Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Ступа в буддийском храме Брахмавихара-Арама (Brahmavihara Arama), остров Бали, Индонезия.

Ступа в буддийском храме Брахмавихара-Арама (Brahmavihara Arama), остров Бали, Индонезия.

Орангутан с детёнышем, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Орангутан с детёнышем, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Индонезия, месяц на Бали

После путешествия по острову Суматра, во время которого мы исходили вдоль и поперек все вулканы и джунгли, было принято спонтанно-рациональное решение обосноваться на Бали, примерно на месяц.

Индонезия ≈ место удивительное, причем жизнь на каждом из островов настолько разная, что можно подумать, будто уже успел в соседнюю страну перебраться. Например, Суматра ≈ крупнейший из индонезийских островов, поэтому передвигаться по нему автостопом и местными автобусам было не только жутко интересно, но иногда и жутко сложно.
Информация по ценам
Индонезия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Стоит сказать пару слов о религии: так как в стране преобладает мусульманство, придется соблюдать определенные правила. Лучше забыть про шорты, открытые майки и прочие оголенные части тела, так что, барышни, с купальниками здесь все серьезно - не положено-с. Однако выход из ситуации есть - Бали, который мы и выбрали для отдыха.

Да, Бали ≈ особенный остров в составе Индонезии. Так как большая часть жителей исповедуют индуизм, следовательно, свобода самовыражения здесь не ущемляется (если вы понимаете, о чем я). Не удивительно, что место стало достаточно популярным среди путешественников, но при этом еще не успело утратить свой колорит в условиях массовой урбанизации Востока.

Здесь здорово до безумия: два океана, горы-вулканы-великаны, рисовые террасы, маленькие деревеньки и, что немаловажно, пока еще низкие цены практически на все, начиная от фруктов и заканчивая уютными домиками на берегу. А еще народ тут спокойнее и улыбчивее, что ли, по сравнению со своими соседями с Суматры или Явы, например.

Основным критерием для выбора населенного пункта на Бали стал серфинг. Так как я абсолютный ноль без палочки в этом виде спорта, было принято решение остановиться неподалеку от Куты - здесь сосредоточились основные учебные споты и, соответственно, серфшколы. Для новичка типа меня - место идеальное, плюс, доски напрокат дают.

Конечно, у Куты есть и минусы, но только для тех, кто не любит шумных вечеринок, ≈ место-то "тусовое". Сотни молодых людей из европейских стран приезжают сюда, чтобы зажечь, поэтому обилие ночных клубов, баров и танцплощадок вполне объяснимо. Для ворчливых любителей тихого и размеренного отдыха здесь есть и свои радости, например, наличие фудкорта, где можно дешево и сердито перекусить бургером или кебабом (ом-ном-ном, мои толстячки). А еще, Кута ≈ это своеобразный транспортный узел, откуда удобно доехать в любую точку острова, поэтому бегом придумывать экскурсии!

Кстати, приехали мы на Бали в так называемый сезон дождей. Кто-то считает, раз обещают дожди, то делать здесь нечего, но мы-то знаем, что это не так. "Сезон дождей" всего лишь означает, что раз в день пройдет ливень, только и всего. А может и не пройдет. Дождливый сезон ≈ это еще и обилие облаков и, как следствие, обещание красивых закатов.

Индуистские праздники не подчиняются восходам и заходам солнца, сезонам дождей и прочим климатическим "условностям" - красочные церемонии неразрывны с жизнью балийцев. Присутствие любопытных глаз туристов для местных не проблема, потому что это их жизнь, они не меняют ее в угоду гостям (молодцы какие, нам бы в Москве так) и при этом совершенно ненавязчиво просят уважать традиции (нет, серьезно, нам бы так!).

Берега острова омывают два океана: Индийский и Тихий, поэтому и пляжи самые разнообразные. Где-то с черным вулканическим песком, а где-то с белым, есть пляжи кораллово-ракушечные, скалистые, каменистые и прочие. Но, к сожалению, существует одна проблема, причем весьма существенная ≈ найти чистый пляж. Конечно, все логично объясняется: у океанических течений свое расписание, которое влияет на распределение мусора в воде и по пляжам. Нам вот не повезло: Январь ≈ февраль самый пик "мусорных" течений: пакеты, фантики, банки и прочие отходы были к нашим услугам. Конечно, берег старательно убирают, но в воде, когда училась кататься на серфе, в лицо мне в самый ответственный момент запросто мог прилететь целлофан - сомнительное удовольствие, если честно. Чистые споты, конечно же, есть, но они совсем не для новичков и на них приходилось ездить далеко от перегруженной Куты. Жители острова, как балийцы, так и приезжие, уверяли нас, что ситуация кардинально меняется каждый год в конце марта ≈ апреле, когда приходят волны и начинаются мировые соревнования по серфингу (это заговор!).

Несмотря на какие-либо минусы, которыми может похвастаться вся Юго-Восточная Азия, Бали притягивает и влюбляет в себя. Здесь есть много приятных мелочей, которые подкупают: цветы в волосах балийцев, красочные саронги и аутентичная музыка, тягучее время и свобода действий.

На Бали легко почувствовать другую жизнь. Здесь живо прикладное искусство, и это вдохновляет: архитектура, узоры на тканях, на дереве и камнях. А природа! Тут же потрясающая природа: изумрудные джунгли Убуда с наглыми обезьянами и ярко-зеленые рисовые террасы, вулканы и водопады, горячие источники, мангровые заросли: Просто это другая Индонезия, мягкая и сочная.

Фотографии из нашего отпуска можно смотреть здесь...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100