Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индия

Храм Лакшми-Нараяна, Дели, Индия.

Храм Лакшми-Нараяна, Дели, Индия.

Пляж N5, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

Пляж N5, остров Хавелок (Havelock), Андаманские острова, Индия.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Индия

[Каталог стран Индия]

 Индия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Практические советы для путешественников

Удалось недавно побывать в замечательной стране - Индии. С мужем на новогодние каникулы брали тур: "Золотой треугольник" + ГОА. Отдых был волшебным: во-первых сбылась одна из моих мечт, во-вторых нам невероятно повезло с принимающей стороной в Индии - крупнейшим оператором, работающим с русскоговорящими туристами которым является Sita India. Выбирая агентство я очень переживала, чтобы в наше не спокойное время, (когда тур. фирмы и операторы лопаются, как мыльные пузыри) за уплаченные мною деньги все же получить путешествие. Я не буду указывать оператора через которого я покупала тур в своей стране, отмечу только то, что мы вернулись из Индии 14 января, а он прекратил свое существование 17 января. Слава Богу! - успели.
Информация по ценам
Индия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Поэтому пишу, как можно свести к минимуму риск при покупке тура: можно приобрести напрямую у принимающей стороны так будет надежней. Могла бы указать контакты, но боюсь, что мой отзыв могут воспринять, как рекламу и мой совет не увидит тот, кто в нем нуждается. А контакты оператора легко найти через интернет (выше я указала оператора в компании с которым мне путешествие очень понравилось). Кстати если переживаете, что не справитесь с языковым барьером обращаясь напрямую (в Индии все хорошо знают английский) с удовольствием делюсь контактами гида, который проводил для нас экскурсию по "Золотому Треугольнику" он знает русский - зовут его Manish Rathaur (по имени его легко найти в скайпе или на сайте одноклассники). Доброжелательный и образованный молодой человек, который хорошо знает историю своей страны, а так же, что меня лично поразило более всего - хорошо знаком с русской литературой и даже пишет работу сравнительной характеристике восприятия мира индийского поэта и русского поэта. Он работает у этого оператора и я думаю, без проблем, сможет помочь в организации Вашего тура.

Если переживаете на счет оформления визы, ее самостоятельно можно сделать в Посольстве Индии, перечень необходимых документов можно узнать на его сайте так же можно заполнить форму on-line или на месте Вам помогут с заполнением сотрудники учреждения.

На сколько замечательная страна с богатым культурным наследием я рассказывать не буду, об этом Вы сможете прочитать везде, а вот рекомендации тем, кто уже купил тур и начинает собирать вещи в путешествие несколько практических советов:

Лучше заранее запастись печеньем и конфетами и поощрять попрошаек ними (денег давать не рекомендую). Получив лакомство они быстро потеряют к Вам интерес, т.к. основной целью являются деньги, а просят они якобы на еду. Такие образом будут и волки сыты и овцы целы. И напротив, дав денежку рискуете попасть в окружение родственников или "сотрудников" попрошайки и не ясно чем это может все закончится, если Вы материально не удовлетворите всех.

В храмы и культурные памятники лучше из дому взять бахилами, т.к. туда можно зайти либо босиком (сразу предупрежу, что не везде чисто, а точнее вряд ли Вы вообще встретите чистоту, чтобы захотелось погулять босиком), либо за денежку Вам могут продать бахилы б/у в лучшем случае 5-7 раза употребления (в чем тоже мало приятного). Исключение - Тадж Махал - там дают новенькие.

Из дому лучше захватить упаковку салфеток, т.к. во время переездов из города в город, будут перевалочные пункты (остановки). И здесь должна предупредить, что в сан. комнате бумагу редко встретишь, поскольку местные жители не все ее воспринимают как необходимый атрибут данного помещения, но все знают, что приезжие любят пользоваться салфетками. Таким образом у них зародился так называемый промысел: давать салфеточку и взамен потом просить денежку. Поэтому чтобы никого не обижать и при этом придерживаться гигиены. Лучше дать денежку (10 рупий будет достаточно), а потом брать салфетку. А для таких брезгливых, как я, выдать денежку, а потом вытащить свою салфеточку. Ну или если Вам жалко денег или не успели поменять на мелкие, попросту пользоваться своими припасами.

И еще один совет: не скупиться и брать гостиницы не ниже 4 звезды. Чтобы ничего не испортило Ваших впечатлений о стране.

Обязательно взять побольше лекарств (на случай отравления или "проблем путешественников" - желудки, кишечники и т.д.) воду они чистят своеобразно + острая пища (на Гоа более адаптированы к приготовлению пищи под наши желудки) + перелет (стресс).

Самостоятельно передвигаться по улицам городов Золотого Треугольника не рекомендую (на Гоа - безопасно). Лучше договориться с гидом на сопровождение.

Всем успехов!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100