Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Окрестности города Манадо (Manado), север острова Сулавеси, Индонезия.

Окрестности города Манадо (Manado), север острова Сулавеси, Индонезия.

Слоновья пещера (Goa Gajah), окрестности Убуда (Ubud), остров Бали, Индонезия.

Слоновья пещера (Goa Gajah), окрестности Убуда (Ubud), остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Pulau Weh: на краю Суматры - на душе bagus (: (часть первая)

АВИАПЕРЕЛЁТ

Билет приобретал в офисе Катаров 23 ноября 2009. Round trip: Москва-Доха-Джакарта - 33,351 руб за единоличный тиккет. Вылеты на другие даты были намного дороже и ценник доходил до 50,000 руб и далее до бесконечности.

Итак:
31 дек Москва - Доха, 14:05 - 19:15
01 янв Доха - Джакарта, 01:55 - 14:25
14 янв Джакарта - Доха, 00:05 - 05:05
14 янв Доха - Москва, 07:50 - 13:05

Из минусов - сам НГ гашусь в транзитке Дохи (ну это для меня вполне ОК)..., но так уж чиперовей... за перелёт.., а в итоге провести январские "овощные" дни не в Москве (:

Cтыковка туда - 6:40 (что в принципе ничего сташного). Cтыковка обратно - 2:45 (что в принципе "афиг" со знаком "+")... учитывая, что летишь "с отдыха" (:

ВИЗА
По прилёту - 25$. Без кариеса с предварительным оформлением в посольстве. That sounds good! (: Правда, впервые вижу, чтобы на самой визе не проставили штампики о въезде/выезде из страны.и на смежной пустой странице паспорта их тоже нет (:

LONELY PLANET
В московских бук-шопах LP не оказалось, а посему мне подфортило и взял с рук за 800 руб.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


КУДА ЖЕ.?
Просто хотелось красивого моря/пляжа, где мало кто был. Вулканы и комодские твари не прельщали как-то.

Ещё будучи в Москве, увидев фотки, подумалось, что, скорее всего, посещу я самую западную часть Индонезии - остров Сабанг (он же Pulau Weh). Ну что ж - так всё и произошло. (:

31 ДЕКАБРЯ
МОСКВА - ДОХА

Домодедово
Вылет Катарами по плану в 14:05. Всё по-старому. Очередь на регистрацию и мой рюкзак не подходит под определение .габаритного багажа. - дескать, ручки рюкзака могут за что-то зацепиться на пути следования и мой багаж может не долететь до пункта назначения. Просят отнести его на стойку �4, а потом вернуться за посадочными талонами, но уже, соответственно, без очереди.

Хотя нет, не всё по-старому: сейчас Катары просят к каждому сдаваемому месту багажа заполнить бирку с ФИО и номером контактного телефона.

Irish Pub. В отличие от шереметьевского не сервируют вискарь в чистом виде, а только лишь в составе трёх видов кофе. И нельзя курить за барной стойкой.шо-за-нафиг! (:

Доха
Толкотня при транзитке на x-ray. Слышу: .Bangkok.Bangkok.Hurry up!!!.. На табло 15 минут до вылета. Ну и я не будь дурак под видом .Бангкок. проскочил очередюгу на сканере. Жирной катарской фуражке за монитором сообщаю: .Олух, под лентой мобила валяется... .Твоя?!.. .Нет!.. Кладёт её на монитор и снова зомбирует экран монитора. Жаль, эх, чья-то тёща сегодня останется без телефонного поздравления от зятя с НГ! (:

Доха, ты Доха, дохлая ты старенькая Доха (: Нищенский food court с выдачей картошки-фри по бесплатным талонам.и без бухла единого (:

Закупил .Чёрную метку. в пластике от всё ещё .ходящего Джонни., пару банок Pepsi по 2 риэля за штуку и уселся на скамейку разбираться, как же работает этот долбанный Goodline с эстонской симкой, которая активна везде за границей, но не в России. Клац, клац, клац.и ура! На счету положенные по договору 10 баксов. Попивая виск и запивая пепс, коротал чужбинно-транзитную посиделку в Дохе.

Время летело незаметно. Но вот на часах уж 23:55. Дозвонился и поздравил любимую девушку с НГ, а парой минут позднее услышал маму, и из трубки доносился бой курантов - бой из телевизора обычной зеленоградской квартиры (: Фудкорт в это время разразился аплодисментами и полукриками типа .Урраа!.. Встреча НГ произошла! (:

01 ЯНВАРЯ
ДОХА - ДЖАКАРТА
14:40
Visa on arrival

В руках паспорт и мятые 25$. В левой будке платишь - дают ваучер. В правой - клеют визу. У одной российской парочки не было под расчёт, и началась какая-та беготня у них. По ходу уже здесь их немного наебали со сдачей.так что будьте на чеку, а лучше держите 25 баксов под расчёт - что может быть проще.

Паспортный контроль пройден. Багаж получен и.пулей на улицу курить, попутно отбиваясь от таксистов. Никотиновое удовольствие получено и цель - ближайшим рейсом и подешевле улететь в Банда Ачек, и обратно 13-го числа из Медана в Джакарту. На инфо-стойке подсказали, что офисы всех интересующих меня авиакомпаний находятся на втором этаже этого же терминала. А именно:
Lion Air;
Garuda;
Sriwijaya Air.

Чеканул на всякий случай ещё и AirAsia - не летает она в Банда Ачек из Джакарты.

Sriwijaya Air. На секунду в будке кого-то заметил, но потом этот кто-то куда-то убёг и больше на рабочее место не вернулся (:

Денежный расклад по 2-м оставшимся компаниям был таков:

Garuda
02 января Джакарта - Банда Ачек, 11:50 - 15:45
13 января Медан - Джакарта, 17:00 - 19:25
Цена 2,754,000 рупий

Lion Air
02 января Джакарта - Банда Ачек, 08:35 - 11:15
13 января Медан - Джакарта, 17:05 - 19:25
Цена 1,249,000 рупий

Ну и как видно .оскар. был отдан .львам. - ценник в 2 раза ниже .гарудовского. на те же даты. Да и сам я по гороскопу лев (: - в общем лечу своим прайдом (: На первом этаже с десяток обменников с курсом 13,250-13,300 рупий за 1 евро. На втором - один-единственный с курсом 13,400. Меняю 200 евро. На оплату билетов и первое время хватит. В будке .Lion Air. оплачиваю 1,249,000 рупий за round trip. Вылет из Терминала 1A завтра в 8:35 утра. Регистрация за 2 часа. Соответственно в аэропорту мне нужно быть в половине 7-го. Мне явно нужен был недорогой отель транзитной наружности подешевле и поближе к аэропорту. LP мне в этом помогает:

Airport
BUDGET
Hotel Bandara Jakarta (s/d with air-con & bath from 180,000/200,000Rp). This is the cheapest hotel near the airport. While there.s nothing fancy about it, it does have a 24-hour coffee shop and usually has a representative at the airport hotel booths offering free transport.

Во - это подходит.На первом этаже выискиваю будку .Hotel representatives.:
- (я) Парни, как мне не на такси, а на общественном транспорте попасть в отель Bandara Jakarta?
- Это Sheraton Bandara Jakarta.или просто.?
- (я) Да посмотрите на меня-босяка.какой нах Sheraton.?
- ОК, сейчас мы позвоним в отель и забукируем для тебя номер, если есть места.
- (я) И спросите про бесплатный трансфер.вроде должен быть.

Расстояние всего 2 км между отелем и аэропортом. Места были, и начались телефонные on-line торги:
- 250,000!
- (я) Не-а, в лоньке цена 180,000.
- 200,000!
- (я) Нет - 180,000.
- Ну тогда номер будет на третьем этаже.
- (я) Nouno problemo.уж до третьего дойду (: .А компот.?...эээ-э-э, в смысле трансфер?
- Уже выехал.присядь - отдохни.

Не успел перекурить - машинка уже подъехала. По ходу немного не в тот отель меня привезли. По лоньке он Hotel Bandara Jakarta, а здесь Hotel Ellia Bandara.

Ну да это всё пижня: мне же вечер перекантоваться, и в 6 утра уже подъём. Да и цена на ресепшн оказалась на 10,000 дешевле оговоренной в аэропорту (: Небольшой задрипанный .поживший. номер с ТВ, двумя кроватями и кондеем.
Принял холодный душ и вот я на ресепшн с 2-мя вопросами:
- где поблизости купить сим-карту?
- где поужинать с пивом?

Первое вроде как в 10 метрах налево от отеля, а со вторым вроде как полная беда - с пивом.

Двух милых девчушек я изрядно помучил при покупке симки - языковой барьер, знаете ли.Сама симка стоила 3,000 что-ли плюс с 2-х карточек по 50,000 они мне положили на баланс. Им явно интересно было меня обслуживать + бонусик от меня - попрактиковались они в английском (:

Поиски реста с пивом
В районе отеля не увенчались успехом. Было опрошено мимикой и жестами с десяток мотобайкеров. Вывод:
- пива здесь нет!
- пригород даунтауна ни хрена не говорит по-английски.образовалка страдает (:

В 2-х супермаркетах тоже голяк с этим. Поймал байкера и тот за 10,000 отвёз меня в аэропорт. Там я надеялся найти искомое. Мотошлемы по ходу must при поездках: и туда и на обратном пути мне драйверы их выдавали первым делом. Пошарился по этажам и отыскал тихую кафэшку, в которой заказал кусок холодной рыбы с рисом и вожделенную запотевшую баночку Bintang:
- fish curry + plain rice - 18,000;
- Bintang - 18,000.

Не наелся. Зашёл в локальный .Макдак. - Tony Jack.s. И заказал я себе самый могучий .Ultra Jack..а-ля наш .Royal de Lux.. Вот теперь stomach is full (: Надо было выбираться из аэропорта в отель. Таксисты одолевали на каждом шагу.ну это стоило бы дороговато для меня. Отправился вглубь парковки искать мотоциклистов. Не долго искал. Озвучил отель:
30,000!
(я) Но сюда я приехал за 10,000!
Ничего не знаем - такова такса
(я) ок, тогда поехали за 20,000!
Шлем одевай.

Приехали. Только слез с байка, ко мне подходит паренёк:
Это ты пиво искал?
Я.
Я знаю где, только не холодное.
Ну ок, покажь где.
Привёл в какую-то лавку, но там и тёплое закончилось.
- Тебе всё ещё оно нужно?
- (я) Ну я бы не против пару баночек того.перед сном.
- Здесь пиво - это космос - это же деревня - а вот в downtown с этим ноль проблем.5 минут на байке.
- (я) Ну ок поехали.

Заехали в один супермаркет - пусто, в другой - по нулям.
- (я) И это твой downtown c пивом?!
- Да просто всё разобрали - НГ всё же ш!
В третьем по счёту был только Хайнекен (по 13,000) и Гиннес (по 14,700). Взял по банке.
По пути в отель остановились возле какой-то шарашки.
- Зайдём?! Здесь часто бывает холодненькое.
Здесь и правда был Bintang. Закупились. Приехали к отелю.

Я предложил посидеть поболтать за баночкой пива другой на лавке возле отеля. Паренёк оказался не раздолбаем, хорошо знающим английский - и знал, чего он хотел от жизни этой. Звали его Чарли. Отец англичанин, мать индонезийка. Есть жена и дочка. Основные будущие вложения - образование дочки. Чем зарабатывает на .чапатти-соль.?! Называется его фрилансерство - п_р_о_т_о_к_о_л!!! Не гид, а протокол, т.е. типа .организатор трипа.. Он спрашивает у возможных клиентов их пожелания и предпочтения, тип отдыха и бюджет поездки. На этом основании разрабатывает оптимальный маршрут с минимальными логистическими затратами, т.е. сам он достопримы за рулём Киджанга не показывает. Самый красивый пляж, с его слов, это Бунакен (возле Манадо, на о. Сулавеси). Недалеко от него он себе уже прикупил остров 10 Га. Собирается там провести старческие годы, ну или организовать люкс-интим-приват-ресорт для толстосумов - время покажет.

"Протоколил" (: он и российских туристок. В своей мобиле в контактах показал - "Tanya". Он позвонил ей тут же, но трубка в Москве взята не была. Уже в зрелом возрасте родители дали ему право самостоятельно выбрать себе религию. Он ответственно подошёл к этому делу, и выбор пал на мусульманство, и предкам он его обосновал в деталях. Ещё до своей поездки, почитывая отчёты по Калимантану и Сулавеси, часто натыкался на факты, когда в спину туристу местные вытягивали средний палец с соответствующим жесту voice over-ом (: Спросил у него - почему они это делают? Его ответ: .Это не потому, что они тебя ненавидят и посылают в сад - это лишь из-за необразованности местного мусульманского населения.т.е. где-то увидели пару раз в фильмах "O, Fuck You!!!" - прикольно, лаконично, ёмко, т.е. для них это просто фан.произнося это, их мозг не вкладывает смысловую нагрузку в эту фразу (: .. Читал он и русскую "литературу", и попросил меня объяснить ему значения слов "Пахан" и "Баклан". Ну, уж я как мог, постарался вкратце (:

У парня в почёте и русская водка, сказал, что понравилась - Таня ему привозила. Он плотно висит на facebook - там и находит своих клиентов для .протоколирования. (: Говорили много ещё о чём.часа два, но меня сильно покусали комары, да и вставать нужно было в 6 утра, а на часах уж заполночь. Он поблагодарил меня за "угощённое" пиво, а я его в свою очередь за "добытое" пиво (:

На том и распрощались. Спать.

Продолжение следует...
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100