Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Иран

Башня Азади, Тегеран, Иран.

Башня Азади, Тегеран, Иран.

Парк Эль-Голи, Табриз, Иран.

Парк Эль-Голи, Табриз, Иран.

все фото (37) 


Рассказы путешественников Иран

[Каталог стран Иран]

 Иран - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Азади - комплекс, Тегеран, Иран. (450x323 60Kb)

Тегеран, Иран. (450x337 95Kb)

Тегеран, возле театра вечером, Иран. (450x337 86Kb)

Домавант, недалеко от Тегерана, Иран. (450x337 111Kb)

Эсфахан, Иран. (450x337 64Kb)

Эсфахан, площать Хомейни, Иран. (450x337 61Kb)

Эсфахан, качающиеся минареты, Иран. (337x450 79Kb)

Эсфахан, новые минареты, Иран. (450x337 96Kb)

"Райский" сад, Шираз, Иран. (450x337 79Kb)

Шираз, Иран. (450x337 89Kb)

Персеполис, Иран. (337x450 71Kb)

Персеполис, Иран. (450x337 51Kb)

Персеполис, Иран. (450x337 60Kb)

Персидский залив. (450x337 45Kb)

Древние кондиционеры, Язд, Иран. (450x337 52Kb)

Башня тишины, Язд, Иран. (450x337 48Kb)

Домавант, Иран. (450x337 78Kb)


Иран

Весной начали думать об отпуске и искать на карте ближнего зарубежья цель для путешествия на автомобиле. Хотелось экзотики и, как сейчас говорят, эксклюзива. Поэтому этой страной оказалась Исламская Республика Иран. Отправились вдвоем с женой (которая дала согласие на участие к моему и своему удивлению).

В качестве транспортного средства были выбраны Жигули 2107 1997 года рождения, поскольку Лэнд Ровера в семье как-то не оказалось. Друзья, узнававшие о цели поездки и средствах ее достижения, желали одного - возвращения. Мамы плакали, поскольку считали, что Иран - место, где бомбят, грабят, убивают и захватывают женщин в гарем. 10 сентября стартовали. До Ирана маршрут проходил через Воронеж, Волгоград, Элисту, Кизляр, Хасавюрт, Махачкалу, Дербент, Баку. Азербайджано-Иранская граница проходит через г.Астара.
Информация по ценам
Иран
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


До Дагестана доехали без происшествий и спустя 1600 км. прошли Кизляр. На некоторых постах ДПС Дагестана возникала необходимость в регистрации (записи в журнале о машине, пассажирах и маршруте). Танков не видели. В Баку пришлось ночевать в маленькой дешевой гостинице (двойной номер 7 у.е). Причем человек сдал с 10$ две бумажки по 1 манату. Не зная стоимости азербайджанских денег, решили проверить это на ближайшей бензозаправке. Удивились, когда на ценнике 1 литра бензина увидели число 1800 (!?) В общем, со сдачей в "2 копейки" смирились и только на обратном пути выяснили, что в республике прошла деноминация (5000 старых = 1 новому манату). Юмор в том, что в обращении остались и те, и другие.

Следующий эпизод - иранский пограничник на мосту через реку, разделяющую Азербайджан и Иран в 2600км. от Тулы. Пограничник по-английски не говорит, по-русски тем более, но очень активно говорит на персидском (фарси). "Форма одежды" женщины (на фарси женщина - "ханум") препятствует нашему счастливому вступлению на территорию Ирана. Пришлось ханум добавить к брюкам парео, взятое для пляжа (которого мы так и не увидели). Дальше таможенник: "- Салям, хоридж! (иностранец) - Какой осмотр машины?! Добро пожаловать в Иран!" "- Вместе с ханум?" "- Конечно можно, камнями их здесь давно не бьют!"

Очередной эпизод - ночной горный "серпантин" на участке Рашт - Казвин. Отличия от "сочинского": валунов, ям, щебенки, разлитого битума на дороге нет; светящаяся разметка, освещение, ограждения, резервная полоса для обгонов, взаимное уважение водителей, скорость движения потока 70 км/час (в т.ч. тяжелых тягачей и автобусов) - есть. Здесь же хочется упомянуть иранских "лежащих полицейских". На трассе - это пластиковое возвышение высотой сантиметров 5 и длиной по ходу сантиметров 30, в городах - плоское ровное возвышение высотой сантиметров 25 и длиной по ходу метра 2 с пешеходным переходом поверх. Очень, на мой взгляд, умно.

В районе г.Казвин заночевали на обочине дороги в машине, проснулись в другой стране. Вернее - в другой местности. Ночью не заметили, как выехали на равнину. Начиная с этого момента и практически везде, где были, она представляет собой пустыню, где среди гор вместо земли мелкие крошки этих же гор. Платная дорога: где-то 5 рублей за следующие 200 километров, в конце которых - Тегеран. 13 млн. жителей. От Тулы 3500 км. видов достопримечательностей, на наш взгляд, 3: музеи, парки, уличное движение. Начнем с последнего. Правил в нашем понимании нет, разве что светофоры, на которых останавливаются 95% авто и 50% другого транспорта. Быстро поняли, что правило одно: ни в кого не въезжай.

Другими словами, если у тебя помеха справа, успеваешь занять перекресток (ну просто тебе нужнее), а помеха справа в тебя въехала - она и виновата. Очень справедливо и эффективно. Тульскому водителю комфортно, хотя жена говорит, что ей как пассажиру - не очень. Причем в Тегеране на каждом большом перекрестке по 2 а то и 3 полицейских за этим наблюдают. Именно наблюдают, не мешая участникам движения.

Об уличном движении в 2-х словах: авто, мото, тележки, вело, пешеходы и что-то там еще движется так, как им надо. Причем 4 из 5-ти перечисленных запросто прут по "встречке", тротуарам и поперек между автомобилями(!). Пешеход прав всегда, а не "пока жив", как у нас. Музеев много и очень интересных - любой тегеранец, знающий несколько слов на английском в лепешку разобьется, чтобы показать их вам. Скажем только об одном: национальная сокровищница Ирана (по словам гида - московский алмазный фонд - "треть от этого"). Реально: самолет Москва-Тегеран, этот музей, и Вы останетесь под впечатлением увиденного навсегда, поверьте.

После 3-х дней в Тегеране - г.Эсфахан. 1,3 млн. жителей. Один из красивейших городов исламского мира. Эсфахан займет у Вас столько времени, сколько у Вас есть. Это город прогулок, отдыха в парках, хороших и недорогих магазинов. Обязательно заблудитесь на базаре к северу от площади Эмама Хомейни. Одноименная мечеть, говорят, самая красивая в мире. Через реку Заяндех 11 мостов, 5 из которых - старые (пешеходные Си-О-Се-Пол, 1602г., 160м.; Хажу, 1650г., 132м. - самые красивые). Знаменитые "качающиеся минареты" в 7км. к западу от центра города и масса других достопримечательностей.

Снова на юг - г.Шираз. Более 1 млн. жителей. 1500м. над уровнем моря. Город ученых и поэтов. Университет с престижным медицинским факультетом. По-видимому, самый красивый и старый базар из всех, какие мы видели в Иране. Масштабы оценить невозможно - нереально большие. Схем нет. На базаре ни одной прямой улицы - конечно, заблудились. Время не изменило его лабиринты и сводчатые каменные потолки над улицами. Правда нет-нет, да и проедет мотоциклист с ковром, закрепленным поперек(!) багажника,- все пешеходы по стенкам. Аэропорт - самолеты в десяток городов страны. Автобусное сообщение - городов 20 (рейсы в Захедан - 1000 км., Табриз - 1500км., Тегеран - 900км. и т.д.)

Километрах в 60 от Шираза расположена, похоже, основная историческая культурная достопримечательность Ирана - развалины древнего дворцового комплекса Персеполис (иранцы называют его Тахт Жамшид), разрушенного Александром Македонским (бывает - "Александром Проклятым"). Обязан побывать любой турист. Самое яркое наследие эпохи возрастом 2500 лет. Сейчас это тень былого величия, которая была затеряна в веках вплоть до 1930г., когда были начаты раскопки, вернувшие ему часть славы. До сих пор не выходят из головы руины "Ворот всех народов", "Дворца 100 колонн", дворца Ападана; зороастрийское божество Ахура Мазда на гробницах Артаксеркса II и III, вырубленных в скальном массиве метрах в 30 над Персеполисом. Жарковато даже в конце сентября и, несмотря на очень интересные места, как-то сразу захотелось ехать дальше.

По плану - г.Бушэр на берегу Персидского залива, - "вершина" путешествия. 200 тыс. жителей. В справочной литературе честно предупреждают: "подумайте дважды о посещении этих мест летом (апрель-октябрь), где убийственная жара и невероятная влажность". Жене не говорил, но скоро, что предупреждали правильно. 24 сентября в 11 часов вечера 36 по Цельсию и влажность 98%. Остановились - машина сразу покрылась водой. Мы тоже.

Силы воли хватило на сутки, но ботинки в Индийском океане помыли. Ханум хочет искупаться вместе с мужем? Конечно можно, но в том же виде, в каком шла по улице. Хотите в купальнике? Конечно - на прекрасном отдельном пляже без мужа за бетонной стеной высотой метра 3 вокруг, включая со стороны моря. Купальник слитный. Женщина должна быть скромной. Как далеко ушли они от нас в семейных отношениях! Очнувшись от счастливого обморока, двинулись в обратный путь через г.Язд в самом центре страны.

Второй по возрасту жилой застройки в мире (признано ЮНЭСКО). Поразительные глиняные дома с дверьми о двух ручках разной формы (для мужчин и женщин отдельно) и знаменитые "ветряные башни" - аналог современных кондиционеров, которых не видели больше нигде в Иране. Центр современного зороастризма (поклонение огню) - храм с огнем, горящим более 3000 лет.

На окраине Язда - древний пустынный город с двумя знаменитыми "башнями тишины" - площадками на вершинах гор, где раньше оставляли умерших. Последние вечер и ночь в Язде среди удивительных песен, раздающихся из громкоговорителей на минаретах (призыв к молитве) - и в обратный путь. Дней через 5 будем в Туле, обязательно день в Баку, проехав в общей сложности 9900 км.

И еще одно - самое главное, что удивило в Иране - это невероятный интерес иранцев к нам, стремление к бескорыстному общению и желание быть полезными, чего всем остро не хватает в России.

Вот, собственно, окончание сокращенного варианта. Если получится - напишем развернутый отчет со всеми подробностями.

Игорь, Елена. Тула, 2006.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100