Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

Храм Улун-Дану (Ulun Danau) на озере Братан (Bratan), остров Бали (Bali), Индонезия.

Слоновья пещера (Goa Gajah), окрестности Убуда (Ubud), остров Бали, Индонезия.

Слоновья пещера (Goa Gajah), окрестности Убуда (Ubud), остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (600x450 130Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (337x450 60Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (337x450 60Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (600x450 59Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (337x450 82Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (600x450 145Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (600x450 132Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (337x450 93Kb)

На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем? (600x450 148Kb)


На Бали во второй и третий раз: возвращение в Эдем?

Отели.

Со времени нашей первой поездки на Бали прошло больше 5 лет. За это время нам повезло побывать там еще дважды. Поэтому этот рассказ будет объединенным. В 2011 году, мы, как и в первый раз, ухватили горящий тур в Никко.

А в 2012 году было самодельное путешествие: купили горящие билеты по спецпредложению Сингапурских авиалиний (сразу скажу - отличный сервис, все как обещали), 12 дней на Бали (сначала забукали Мелию на 2 дня, затем переехали в Айедью), 2,5 дня в Сингапуре, о нем отдельный рассказ, не здесь. Сначала коротко обзор отелей, в которых мы останавливались в январе 2011 и феврале 2012. Их было три: Nikko Bali, Melia Bali, Ayodya, все 5*, все в Нуса Дуа.

Две недели в Никко - замечательный ничем не омраченный отдых, которому больше нечего пожелать. Отель шикарный: большой, с чудесной территорией, храмами, скалами, садами, живописной лестницей (как в старинных романах о жизни знати) и панорамным лифтом из основного корпуса на пляж. Нас поселили в Северное крыло, и сначала нам показалось, что это какие-то задворки отеля. Но потом мы поняли, насколько нам повезло: вид из номера открывался волшебный на океан, сад и ротонду, где проводятся бракосочетания.

Так что весь отдых у нас была атмосфера медового месяца. Немного сначала было непривычно, что до пляжа добираться почти 10 минут, но через пару дней освоились, нашли левые короткие проходы, и поняли, что мы "лишены" только суеты, шума и гомона и стуков соседней стройки. Отдельно о пляже (хотя я писала о нем в первом отзыве): Никко не только единственный многоэтажный отель на Бали, он еще находится там, где заканчивается действие кораллового рифа, прикрывающего все пляжи Нуса Дуа от волн и "дарящего" резкие перепады уровня воды (вплоть до полного ее исчезновения в отлив).

Поэтому на пляже Никко всегда полноводно и "волнительно". Расплата - большая удаленность от Бали Коллекшн и Нуса Дуа. Для нас это не было проблемой - ходят шаттлы и такси стоит 2 доллара, не говоря уже о бесплатных трансферах из ресторанов и спа-салонов.

Мелия: добротный отель, но назвать его шикарным язык не поворачивается - отель не новый, по-моему нуждается в реновации, потертости-помятости заметны, кое-что работает не очень. Зато шикарный шведский стол на завтрак (наверное, самый изобильный из всех мною обжитых в Нуса Дуа). И мамочкам с маленькими детьми можно спокойно загорать и отдыхать, т. к. пляж мелкий и безопасный. Но нам это "благодушие" океана совсем не по душе. Поэтому, отдохнув от перелета (мы забронировали отель из дома, чтобы было куда поехать из аэропорта), мы двинулись на велосипедах вдоль побережья искать отель "с пляжем", т. е. без отливов. Нашли.

Это была Айедья. Переселившись и выбирая номер, я с балкона увидела на берегу озера странную скульптуру варана, указав на нее сотруднице отеля, спросила: "Скульптура?". "Нет-нет, живой, но вы не бойтесь!" Никто и не боялся, просто я никогда не видела таких больших варанов (вместе с хвостом - 1,5-1,8 м), которые вот так запросто разгуливают среди людей. Потом мы к ним привыкли: идя на пляж вдоль озера (большое настоящее озеро на территории отеля, с рыбой, цаплями и варанами), частенько наблюдали их плавающими и вылезающими на берег.

А однажды, один наглец вылез к нам прямо на террасу, где мы завтракали. Его гоняли подносами и криками, еле выгнали назад в озеро. Пожалуй, территория Айедьи является уникальной именно из-за этого озера. Да, отель огромный, из некоторых корпусов до пляжа идти далековато, но это не ходьба, это прогулка по саду чудес, природных и рукотворных. Нам этот отель очень понравился. Он не менее уникальный, чем Никко. Рекомендую оба этих отеля безоговорочно

Размышления об изменениях. Остановись, прогресс!

Теперь о Бали вообще. За прошедшие 5 лет наши соотечественники "потрудились", чтобы образовалась еще одна Анапа (Сочи, Ялта, Кемер, Хургада:). Русских туристов не просто много, они везде, всюду и всегда. По Бали Коллекшн вообще ходишь как у себя дома: из ресторанов несется русский шансон (Боже, я дома-то не переношу все эти централы и гоп-стопы, а в исполнении балийцев, с их непроизношением шипящик, это какой-то дурдом и трагифарс), отовсюду слышишь: "Привет, русский? Массась, батик, шемжуг, такси, завтра?" и обсуждения, сколько долларов удалось сбить в какой лавке.

Кто видит балийцев первый раз - они все равно образец добродушие, приветливости и т. д. Но мы то их помним чуть ранее! Клянусь, они изменились. Угадайте, в какую сторону? Да, в ту самую. В нашу. Нет, они по-прежнему здороваются со всеми (но не все), но не так радостно. По-прежнему торгуются, но гораздо жестче, легко отпускают покупателя без покупки (что раньше было нонсенс) если о цене не договорились. А в ресторанах перестали подавать холодные влажные полотенца.

Зато, чуть что начинают петь "Как упоительны в России вечера:" Боже, не дай им Бог оказаться в России вечером, да в феврале, не выживут ведь. Но не осознают: Думают, всем приятно слушать родную попсу. И, кстати, не очень и ошибаются - многим приятно, и заказывают, и платят за "Гоп-стоп". Персонажи типа Вована с Тагила добрались и до моего милого, девственного, маленького Бали. Не сочтите за снобизм, но я больше не буду трубить на каждом углу: "Бали, Бали".

Наоборот - не ездите на Бали, ну зачем Вам это, пляжи там не очень, на Пхукете лучше, и лететь далеко, и дорого. Наездитесь уже все и успокойтесь. Ведь вам не очень всем тут нравится. Не надо, не пытайтесь понять и переделать под себя. Оставьте Бали тем, кто его почувствовал и понял сразу, с первой минуты. Таких много, но не все. И это здорово. Я очень надеюсь, что постепенно ажиотаж спадет, и Бали снова превратится в оазис. Может, к тому времени уже появится у нас возможность перебраться надолго. Потому что на наше отношение все эти нюансы никак не влияют. По-прежнему мы здесь по-другому дышим, думаем, чувствуем, нам сюда.

Чудеса Бали

Парк обезьян. О, это было восхитительно! Началось все с небольшого ЧП: я зашла со связкой бананов, чтобы раздать понравившимся особям. Но здесь они хозяева и выбирают, а не их. На меня вскарабкались несколько штук, прямо на голову, отобрали все бананы и слезли. Больше у меня иллюзий не осталось. Конечно, за ними забавно наблюдать, их очень много и все разные: большие, маленькие, смирные, борзые.

Но главное - пейзажи. Таких неземных красот я еще не видела, но для этого надо немного углубиться и удалиться с центральных дорожек. Отвесные скалы, многометровые переплетения лиан, водопады - Аватар, Властелин колец, Марс, что-то такое, не меньше.

Танец Кечак в Улувату: хотя бы однажды увидеть надо. А описывать.Да без толку, может фотографии помогут? А как можно описать транс и медитацию? Так же и тут. Приезжайте, не пожалеете (хотя некоторые уходили вскоре после начала, что подтверждает, что Бали не для всех).

Черепашья ферма: черепах много, они огромные и милые. Привозят сюда на моторной лодке. Посетить можно. Но необязательно.

Убуд: ну это обязательно. Все-таки центр ремесел, таких красивых изделий, как в Убуде, трудно отыскать (или намного дороже). И опять же - пейзажи.

Дрим Лэнд (Печату). А вот это - главное разочарование. Куда делась деревенька на скалах, волшебный дикий пляж с немногочисленными туристами? Все пропало: построили отель, перегородили, наделали каких-то дамб, все испортили. Серферы ушли. Чудо ушло. Земля мечты исчезла (или переместилась? Мы искали - не нашли. Привозили в Блю Пойнт - не то. Ау, кто подскажет, где остались дикие красивые места без огромных отелей?)

Все равно возвращаться...

Да, тональность моего рассказа совершенно иная, нежели в первый раз. Только не думайте, что на Бали мы больше не поедем. Просто мы сняли розовые очки влюбленности и смотрим реально на предмет любви. И видим: мусорные кучи, долгострой, разорившиеся безлюдные офисные здания, пробки (дороги явно не выдерживают количества туристов). Но это ничего, это же не Бали виноват, это нам с вами спасибо. Но мы поездили туда-сюда, поискали и нашли местечко (разумеется не скажу, хотя оно широко известно), куда захотелось приехать в следующий раз. Ура, Бали с нами!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100