загорелых тел. Потом они становятся изображениями и переходят в крошку.. А во рту остаётся терпкий вкус незнакомых трав. я снова растворён во времени.

А на утро почему-то очень хочется есть.

Еда же это отдельная песня. Бояться совершенно нечего, скорпионов и червей вам не принесут. Экспериментируйте - питайтесь по-индийски. Масала. Спринг ролы. Рис во всех проявлениях. Куча овощей во всевозможном виде. Попробуйте выбрать что-либо из даров щедрого моря, которые напоминают выставку морепродуктов. Томатные и сырные супы. Вкуснейший тандури-чикен. Маленькие тайские рульки, которые жалят язык, словно осы.

А то закажите себе банальный РУССКИЙ САЛАТ, а там: капуста, изюм, орехи кешью, картофель с ананасом.. такой вот микс

Можно есть без приборов. Да! Зачем ложки. В Индии едят руками. Пальмовый лист, на нём горстка риса, кончики пальцев в шафране. Только не нужно забывать о чудотворных смесях, типа Ром-Кола, Джин-Тоник и т.д. Это на всякий случай, для усвоения пищи.

.. лёжа в гамаке в тени кокосовых пальм провожаю взглядом проплывающий парус и мачту, вижу как солнце тянет широкие лучи к рыбацким лодкам, сквозь слоистые облака.

Прямо вот здесь, сейчас - среди разноцветного калейдоскопа Гоанской жизни, где. трущобы добытчиков песка и колониальные дремучие виллы, огромные красивейшие Храмы, Мечети, Темплы и Пагоды, и лачуги рыбаков, перегруженные загазованные города и тропическая роскошь побережий, аскетизм монахов, строгость закона и заторможенные движения туристов всех мастей, священные коровы, вяло пережевывающие целлофан на пляже и замызганные свиньи.где всё это перемешано в густую пряную похлёбку. Я лежу среди всего этого и грустно мне от мысли, что массовое освоение турагенствами северных "традиций" Гоа и миллионные потоки эстетствующей молодёжи, кочующей по крохотному штату в поисках чьих-то тайных знаний, уже безвозвратно укатывают стальными колёсами прогресса маленький оазис. Приводят к полному вытаптыванию неуловимого духа поиска собственной нирваны первых хиппи и окончательному туристическому опошлению. Единственное что утешает, так это то что в силу индийского менталитета, произойдёт это не так скоро...

Сегодняшнее Гоа - это колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни настоящих гоанцев.

Но впечатление ты скорее всего получишь не от этого, а от того, что медитируя на закате в ритуальной позе или перемещаясь по закоулкам штата среди богоискателей, уличных философов, шарлатанов и восторженных паломников, смешиваясь в городах с пёстрой, остро пахнущей толпой ты найдёшь СЕБЯ самого. Ты почувствуешь СЕБЯ! Станешь ощущать СЕБЯ по-другому, вопреки логике и накопленному жизненному опыту. Ты сможешь услышать СЕБЯ самого и сказать СЕБЕ всё, что ты хотел давным-давно сказать.....

/http://tober-chell.livejournal.com/14558.html

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100