Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Остров Бали (Bali), Индонезия.

Остров Бали (Bali), Индонезия.

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Впечатления об отдыхе на Бали

Привет всем ! Были на Бали с 20.11. по 02.12.2010. Очень помогли отзывы туристов, которые прочитала перед поездкой. И теперь решила оставить свой. Может быть это кому-нибудь поможет. Сразу скажу, что мы сделали пару основных ошибок вначале, которые сильно испортили отдых. Первая, в первый день я перепутала крем от солнца с другим и мы долго были на солнце (5 часов) без защиты. В результате у меня солнечные ожоги, которые мы лечили дней восемь. Поэтому в первые несколько дней могли выйти из отеля только после 16 часов, а купаться могли почти все время в футболках. Солнце там очень сильное. Далее, муж без всякого инструктажа, решил заняться серфингом и сразу же получил доской по лицу. Т.е. вопрос о том, чтобы встать на доску не стоял вообще, ему едва удавалось лежа удержаться на доске. Поэтому, если есть желание заняться серфингом, лучше обратиться в специальную школу, которых там много. По-крайне мере не сделаете примитивных ошибок.

Положительное - экзотика, дешевая жизнь - еда, сувениры. Можно найти неплохие и недорогие отели. Мы не искали дорогого отдыха и нам удалось потратить за 12 дней 1500 долларов на двоих - проживание, еда, экскурсии, подарки.

Первый отель был на курорте Легиан - Туна отель, 30 долларов за номер. Вполне чисто, комната метров 11, без шкафа, но с большой и удобной кроватью. Исправная сантехника. Уборка и смена белья каждый день. В отеле жили, в основном, китайцы. В общем вполне сносно. Бассейна нет, до пляжа идти 10 минут.

Второй курорт - Санур. Понравилось больше всего. Отель за 60 долларов номер. Комната 30 метров с большим балконом, отель находится в тропическом саду, есть бассейн. Номер хорошо обставлен. В общем отлично. Нет своего пляжа, до моря надо пройти минут 10. Название отеля Сри Резорт Спа. Есть более дорогие номера с собственным маленьким бассейном.

Санур - зеленое, чистое и дешевое место. В центральной части более дорого, но обед в ресторане на берегу не обходился нам более 20 долларов, без спиртного. Спиртное там дорогое. Каждые два дня ездили в супермаркеты за фруктами и просто объедались ими. А какие там чудесные свежие соки!

Ну и наконец третий курорт Джимбаран отель Кератон Спа Резорт - 110 долларов номер. Отель шикарный, находится в большом тропическом саду, комната метров 27, тоже со своей террасой. Но на территории отеля цены намного выше, чем в поселке, в 4-10 раз, на еду, массаж и даже интернет. Бесплатного интернета там нет. Мы обедали и ужинали в поселке или ресторанах рядом с отелем, прямо на берегу. И тоже за 20-30 долларов. Но без спиртного и если не заказывать на вес омаров! Они самые дорогие. А так заказывали, рыбу, кальмаров, креветки, мидии. К этому дают салат, рис, картофель, немного фруктов. Все очень сытно. Но залив, на котором расположен Джимбаран, очень грязный, плавают упаковки сока, пластиковые тарелки и т.д. МЫ предпочитали бассейн. Это потому, что владельцы соседних ресторанов прямо в воду выбрасывают свои отходы, мы это наблюдали сами. В общем, грязи столько, что есть опасность для здоровья. Кожа мокрывается какой-то сыпью!

Хотя моя знакомая, которая нам и порекомендовала Джимбаран, говорила, что грязи в океане не было! На пляжах Санура и Легиана было все чисто. Но купаться нельзя. В Легиане волны, в Сануре мелко, есть приливы и отливы. Можно купаться в Джимбаране, если бы не грязь. На общественных пляжах много торговцев, которые настойчиво предлагают всевозможные поделки и услуги: массаж, экскурсии. На пляже Джимбарана, в том отеле, котором мы были, такого нет. Местных жителей не пускают. В самом же поселке смотреть нечего, грязно на улицах, но можно увидеть реальную жизнь местного населения.

Об экскурсиях отдельная тема: множество предложений, но надо иметь ввиду, что водитель будет навязывать различные магазины серебра, тканей, живописи, дерева. Где по очень высоким ценам Вам будут навязывать товар. Так было при поездке в Убуд. Все это можно купить в разы дешевле. А так как экскурсия оплачена на определенное время, Вы можете не успеть посмотреть что-то действительно интересное. Поэтому не поленитесь прочитать побольше информации в Интернете о том месте, куда хотите поехать и иметь свой маршрут. Лучше от заездов в эти магазины отказываться. В Куте есть магазин сувениров Оле Оле, на Сануре супермаркет Харроуд и все их поделки - дерево, картины, серебро , батик - есть там. Ну и об этом много написано, везде надо торговаться.

Сейчас, когда прошло время, все проблемы уже не воспринимаются так драматично и в памяти остается необыкновенная природа, самобытная архитектура, красивые закаты на Легиане и Джимбаране, экзотические фрукты. И вообще чудесно, что можно попсть в лето среди нашей зимы.

С уважением Ю.Романюк, Москва

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100