Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Пляж Падан-Падан (Padang Padang), остров Бали, Индонезия.

Пляж Падан-Падан (Padang Padang), остров Бали, Индонезия.

Папуасы, долина Балием (Baliem Valley), остров Новая Гвинея, Ириан Джая (Irian Jaya), Индонезия.

Папуасы, долина Балием (Baliem Valley), остров Новая Гвинея, Ириан Джая (Irian Jaya), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Остров Бали. Территория приятных эмоций

Субъективно об острове Бали
Думаю, что если рай все-таки существует, то он выглядит примерно так же, как остров Бали. Улыбчивые люди, запах цветов и аромамасел, витающий в воздухе. Безумно красивые орхидеи, в которых невероятным образом сочетаются разные оттенки. Снежно-белые, ярко-фиолетовые, сливочные с желтой серединкой, кукольно-розовые. Бали выглядит точно также, как царство принцессы в мечтах маленькой девочки

Про людей
Люди на Бали умеют улыбаться. Просто встречаешься взглядом с незнакомым человеком, а тебе позитивная мимика в ответ. Тебе улыбаются уставшие горничные в отеле, музыканты в ресторанах, продавцы, таксисты. Причем просто так. Не за то, что ты купил что-то в магазине или взял такси, а просто. Скованные мышцы русского лица постепенно расслабляются, избавляются от печати тревоги и уныния. И день на третий ты тоже улыбаешься абсолютно всем.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Про жизнь
Балийцы очень религиозные. Большинство из них проповедует индуизм и верит в реинкарнацию. Мол, живи правильно, тогда в следующей жизни тебе будет лучше. Они не пытаются выпрыгнуть из штанов, сделать невозможное, покорить непокорные жизненные вершины. Они просто живут и занимаются каждый свои делом. На сложные жизненные вопросы им дает ответы религия. И ответы эти иногда по-детски банальны.

Они точно знают, как остановить землетрясение. Мир устроен так - он расположен на спине у большой черепахи, которую держат две змеи. Когда змеи засыпают, черепаха начинает шевелиться и бывают землетрясения. Чтобы их разбудить, нужно просто очень шуметь. Змеи проснуться, черепаха перестанет шевелиться и почва перестанет колебаться.

Или вот еще одна истина. Высший грех - это непочтение родителей. Балийцы говорят, что рай под ногами у матери.

К смерти они относятся спокойно. Это не праздник, но рыдать над покойником тоже нельзя. После кремации его душа сначала отправиться на небо прислуживать богам, а потом воплотиться в новую земную жизнь. Когда человек умирает, он возвращает пять субстанций. Кости и кожу - земле, настроение - огню, кровь - воде, душу - эфиру, а дыхание - ветру. Так что ветер - это дыхание мертвых.

Еще балийцы верят в равновесие. Везде и во всем есть созидательное и разрушительное. Они даже поклоняются богу-разрушителю. Ведь без него земля не смогла бы очищаться от всего ненужного.

И вот еще один простой ответ на сложный вопрос - легенда. Бог Ганеш играл со своим младшим братом и в пылу ссоры решил его убить. Когда в комнату вошел их отец он сказал: "Ганеш, ты можешь убить своего брата, когда силы будут равны. Когда вы оба станете взрослыми". Ганеш запомнил эти слова, но исполнить задуманное не смог. Бог-отец навсегда оставил младшего брата Ганеша ребенком.

Про природу
Остров Бали - это очень сильный контраст с нашими большими и серыми городами. С унылой весной. И даже российское лето кажется блеклым на фоне Бали. Остров буквально ослепляет яркостью красок. Здесь благоухают причудливые цветы и порхают нереальных цветов птицы. Видимо, им настолько хорошо живется, что даже серый воробей поет, как соловей. Природа дика и красива. Сложно поверить, что облако может лежать на вулкане. Что океан бывает смирным.

Что рисовые террасы так красивы. Что горная река из иллюстраций к сказке про Рики-Тики-Таки существует на земле. Но это все есть. А ели попасть в горы тогда, когда здесь лежит туман, то возникает полное ощущение, что ты гуляешь в облаках.

Про традиции
Сохранность балийских традиций утверждена на законодательном уровне. Стиль должен сохранятся при строительстве домов и отелей. На Бали есть деревня художников, деревня строителей, деревня, где рисуют по батику. Умельцев много. И их творения востребованы. Они украшают рестораны, отели, магазины. А еще балийцы очень любят стиль "Под старину". Когда вещь наполняется историей. Купив новую каменную скульптуру, ее посыпают специальным порошком, поливают водой. И в такой влажности она покрывается мхом. На Бали вы не увидите глянцевого хай-тека.

Про экскурсии
Бали - не застенчив. Он открывает себя всем, кто готов его полюбить. Туристы посещают шрамы, общаются с животными в сафари-парке, парке птиц и рептилий. Пьют кофе на террасе и видят вулкан. Сплавляются по горным рекам и покоряют джунгли на квадрациклам.

Про сезон дождей
Всегда хотелось попасть в тропики в сезон дождей. Здесь дождь дарит прохладу и совсем другие эмоции. Дожди не длинные, но сильные. Сидишь на балконе, слушаешь, как барабанят капли. И смотришь, как умывается красавица-природа. А из тебя этот дождь как будто вымывает зло, агрессию, усталость.

Про релакс
На Бали действительно отпускает. Здесь так хорошо, что внутри не бывает плохо. И в родном городе бывают праздники и выходные. Но внутри постоянно что-то жмет и тревожит. Большие проблемы или мелкие переживания. Некоторым помогает фенозипам, другим алкоголь. А мою тревожность победил отпуск. Большие проблемы здесь показались маленькими. Не хочется даже смотреть фильмы и слушать музыку. Потому что Бали, интереснее всякого фильма. А звуки природы гармоничнее музыки самого гениального композитора.

Путь домой
Остров Бали встречал нас цветочными бусами и распростертыми объятиями и с легкостью провожал. Не было желания плакать от расставания, бросая слезинки и горсти монет в океан. Даже не обещая вернуться, с Бали мы улетали с легкостью. И с чувством благодарности за чудесные дни и эмоции.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100