Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Местность рядом с храмом Тана-Лот (Tanah Lot), южное побережье острова Бали (Bali), Индонезия.

Местность рядом с храмом Тана-Лот (Tanah Lot), южное побережье острова Бали (Bali), Индонезия.

Обезьяны, каньон Сианок (Sianok canyon), Букиттинги (Bukittinggi), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Обезьяны, каньон Сианок (Sianok canyon), Букиттинги (Bukittinggi), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатления об отдыхе на Бали

Привет всем ! Были на Бали с 20.11. по 02.12.2010. Очень помогли отзывы туристов, которые прочитала перед поездкой. И теперь решила оставить свой. Может быть это кому-нибудь поможет. Сразу скажу, что мы сделали пару основных ошибок вначале, которые сильно испортили отдых. Первая, в первый день я перепутала крем от солнца с другим и мы долго были на солнце (5 часов) без защиты. В результате у меня солнечные ожоги, которые мы лечили дней восемь. Поэтому в первые несколько дней могли выйти из отеля только после 16 часов, а купаться могли почти все время в футболках. Солнце там очень сильное. Далее, муж без всякого инструктажа, решил заняться серфингом и сразу же получил доской по лицу. Т.е. вопрос о том, чтобы встать на доску не стоял вообще, ему едва удавалось лежа удержаться на доске. Поэтому, если есть желание заняться серфингом, лучше обратиться в специальную школу, которых там много. По-крайне мере не сделаете примитивных ошибок.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Положительное - экзотика, дешевая жизнь - еда, сувениры. Можно найти неплохие и недорогие отели. Мы не искали дорогого отдыха и нам удалось потратить за 12 дней 1500 долларов на двоих - проживание, еда, экскурсии, подарки.

Первый отель был на курорте Легиан - Туна отель, 30 долларов за номер. Вполне чисто, комната метров 11, без шкафа, но с большой и удобной кроватью. Исправная сантехника. Уборка и смена белья каждый день. В отеле жили, в основном, китайцы. В общем вполне сносно. Бассейна нет, до пляжа идти 10 минут.

Второй курорт - Санур. Понравилось больше всего. Отель за 60 долларов номер. Комната 30 метров с большим балконом, отель находится в тропическом саду, есть бассейн. Номер хорошо обставлен. В общем отлично. Нет своего пляжа, до моря надо пройти минут 10. Название отеля Сри Резорт Спа. Есть более дорогие номера с собственным маленьким бассейном.

Санур - зеленое, чистое и дешевое место. В центральной части более дорого, но обед в ресторане на берегу не обходился нам более 20 долларов, без спиртного. Спиртное там дорогое. Каждые два дня ездили в супермаркеты за фруктами и просто объедались ими. А какие там чудесные свежие соки!

Ну и наконец третий курорт Джимбаран отель Кератон Спа Резорт - 110 долларов номер. Отель шикарный, находится в большом тропическом саду, комната метров 27, тоже со своей террасой. Но на территории отеля цены намного выше, чем в поселке, в 4-10 раз, на еду, массаж и даже интернет. Бесплатного интернета там нет. Мы обедали и ужинали в поселке или ресторанах рядом с отелем, прямо на берегу. И тоже за 20-30 долларов. Но без спиртного и если не заказывать на вес омаров! Они самые дорогие. А так заказывали, рыбу, кальмаров, креветки, мидии. К этому дают салат, рис, картофель, немного фруктов. Все очень сытно. Но залив, на котором расположен Джимбаран, очень грязный, плавают упаковки сока, пластиковые тарелки и т.д. МЫ предпочитали бассейн. Это потому, что владельцы соседних ресторанов прямо в воду выбрасывают свои отходы, мы это наблюдали сами. В общем, грязи столько, что есть опасность для здоровья. Кожа мокрывается какой-то сыпью!

Хотя моя знакомая, которая нам и порекомендовала Джимбаран, говорила, что грязи в океане не было! На пляжах Санура и Легиана было все чисто. Но купаться нельзя. В Легиане волны, в Сануре мелко, есть приливы и отливы. Можно купаться в Джимбаране, если бы не грязь. На общественных пляжах много торговцев, которые настойчиво предлагают всевозможные поделки и услуги: массаж, экскурсии. На пляже Джимбарана, в том отеле, котором мы были, такого нет. Местных жителей не пускают. В самом же поселке смотреть нечего, грязно на улицах, но можно увидеть реальную жизнь местного населения.

Об экскурсиях отдельная тема: множество предложений, но надо иметь ввиду, что водитель будет навязывать различные магазины серебра, тканей, живописи, дерева. Где по очень высоким ценам Вам будут навязывать товар. Так было при поездке в Убуд. Все это можно купить в разы дешевле. А так как экскурсия оплачена на определенное время, Вы можете не успеть посмотреть что-то действительно интересное. Поэтому не поленитесь прочитать побольше информации в Интернете о том месте, куда хотите поехать и иметь свой маршрут. Лучше от заездов в эти магазины отказываться. В Куте есть магазин сувениров Оле Оле, на Сануре супермаркет Харроуд и все их поделки - дерево, картины, серебро , батик - есть там. Ну и об этом много написано, везде надо торговаться.

Сейчас, когда прошло время, все проблемы уже не воспринимаются так драматично и в памяти остается необыкновенная природа, самобытная архитектура, красивые закаты на Легиане и Джимбаране, экзотические фрукты. И вообще чудесно, что можно попсть в лето среди нашей зимы.

С уважением Ю.Романюк, Москва

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100