Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Исландия

Озеро Миватн ("комариное озеро"), Исландия.

Озеро Миватн ("комариное озеро"), Исландия.

Исафьордур, Исландия.

Исафьордур, Исландия.

все фото (47) 


Рассказы путешественников Исландия

[Каталог стран Исландия]

 Исландия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Разноцветные горы, Исландия. (800x533 151Kb)

Переезд речки - грунтовок в Исландии достаточно. (800x533 226Kb)

Красивый водопад, Исландия. (800x533 126Kb)

Тупик, Исландия. (800x533 139Kb)

Плаванье на льдине, Исландия. (800x533 101Kb)

В центре острова, Исландия. (800x533 187Kb)

Красный холм, Исландия. (800x533 165Kb)

Бурный водопад, Исландия. (800x533 129Kb)

Исландские лошади. (533x800 129Kb)

Извержение гейзера Строккур, Исландия. (800x533 76Kb)

Камень в Голубой лагуне, Исландия. (800x533 54Kb)


Красивейшая Исландия

На арендованной машине объехали весь остров по периметру с заездами в его внутренние части. Проехали почти 5000 км. Внутри острова дороги все грунтовые, с довольно глубокими бродами - вода иногда заплескивалась на капот нашего Нисан Патрол. Делали также выходы на 1-2 дня пешком. Исландия - потрясающе красивый остров. Единственное, что впечатление немного подпорчивает частная собственность - заборы везде и все достопримечательности кому-то принадлежат. Страна довольно дорогая, но цены меньше, чем в Норвегии. Ночевать можно дикарем, если найдете место без ограждения.
Информация по ценам
Исландия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Побывали в разных лавовых пещерах. Огромные туннели, с дырками в потолке, освещающими нагромождения камней на полу. Серебристые стены, красные камни - совсем не похоже на другие пещеры. В некоторых пещерах даже есть горячие реки)

Огромное количество водопадов, больших и маленьких, грязных и чистых, мощных и слабеньких - на любой вкус. Очень красивый заповедник Фьяллабек (Ландманналойгар) - просто потрясающие пейзажи - разноцветные горы, лавовые поля, ледники, речки, фумаролы, горячие источники. Кратеры разбросанные по всей стране, часто с озерами и красными стенками. Побережье с пляжами, арками, столбами, "каменными сотами". Разлом с множеством кратеров на вулкане Лаки. Мох, который растет на исковерканных лавовых полях.

Плавающие айсберги в озерах. Огромные ледники, голубая вода. Фьорды в тумане и на солнце. Чайки, тупики, лебеди, утки и многочисленные другие птицы. Больших деревьев на острове практически нет, только кусты и лесопосадки вокруг домиков.

Мрачные, безжизненные, завораживающие пейзажи в центре острова. Черные камни, красная дорога. Из под ледника вытекает горячая река, образовавшая пещеру Кверкфьодль во льду. Кальдера Аскья, кратер Вити. Лето тут уже закончилось - выпал первый снег.

Горячие источники возле озера Миватн. Это озеро - единственное место, где есть надоедливые мошки. Голубое озеро, с берегами из красных камней и пены, и с дном, заросшим непонятными образованиями. Лавовая пещера с горячим озером температурой 45oС, в котором даже можно покупаться! Лавовые поля, провалы, нагромождения, арки. Вулкан Крапла с кратером, дымящимся лавовым полем, геотермальной электростанцией.

Национальный парк с труднопроизносимым названием Йокульсарглюфур. Потрясающе мощные водопады, каньон, прорезанный бушующей рекой, столбчатые отдельности, красный холм.

Двойная арка в море на полуострове Ватнснес. Морские котики, лежащие на камнях. Красивая дорога, вьющаяся вдоль побережья Западных Фьордов. Птицы, скалы, рыбацкие деревушки. Очень красивый красный пляж, который все же больше желтый. Полуостров Снайфелльснесс с вулканом, который описывал Жюль Верн в своём романе "Путешествие к центру Земли". На этом полуострове очень красивое, изрезанное побережье, арки, скалы, пляжи.

Горячие источники расходом 170 л/сек, дающие кипяток нескольким поселкам. Теплицы с подогревом. Пушистые бараны, пасущиеся везде где только можно. Но местные живут небогато, домики обшарпаны. Брошенная техника ржавеет прямо как у нас на севере.

Разломы в разных частях Исландии, в которых со скоростью 2 см/год расходятся литосферные плиты. Знаменитый гейзер Гейсир, от которого и произошло само название. Рядом находится один из самых активных гейзеров мира - Строккур, извергающий столб кипятка каждые 5-15 минут на высоту до 35 метров.

Рейкявик - столица, совсем не похожая на всю остальную Исландию. Голубая лагуна - большой комплекс для купания и оздоровления в геотермальных грязях и воде.

Очень красивый остров!

Полный рассказ, 400 фотографий с подписями лежат тут...

Карты, GPS точки и полезную информацию по поездке в Индонезию можно найти на моей страничке.

Ляховец Сергей, Харьков

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100