Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Остров Комодо (Komodo), Индонезия.

Остров Комодо (Komodo), Индонезия.

Индуистский храм, остров Бали, Индонезия.

Индуистский храм, остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Pulau Weh: на краю Суматры - на душе bagus (: (часть вторая)

Часть первая

02 ЯНВАРЯ
ДСААРТА - БАНДА АЧЕХ

Ещё вчера на ресепшн попросил, чтобы разбудили в 6:00. Названивать в номер начали без четверти шесть. Трансфер в аэропорт был бесплатен. Приехали и водила разввл меня на tips - отдал ему 10,000 рупий. Народу в доместике, можно сказать, до хрена. Очередь ещё на улице - чтобы войти в здание. Внутри попроще. Около 25 стоек регистрации и не ищите ваш рейс на них - идёт потоковая регистрация всех и вся на всех стойках, просто выбираешь где народу поменьше и становись. Публика - в основном "полная деревня" - с коробками, мешками, тюками и баулами. У одного из сумки выглядывал петух и громко при этом горланил, привлекая внимание заскучавших в очередях. Departure fee - 40,000 рупий.

В зоне вылета пару курилок и автомат с кофе - воспользовался обоими благами человечества - и не один раз (: т.к. до boarding time было что-то около часа, а Irish Pub и дьютиков ёк!!! (: На пассе значился Gate 3 - на телеке возле Gate 6 значился мой вылет. Я доверился ТВ, т.к. с момента check-in прошло уже некоторое время, а жизнь - она не стоит на месте. В шестом народ сидит и не дёргается. За 5 минут до вылета решил я поинтересоваться: "Ну когда же посадка?". Фуражка посмотрел на мой пасс: "У тебя же Gate 3". Короче, пулей туда. Успел. Самолёт битком. В полёте не кормили. На билете так и значилось - "no meal". Почитал лоньку, поспал. П е р е л ё т.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


За сим и прилетели в Банда Ачех. Крохотный аэропортик. Забрал багаж. Несколько инфо-стоек отелей. Из перечисленных в лоньке - "знакомый" лишь один - отель Medan. Из LP: Hotel Medan (d 180,000-250,000Rp) The freighter boat has been removed from the parking lot and many of the flooded rooms have been nicely renovated. Чуть позже в холле самого отеля я увижу фотку пятилетней давности - об этом кораблике речь в LP.

За стойкой помимо укутанной в одежды представительницы отеля, кружился паренёк - не иначе драйвер, а следовательно была надежда на бесплатный трансфер. Спросил, есть ли номера. Суёт заламинированную распечатку A4. 3 вида номера на выбор:
deluxe 275,000;
family 300,000;
superior 325,000.

Как видно цены, указанные в LP, уже не те. Конечно, интерес в самом дешёвом. Позвонила - есть. Трансфер действительно был бесплатен. Ну и отлично, такси бы мне встало в 60-70,000 рупий. Едем. Звонок таксисту на мобилу, он мне что-то пытается сообщить на индонезийском. Вариантов не много - мы зачем-то возвращаемся в аэропорт. Оказалось, что ещё одни прилетевшие изъявили желание остановиться в этом отеле - парочка индонезийцев.

Я в принципе не планировал останавливаться на ночь в Банде, но на то было 3 причины:
У меня с собой практически не осталось рупий. Поменять нужно было по-любому на "материке" (Суматра). На Pulau Weh это было бы архи-сложно (найти банк) и архи-невыгодно (курс).
Ближайший катер Ulee Lheue - Balohan был в 16:00. Скоростной-не-скоростной не знаю, но прибудет в 17 или 18 часов + 45 минут на маршрутке - в общем, уже потёмки. Рыскать шалаш по темени не ice (:
В выходные могут быть проблемы с заселением, т.к. местные любят куражнуть здесь на weekend-ах.

Отель довольно-таки большой. По ощущениям "трёшечку" смело можно ему присвоить. Заполнил анкету. Отсканировали паспорт:
- Сэр, 300,000.
На фига мне family room? И deluxe will be enough.
Ой, да, да, извините и правда - 275,000.

Проблемы начались у моих попутчиков по трансферу. В аэропорту им пообещали, что в номере будет фен ("не вентилятор") - но сейчас выяснилось, что не предусмотрен этот девайс в номерах.
Номер здоровый, 2 кровати, ТВ, фридж, ванная со шторой, всяческие там шапочки для душа и прочие блудни - в виде тапочек. Вид из окна на реку Sungai Krueng Aceh.

Вода была еле-еле тёплой, но этого хватило, чтобы без дискомфорта позже принять душ. Кинул вещи. Пришло лёгкое осознание того, что деньги я сегодня хрена где поменяю, да и завтра тоже - ведь сегодня была суббота. Обошёл все 3 банка, обозначенных в лоньке (BCA bank, BII bank, Bank Danamon) - все на замках. А денег хватало (рупий) максимум на 2 дня проживания-питания. Решаю перекусить и непременно выпить холодного пива. Судя по LP дело это в мусульманском городе отнюдь не простое и всего таких мест 3:
отель Sultan;
ресторанчик Country Steak House;
некие китайские ресторанчики.

Второй из списка в паре минут от отеля (описание из LP):
Country Steak House (mains 60,000-100,000Rs; 10am-midnight) Wherever there are executives, rest assured there are steaks. Psst, there.s beer here too.

На двери табличка "Buka" - значит - Открыто!.. Интересное местечко, только очень душно внутри - ни кондеев, ни вентиляторов, но при этом "кури без проблем".

Заказал себе:
- chicken steak barbeque - 40,000;
- vegetable salad - 8,000;
- Bintang can (2 шт) - 46,000.

Стэйк в зачёт, салат - нет, это были тушёные овощи типа цветной капусты и моркови. И никаких тебе огурцов, помидоров и свежего лука. Ну и естественно в ресте я был один. Перед уходом захватил ещё пару банок пива на вынос - ведь в номере был фридж - чтобы не остыло (: За всё отдал 153,000 - накапали ещё дополнительно 10% какого-то то ли сервиса, то ли налогов.

На улице стояла духота. Я отправился в отель; решить проблему с обменом бабла - первоочередная задача. На ресепшн:
Sorry, where can I change euros to rupees coz all banks in the city are closed.
Here! (лаконичным был ответ)
И почём фунт лиха нонче?
Девочка убежала к боссу в офис.
- 13,000!
- Not friendly rate!
Блин, но у меня без вариантов. Я не знал:
- есть ли вообще банки на Pulau Weh?
- будут ли открыты там завтра?
- и на сколько грабительским будет там курс?

А посему поменял 500 евро. Дали 6,500,000 Rs сотками и пятидесятками. Отправился в номер почитать рекламные буклеты, захваченные по случаю в аэропорту Банда Ачех. Как оказалось, ничем мне этот город был не интересен, хотя предлагались мега-экскурсии на 6 дней/5 ночей с заездом-заплывом на Pulau Weh. Отрубился я в постели за чтением интернет-распечаток по острову Ве (для местных он просто - Сабанг).

Проснулся часов в 7 вечера и выдвинулся в город на вечерний променад. Путь лежал мой к ресторану Tropicana (one of two seafood restaurants in town where the NGOs go. Just look for the tell-tale SUVs parked out front). Но он был закрыт. Далее отправился искать Chek Yoke - coffee shop, облюбованный местными подростками (опять же по LP). Постоянно одолевали бечаки - мотики с люльками-лавками для пассажиров. Собрал возле себя толпу, объясняя куда мой путь лежит. К сожалению с английским у местного населения беда. Плюнул я на это дело и снова поиск, но уже другого заведения - ресторан PP CafСЕ & Restaurant (mains 12,000Rp). Has a good selection of Indonesian and some European food. Недурное заведение - в меню нарыл "мою душеньку" Tom Yam Soup (:

В итоге заказ:
- Tom Yam - 20,000
- Pineapple special juice - 11,500
- boiled rice - 6,000
Супчик оказался - ох и ззззззлющим (:- без заедания рисом я бы никак не справился. И ингредиенты все "тайские": креветки, кусок краба, грибы, lemon grass. На втором этаже был караоке-бар - и страшные (: песнопения доносились оттуда. Заведение работает до 22:00 и я был последним его визитёром.

Пришлось с полчаса бездельно посидеть под навесом кафэшек - на улице шёл дождь. Направился к отелю. По пути "будка пополнения баланса телефонов". Продавцу отдал 100,000 и бумажку с номером моего телефона. Он всё это записал в свою "регистрационную книгу" и произвёл трансфер платежа со своей мобилы. Помнится на Филиппинах такая же схема пополнения баланса была.

Были в Банда Ачех и фаст-фуды: из местных - "B&W" (наподобие Макдаши); из мировых - Pizza Hut. Отправился в последнюю дабы просто испить какой-нибудь капучины. "Пицца" работала до 23:00, а на моих "командирских" - 23:05. Ну хорошо, может по дороге что-нибудь поймается кофейное. Возле отеля всё ещё работал REХ - локальный вечерний фуд-корт. Днём он безжизненнен, а вечером там довольно людно. Пластиковые столы/стулья и непритязательная еда для неприхотливых.

Заказал кофе. В Ачехе, заметил я, приносят тебе его уже сладким, причём очень очень сладким - мне в самый раз. Стоит 3,000 Rp. Пообещав, что завтра снова я приду попить кофе, отправился в отель. Возле лифта наткнулся на подборку страшных фото пятилетней давности - цунами - люди в паническом ужасе, поглощаемые стихией.

По телеку нащёлкал contest "Мисс-Мира-год-какой-не-помню" (: Пару пива под это дело - дождался финала. Победила наша красотка, что приятно, но я болел за Индию - уж больно селянка была хороша (:

Спать!

Продолжение следует...
часть третья

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100