Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Храмовый комплекс Лара Джонгранг, Прамбанан (Prambanan), остров Ява (Java),  Индонезия.

Храмовый комплекс Лара Джонгранг, Прамбанан (Prambanan), остров Ява (Java), Индонезия.

Храм Тана Лот (Tanah Lot) на закате, остров Бали, Индонезия.

Храм Тана Лот (Tanah Lot) на закате, остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Из Сингапура на Бали

Сингапур день первый: 17.05.2013 Самолёт Zürich -Singapur вылетели в 22:45 время европейское через 2 часа принесли упмп пс жин, потом стюардессы закрыли окна, в салоне выключился свет и народ уснул, я в первый раз радовалась что всего 1,64 ноги не втыкались впереди стоящее кресло, но всё равно за полёт ( 13 часов ) очень опухли, и это при том что я натянула на себя компрессионные чулки.

Прилетелим в 12 нашего, здешнего оказалось 18:00, уже вечер. На улице + 30 Деньги поменяли на аэропорту курс 1. = 1,59$ (синг) На МRT добрались до города, билет на одного стоит 1,80 $.

Что меня приятно удивило так как люди 1) относятся к детям, даже пожилые пытались посадить моего сына, видя что он стоит и зевает и 2) как они одеваются те же самые пожилые такие поджарые были в коротеньких шортах, не говоря про молодежь, даже наши европейские не позволяют таких коротеньких юбочек.

А то в последнее время летя в чужую страну всегда думаешь что бы одеть такого, что бы не обидеть взгляды проживающих.

Отель забронировали ещё дома на 3 ночи на Albert Street район Bugis недалеко от центра и от МRT, комнатушка маленькая хоть номер и семейный, в душ и в город.

Сын ( 8 ) приглядел Burger King за стандарт заплатили 5,90$, а для себя нашли food centre который нас приятно удивил своими ценами за seefood на двоих отдали 10,$ зато пиво 1 бутылка стоила 6,$.

Сегодня суббота на улицах народу не протолкнуться, ещё будучи дома и читаю форумы чем бы заняться в 1 день многие советовали ночной сафари, но мы реально оценив ситуацию, т.е. бессонную ночь, опухшие ноги да и время уже 8 вечера, поняли что это мы не осилим.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Поэтому погуляли по нашей округе а это огромный ряд киосков, базара и по магазинам которые закрываются в 10 часов, посмотрели на цены ( продукты дорогие: вода газированная стоит 2,50$) решили идти домой спать.

Сингапур день второй: ночка была ужасная, вчера вырубились от усталости в 12, через пару часов проснулись и поняли что спать не хотим, местное время 2 ночи, но у нас то 8 вечера, вошкались до утра потом вырубились а в 9 собирались вставать, короче варёные вылезли к 10 из отеля и пошли искать завтрак, на глаза попалась вroad ware зашли, мы с сыном взяли Ноt dog, муж pizza Hawaya, Hot dog oказался из сладкого тесто зато внутри очень острый, пришлось мужу с сыном меняться, опять же если за Hot dog отдали 1,5$ то кофе стоил 2,8$.

Еще будучи дома я заказала на 2 дня за 24,. про человека поэтому после завтрака мы вооружась фотоаппаратом и бутылкой воды двинулись к остановке, в автобусе был русский язык, забегая вперёд скажу не в каждом, поэтому приходилось менять на немецкий.

Мы путешествуем много по городам и везде стараемся брать такие туры, так и в Сингапуре мы сегодня взяли красную линию и проехали центральную часть города а также little Indien, Cninetown, Арабский квартал, нам повезло сегодня воскресенье и в каждом храме служба! мы побывали у индусов и у китайцев, потом прокатились на кораблике, если покупать extra то стоит 18, $ на каждого.

было очень здорово и даже сын не сильно устал, так как то гуляли то ехали, около Marina Bay мы купили мороженое 1 шарик стоит 3,8$ а 2- 5,60$

К 5 мы закончили маршрут и пошли же опять в food centre кушать, сегодня захотелось супчика с рыбой, но нам не понравилось очень много лапши и мало рыбы, стоил всего 4$ поэтому не страшно.

Пришли в отель, и теперь время для ребёнка у нас на 4 этаже бассейн так что мы часа 2 плескались с ним.

Сегодня у нас запланировано вечернее лазерное шоу с музыкой, на Marina Bay, мы переодеваемся и идём туда, идти от нас примерно 30мин. но вечером без жары это очень приятно.

По дороге наткнулись на Oktoberfest, то есть пели немцы живьём на столах баварские скатерти, местные официантки в немецких платьях Dindl и тут же немецкое пиво из бочки, но цены за кружку 15,9 $, мы решили не останавливаться и немецкое пиво пить дома. Шоу понравилось но чтобы очень так не скажу. Просто 5-10 лучиков, изредка снизу огонь, и на заднем плане музыка вот и всё.

По дороге домой проходя опять по съестным рядам, а их тут видимо не видимо, нас потянуло на суши и вино, было очень вкусно, рыба свежая таяла во рту, короче ничего вкуснее я не ела. Так день второй закончился.

День третий. проснулись опять очень поздно 10:30 быстро собрались выскочили с отеля, позавтракали и пошли на остановку, у нас сегодня желтая линия, мы вышли у Ботанического сада и часа 2 гуляли в нём, очень рекомендуем.

То ли сегодня так душно, то ли виноваты тропические деревья и растения, но мы были мокрые, и кружилась голова, хотя и пили мы воду в большом колличестве.

После сада мы решили пройтись по магазинам с электроникой, но цены были такие же как и в Европе. прошлись по базару сын купил пару севениров для друзей и мы пошли обедать.

Придя в отель мы решили сходить на ночное сафари, цены 53$ со взрослого зато забирают прямо с отеля, можно купить за 49$ но надо идти до центральной остановки. Время на сборы у нас было 20 мин, муж с сыном успели искупаться в бассейне и за нами приехали.

Что я могу сказать про Nigth safari, для нас уже видавших нормальное сафари и ходивших в зоопарки во многих странах мира, было не очень интересно. То есть было интересно, но цены задраны. Сначала небольшое шоу с участием пары зверей, затем посадили в tram и повезли, обьяснения всё по английски, ребёнок ни чего не понимал да и звери некоторые уже те спали.

Под конец показали шоу с огнём. Ник был в восторге, и потом вспоминал о сафари только хорошее и еще было приятно прохладно и мы отдохнули за поездку.

Домой попали к 23 упаковали чемоданы. Завтра в 12:15 самолёт на Бали

Общие впечатление о Сингапуре: 1) 80% пощади торговли занимает закусочный бизнес, здесь уже в 9 утра всё шкварчит, жариться и вариться, кухня очень многообразная и недорогая. 2) Стройка. Сингапур строится вширь и ввысь и везде. 3) Люди очень приветливые

День четвёртый. Сингапур - Бали. проснулись очень рано в 8, собрались и на MRT в аэропорт, там всё прошло без задоринки, хотя моя ручая кладь и была 10 кг. но никто не прикопался. 12:15 - 14:45 и мы на месте.

Denpasar это вам конечно не Сингапур, а какой-то провинциальный город Средней Азии, ночью прошёл дождь и почему-то даже кошки на улицах были в грязи.

Мы взяли такси не частное а через сервиз, не знаю как народ мог доехать за 200 тыс. Rp. до Убуда, с нас узнав адрес Bali Rich Luxury Villa содрали 300. Деньги мы поменяли в аэропорту курс 1.-12200. До Убуда ехали больше часа, да еще таксист не мог сразу найти отель, а JPS глючило.

В отеле встречали персонально перед входом а потом и с напитком. Комната наша превзошла все наши ожидания, это нельзя назвать комнатой, это такой маленький особняк ( thr villa) со своим двором, кухней с холлом, маленьким бассейном, с двумя лежаками, огромной спальней с деревянным потолком и шикарной ванной комнатой , которая делиться на три части, умывальники, ванна с туалетом и душевой.

6 часо вечера а на улице темно, мы устали, ребёнок залез в бассейн, мы заказали ужин в villa, цены европейские, напитки очень дорогие.

день пятый Бали Убуд. Еще вчера мы заказали завтрак в Villa на 10 часов, в 9:50 в дверь позвонили и девушка со свежими продуктами прошла на кухню и начала готовит завтрак, всё было вкусно и почти по домашнему.

После завтрака бассейн с шикарным видом на горы покрытые пальмами. Идя по тропинки в свой номер мне рабочие дали кокосовый орех с молоком, которые они только что снимали с пальм, на кокос который я знаю этот был совсем не похож, сок вкусный.

В 12 мы на Shuttle bus выехали в Убуд и направились в Monky Forest, это было что-то! мне кажется не так много вещей на свете на которые ты мог бы смотреть не уставая: вода, огонь и как живут обезьянки, это просто чудо!

Да и по лесу походить очень интересно. ( вход стоит на взрослого 20 тыс. на ребёнка 10 тыс. ) На мужа макаки запрыгивали пару раз, как он тольео хотел открыть рюкзак. Тип от работников, если макака на тебе нужно просто не махать руками, идти дальше.

Выйдя из леса мы пошли гулять по городу и наткнулись на музей "puri Lukasan" Вход 50 тыс. на взрс. ребёнок бесплатно и ещё получили по free drink за билет. В музее представлены картины и статую со всего Бали и что понравилось сыну: музыкальные инструменты на которых ты можешь поиграть.

И как раз ходя по музею, а это 5 небольших зданий, начался ливень. мы промокли насквозь, местные достали тут же зонты, мы же с утра любуясь голубым небом и +30 жарой, были захвачены врасплох. Но так как на улице тепло, было не очень неприятно. Мы забежали в ресторанчик и пока ели дождик прекратился.

Про цены на напитки: почти не отличаются от цен в магазинах, пиво в магазине Bitang стоит 25 тыс. в кафе 26- 35 тыс. еда колеблется от 20 тыс в одном месте до 300 тыс. в другом, но это что ты ищешь.

В 19 Shuttle bus нас забрал с центра и привёз в отель.

День шестой Бали Убуд. Опять же вчера гуляя по городу мы договорились с одним таксистом, что он нас повозит по основным достопримечательностям окрестностей Убуда, сторговались на 300 тыс. После завтрака он нас забрал с отеля.

Первым местом были рисовые поля на горах, хотя вокруг нашего отеля и растёт рис, но в тех местах это действительно красиво и стоит посмотреть. ( за въезд на территорию мы заплатили 12 тыс за всех) После риса тут же по дороге нас завезли посмотреть кофейный "бар- музей" девушка по русски всё рассказывала и показывала.

как производиться кофе, как выглядят какао фрукты, и тут же бегали в клетках мусанги, производители кофе Luwak, там же в баре можно было выпить чашку этого кофе за 50 тыс. и попробовать ещё 6 сортов кофе, какао, и чая бесплатно. Мы любители кофе поэтому насладились kopi Luwak " из какашек" как смешно говорила наша проводница, а сын пил чай.

После дорога лежала в Gunung Kawi- Гора Поэта и тут нас опять настиг очень сильный ливень, местные за 1$ давали зонтики, билеты стоили 15 тыс взр. и 7,5 реб. если с погодой нам и не повезло, то повезло что народу там практически небыло, мы сняли обувь и прошлись босиком по всей местности, незабываемое место.

Пытались с сыном посчитать ступени но после 230 сбились со счёта.

Следующая остановка Храм Тирта Эмпул Tirta Empul уже подъезжая туда мы увидели массу туристов, автобусы... Вход снова те-же 15 тыс взр. 7,5 реб. перед комплексом расположена статуя царя Индры а затем храм и источник "бессмертия". Выход из храма с другой стороны по базару, продавцы очень приставучии.

После наш шофёр отвёз нас покушать, я думаю это у них договорено, но было всё равно очень мило и вкусно, посреди рисовых полей, где в каждом домике стоял только один столик.

Гоа Гаях- Goa Gajah это наше последнее обозрение на сегодня, время 5 часов и ребёнок начинает уставать, плата за вход всё таже, зашли в пещеру, там как раз индусы пели свои песни, прошлись по территории спустились вниз с горы внизу есть шикарное дерево с красивыми корнями.

Потом наверх к машине и домой. По дороге попросили шофёра завести нас в нормальную индонезийскую забегаловку, " не для туристов" там купили разной жареной рыбы- очень вкусно.

День седьмой Убуд-Нуса Дуа. Даже жалко раставаться с Bali Rich, прекрасное место в дали от города, где с утра кукарекают петухи и гавгают собаки и такая идиллия кругом.

Вчерашний водитель согласился довезти нас до Нуса Дуа за 250 тыс. Но если вчера была приличная климатизированная машина, то сегодня какой- то "Бобик", которому точно лет 30. Ехали по жаре часа 3, в Денпасаре попали в пробку, приехали измученные и злые, на чай шофёру не дали.

Отель " Aydoya" впечатлил нас своей грандиозностью и огромной территорией, с многочисленными статуями, фонтанами и бассейнами, немного устаревший, но милый в балинейском стиле.

Было приятно когда нас встретили напитками и прохладными полотенцами. Номер большой, вид с балкона шикарный, сейчас на Бали не сезон, поэтому отель заполнен на 50%. Переодевшись мы идём знакомиться с отелем и на океан. Вода в океане теплая, волн совсем нет - Солнце заходит в 18:15.

Ужин мы не заказывали поэтому пошли в "Bali collection", 20- 30. на троих с напитками.

День 8 - 13 Нуса дуа Отель "Ayodya" просто валялись на пляже и ходили по острову, ужинали то в Bali collection то в деревне, цены на еду примерно одинаковые, но в деревне пиво намного дешевле.

В один из вечеров случилось следующее: мы выходя из ресторана и болтая с милой официанткой наткнулись на молодую пару которая как бы случайно остановилась рядом с нами и девушка так обрадовалась что мы русские, и давай нас спрашивать как мы и что... мы немного выпившие и сытые, поэтому разговорчивые, разболтались.

И тут она нам предлагает посмотреть новый отель, который строиться рядом с нами. Мы до этого как раз смотрели погоду на завтра, и знали что после обеда ожидается дождь, согласились.

На следующий день за нами приехали, забрали и повезли куда-то в деревню. Нас это напрягло, мы то ожидали новый отель, находящийся недалеко от нас, привезли в какой- то офис, где одна девушка сменяла другую, каждая что-то спрашивала и записывала, потом началась рекламная атака клуба Абсолют, у моего мужа резко изменилось настроение, он решил поставить точку в этом разговоре, попросил не переливать из пустого в порожнее и назвать конечную сумму, которая оказалась 24 тыс. - " но только сегодня и для нас скидка и поэтому всего 19 тыс. ." .

Мы попросили отвезти нас домой и девушка очень удивилась что мы не хотим покупать "это ведь почти за даром и по статистике 82% покупают сразу же ". Мы сказали что прежде чем что- либо купить в наше время люди собирают информацию. Короче мы получили от них в подарок неделю такого отпуска ( как сказал муж "очередной лохотрон") и поехали домой. Жалко своё время! но на улице и правда лил дождь!

День 14 Нуса Дуа - Сингапур

Утром в 9 мы полетели в Сингапур, оставили чемоданы на аэропорту и поехали в город, что мы не подумали так это взять с собой купальники, могли бы сходить в в бассейн в "Marina Bay" но нет так нет, просто гуляли по центру, после обеда полил дождь и мы зашли в Музей цивилизации Азии, прекрасно провели время. Ужин, Аэропорт Сингапур - Цюрих.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100