Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Озеро и вулкан Батур (Batur), остров Бали (Bali), Индонезия.

Озеро и вулкан Батур (Batur), остров Бали (Bali), Индонезия.

Пляж Нуса-Дуа (Nusa Dua), остров Бали, Индонезия.

Пляж Нуса-Дуа (Nusa Dua), остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Pulau Weh: на краю Суматры - на душе bagus (: (часть третья)

Часть первая
Часть вторая

03 ЯНВАРЯ
BANDA ACEH - PULAU WEH (IBOIH)

Ну сегодня-то я наконец попаду на остров Ве (:

7:00 - подъём и сбор вещей.
Оставил рюкзаки в luggage room и отправился на завтрак (кстати, он был включён в стоимость номера.неожиданно и приятно).
7:30-8:00 - завтрак. Плов, паста, курица в кляре, яичница, помидоры, огурцы, арбуз - всё.и чай/кофе естественно. Я думал я тут вообще один вчера шарился по городу из туристов. Ан нет. На завтраке была парочка европейцев с киндером и ноутбуком. Завтрак nothing special - закинул в топку и ОК. Забрал рюкзы и поинтересовался, сколько будет стоить такси до Ulee Lheue. Девочка на ресепшн ответила, что 75,000 Rp. Вышел на улицу, подбежали таксисты. Сколько? Драйвер из кошелька достал 50,000 Rp - столько. Расстояние я знал из LP - 15 км. Цена нормальная - торговаться не стал. На бечаке наверное и за 30,000 Rp можно доехать до порта.

В 8:20 я в порту. Водила проводил меня до кассы, в чём в принципе не было необходимости. Народу никого. Кораблик мой отправится в 9:30. На борту предлагается следующая комфортность:
VIP (12 мест) - 85,000Rp;
Business (60 мест) - 75,000Rp;
Economy (164 места) - 60,000Rp.
Ну в итоге на корабле было человек 80.не больше. Хотел я было взять тиккет в VIP.но подумал: "А зачем?! Качка-то от этого не уменьшится" (: В билет вписывают лишь твоё имя. Час до отплытия. Погода пасмурная. Пошёл в кафэшку попить кофейку. Ко мне подсел бечак-драйвер и объяснил, что это именно Ачех-кофе. Всегда подаётся очень сладким. Стоит 2,000 Rp.

Провожающих чуть меньше чем пассажиров. В 9:35 отплыли. Салон полупустой. Я устроился на 3-х сидениях и начал делать заметки. Смотреть в окно желания не было - стёкла иллюминаторов были замызганы до ужаса. На корабле было 3 европейца: молодая парочка и одинокий чел (похож был на итальянца). Перед кассами мы с ним очутились одновременно, но он не спешил: он, видимо, решил оценить сложность покупки билета .на мне.. В пути качало не особо.по крайней мере я разобрал свои каракули в блокноте. В порт Balohan (Pulau Weh) причалили в 9:15, т.е. реально весь трип занял 40 минут.

Все начали собираться на выход. Ко мне подлетел паренёк:
- Iboih.Iboih.?!
- (я) Ugu.
- 50.by minibus.
- (я).maybe 40.somehow.? (:
- No,no.50.50.
- I.ll think.

Иллюминаторы катера были мокрые.ну от брызг, подумалось. Не-а.дождь ): спешно одеваю куртку - ни дождевика, ни зонта с собой не было. Паренёк меня не отпускал - по дороге отогнал такого же как сам шустрилу - "дескать, пшол вон, этот белый.мой" (: Подошли к минивэну. В нём уже сидел в одиночестве бэк-пэкер с корабля.
- Садись скорей.поехали.
- Дайте ж докурить, черти.
- В машине докуришь.садись.
Торгануться не получилось.можно было бы конечно.но нас было всего двое пассажиров.и очень в данном случае повезло, что не стали дожидаться пока минивэн заполнится.И мы тронулись.Дождь усиливался.

Я пытался представить, что же это мне могло напоминать.пейзажи вокруг.жизнь людей - напомнило островок Сикихор на Филиппинах. Минут 30-40 в пути на северо-запад острова. Приехали. Расплатились, отдав по 50,000 Rp каждый. Я достал карту расположения бунгало на Iboih. Подлетел мальчуган и сообщил, что Yulia и Iboih Inn are fully booked. Это были самые дальние ресорты и меня эта весть немного насторожила. Он же: "Иди туда.метров через 200 начнутся бунгало.может чего найдёшь свободное.". Ориентироваться мне было не на что кроме LP - по описаниям я решил сразу искать Oong (LP: "Norma.s, the restaurant portion of Oong.s Guesthouse, does a nightly seafood dinner around a communal table and serves beer"). Пиво под рукой - уже зашибец (:

Иду мимо бунгало.это было не совсем то чего я ожидал.да стояли курятники-шалаши, но не было возле них белоснежных песчаных пляжей - вход в воду начинался с камней. А вот и домик искомый - Oong (: Сидят 2 индонезийки и крошат салатик.
- (я) Есть бунгало?
- Есть. На сколько тебе дней?
- (я) 2-3. Пока точно не знаю.
- Ээээуууммм.(кривая мина на лице). Есть вот за 50,000 Rp, но там протекает крыша, а вот есть за 75,000 прямо возле воды.
- (я) Ok. 200,000 Rp за три дня. Ok?
- Ok. Here is your key.Только будь осторожен, дождь, очень скользко. Вчера один накуренный голландский старец таааак навернулся на ступеньках, что его очки отлетели метров на 10 (: Your bungalow is #7.
- (я) А bathroom есть?
- Да, да.есть.там.в соседней пристройке.

Я не питал иллюзий на комфорт проживания за 7 баксов в день:
- бунгало 3 на 3 метра;
- на полу матрас 2 на 2 метра;
- над ним анти-москитная сетка;
- на стуле ржавый вентилятор;
- постельное бельё не предлагалось.

Дождик на время прекратился. Обитатели Oong.s bungalows:
3 француза (Бруно, Педро и Людовик);
5 чехов;
немецкая парочка;
австралийская парочка.

Хозяйка Норма, её помощница Лина и постоянно курящий паренёк Рауль. Норма - это имя упоминается в Lonely Planet - "Norma.s, the restaurant portion of Oong.s Guesthouse, does a nightly seafood dinner around a communal table." Всё верно: и обеды и ужины проходят именно по схеме "общаковых едальных столов" - у каждого лишь индивидуальная тарелка риса, остальное докладываешь из общих. Пообедал с французами. Дождь шёл весь день, не переставая ни на секунду - выбираться никуда не было ни малейшего желания.

Сходя в бунгало за сигаретами, я обнаружил, что похерил свой ключ (: Поиски положительного результата не принесли. Лина принесла несколько других ржавых ключей. Один из них не выдержал испытание коррозией и наполовину остался в замке. Подошедший Бруно резюмировал: "Капут!!!" и ушёл на поиски бревна (: Замок вместе в петлями срубил он в раз. Необходимо было теперь освободить петли от "умершего" замка.В общем кариес тот ещё был - часа полтора мы проколупались - дверь после наших пыток дышала на ладан, но я был.с замком, а Бруно с пораненной рукой.

Темнело. Электричества не было. Видимо где-то завалилось дерево на провода. Свет был только в соседнем Olala Café - у них свой собственный генератор. Туда собирались чехи - наскучили им вегетарианские блюда Нормы и им хотелось мяса. Ушли с просьбой, чтобы Норма оставила им немного пива по их возвращении. Это была их последняя ночь перед отбытием с острова - парни и девчата гуляли/отрывались.

Травка. Без проблем. Достаётся легко через Норму. Если качество дрянь, то она об этом напрямую скажет и будет даже отговаривать брать. Но чехам было всё равно - и они в этот вечер пыхнули.

Пиво. Баночка холодного Bintang всегда имеется в холодильнике у Нормы. Стоимость - 20,000 Rp. Являясь постояльцем Oong, денег с собой носить не нужно и каждый раз за что-то платить. За всё (еда, напитки, травка (:, проживание) платишь единоразово при выезде.

Socializing-общение. Как такового нет. Каждый сам по себе. Например, за обедом нас было 4, за ужином - 9. Но общения не было, оно просто никому не было нужно. Все на абсолютном позитиве, просто вот такой здесь тихий уклад отдыха: никто не спрашивает друг друга: "А где был? А что там интересного? А куда дальше путь держишь?" Даже французы и чехи внутри своих компаний могут часами сидеть за столом, попивая напитки и не проронив при этом ни слова.

Обед Норма накрывает в 14:00-14:30. Ужин - часов в 8:00. В 22:00 все расходятся спать. Питаться у Нормы можно не только постояльцам, но и пришлым. Для этого лишь нужно просто заранее её предупредить что придёшь.ну и расплатиться сразу после трапезы. Стоимость и обеда и ужина - 20,000 Rp.

Фонарик - штука здесь необходимая ввиду частых перебоев с электричеством, да и так, чтобы просто дойти до своего бунгало с горочки и не навернуться на мокрой земле после дождя. В 21:30 я последним отправился в бунгало. Чехи ещё ужинали в Olala Café.Спать. Спалось как-то не очень и было не жарко в бунгало. От подушек явно веяло давнишней несвежестью. Честно.чуть не стошнило после сытного ужина. Заправил футболку в джинсы, застегнул толстовку, на голову надел капюшон от толстовки, чтобы "напрямую не контактировать" с подушкой (: Ни простыней, ни одеял в бунгало не было, лезть за носками в рюкзак и рыскать их там желания не было, т.к. не было света не только в бунгало, но и во всей деревне Iboih. Свернулся в клубок, поворочался и каким-то чудесным образом заснул.

Продолжение следует....

Часть четвертая

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100