Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Парк Лес обезьян (Monkey forest), Убуд (Ubud), остров Бали (Bali), Индонезия.

Парк Лес обезьян (Monkey forest), Убуд (Ubud), остров Бали (Bali), Индонезия.

Вулкан Агун (Agung), остров Бали, Индонезия.

Вулкан Агун (Agung), остров Бали, Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Мое путешествие на Бали

Осенью мне посчастливилось оказаться в Индонезии на Бали. Слов не хватит, чтобы передать всю прелесть жизни на острове. Здесь за экватором мир действительно перевёрнут верх тормашками, всё по-другому, всё иначе - и это впечатляет! Бали независимый от всего мира остров, его ничто не затрагивает и не волнует. Дух свободы правит этим местом. Не буду описывать приключения хронологично, т.к. займёт уйму времени, да и не к чему, самому надо всё увидеть и прочувствовать, просто хочу поделиться парой впечатлений.

Отдыхали мы по мега насыщенной программе сёрф-лагеря SurfMania. Хочу сразу сказать, что всё же есть некоторые несовпадения между вышеизложенной программой и пережитой. Всё оказалось гораздо круче, чем написано :)
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Бали сможет угодить каждой персоне индивидуально, а именно:

Для умиротворённых людей, желающих расслабиться, есть различные лайтовые экскурсии в красивые и заповедные места, где можно слегка прикоснуться к местной религии, культуре и традициям. Бали - это остров богов, здесь очень много храмов, созданных в далёком прошлом из местного грубого вулканического чёрного камня, и поражает пластичность выполнения форм всех этих построек, в современном мире такое делают только из податливых пластичных материалов. Можно посетить вечнозеленые рисовые террасы, пластами возвышающиеся к верху гор. На кофейной плантации я испил самого дорогого в мире кофе - из какашек левака (это такой звёрёк наподобие хорька) и обкурился самокрученным местным табаком, хотя обычно я не курю и уж тем более не пью настолько гурманский напиток :)

Есть экскурсии, рассчитанные на более активный отдых, по типу погружения на дно океана в полнолицевых масках-аквалангах, где тебя не волнует никакое давление на уши и прочий дискомфорт. Есть снорлинг плюс ночная подводная охота на рыб с ружьём. Для особых экстрималов можно посетить город обезьян, где вполне реально остаться без штанов и кошелька, если не взял бананы для того, чтобы откупиться от мартышек. В общем, много всего, можно даже устроить восхождение на вулкан, где откроется вся сферическая панорама на вселенную над головой. Можно так же поплавать в океане с гигантскими мантами, черепахами и где то даже с акулами :)

Остров омывается Индийским океаном и Балийским морем, следовательно, рестораны пестрят изобилием морепродуктов. Помимо шикарных интерьерных ресторанов, есть очень простые кафе, которые держит, например какая-нибудь семья и на первом этаже у них ресторан, а на втором этаже жилые комнаты. И вот в таких заведениях можно очень не дорого облопаться всеми дарами моря. Да и само жильё здесь недорогое будь это номер в отеле или комната на вилле.

Ночная клубная жизнь на Бали идёт полным ходом и каждый день. Т.е. на острове нету понедельника, пятницы или субботы там есть один сплошной сезон, сезон отрыва! Клубов полно от мало до велика, т.е. на нашем пути встречались такие гиганты как Sky Garden - это 4х этажный клуб, на каждом из которых играет свой стиль музыки, а уютный Obsession с первого дня впал нам в наши души. Опять же повторюсь, Бали угодит кому угодно :)

Конечно, это всё круто, но это всё не идёт ни в какое сравнение с тем, из-за чего я вообще поехал на Бали! Конечно же, это сёрфинг! Им пропитано всё от торговых палаток до ресторанов, не исключение и составил наш отель. Повсюду сёрфборды и прочая тематика сёрфинга. Сёрфинг - просто сказка, феерия, восторг! Благодаря лучшей сёрф-школе на острове и во главе с лучшими инструкторами нас научили ловить как пеночные так и впоследствии зелённые волны. Я никогда не забуду самый первый урок в Pro-Surf, когда сидишь на тренировочных сёрфбордах и внимаешь всю философию океана и борда в, по периметру остеклённом классе, а на фоне инструктора закатываются белые барашки волн. Чувство предвкушения, что вот-вот тебя пустят в океан сравнимое только с чувством перед 31 декабря в 7-летнем возрасте. Сёрфить сложно, по сравнению со сноубордингом, т.е. в сноубординге всё просто, есть статичная гора и есть доска, а остальное зависит от твоих навыков. Здесь же нужно внедриться в эту стихию и впоследствии выйти из неё красиво. Каждая волна по-своему уникальна и приходится подстраиваться к ней каждый раз иначе и нужно приноровиться понимать идёт твоя идеальная волна или, например, ²закрывашка⌡, которая накроет тебя. Но учиться этому незабываемо весело. Незабываемое чувство, когда таки получается оседлать волну и она несёт тебя вперёд как по волшебству. Океан. океан нужно чтить и уважать и не поворачиваться к нему спиной иначе может проглотить и выплюнуть на берег без плавок. Любое море после океана просто большая лужа.

Не имея прав и каких либо навыков вождения, да и вообще, знаний правил дорожного движения, я таки арендовал на весь период байк. Это, я скажу, вторая для меня причина, по которой можно остаться на острове. Конечно же, не сам байк, а ощущение свободы действия, которое он даёт. Седлаешь коня и в путь, весь остров в твоём распоряжении со всеми его прелестями. Хочешь, катай по популярным местам, едь до пляжа, где ты будешь сёрфить, а хочешь едь в глушь, в деревню, в джунгли, в горы, на неизвестные никому пляжи с белом песком, где ты будешь единственным Робинзоном на всю округу.

На Бали просто жалко спать, потому спали по 2-3 часа, чаще высыпались в трансфере на ту или иную движуху, а иногда дремали под пальмами на лазурном берегу, и этого хватает, океанский бриз придаёт колоссальный заряд энергии и высыпаешься быстро, даже если всё ночь до утра пил местный ром. Расставание ни с кем и ни с чем не было настолько тяжёло для меня, как с Бали, я просто ныл как девочка, когда паковал чемоданы :( Никогда не забуду 2 лучшие недели в своей жизни и обязательно вернусь сюда!

P.S. Конечно, каждый отдыхает по-разному, кому то достаточно свалить от работы, заселиться в турецкий отель, где "всё включено" и весь отпуск гулять в поддатом состоянии по его территории, тоже не плохо. Или кто то колесит по Европейскому урбану в поисках приключений, но я очень рекомендую хотя бы 1 из своих отпусков посвятить Бали, да и вся программа не является обязательной многие экскурсии из пакетов можно докупить на месте. Со стороны организаторов всё устроено на высшем уровне, поэтому рекомендую посетить всё что предлагается. Если кого то заинтересовало, обращайтесь с вопросами :)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100