Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Коста Де Луз, Испания.

Коста Де Луз, Испания.

Собор в городе Херес-Де-Ла-Фронтера (Jerez de la Frontera), Испания.

Собор в городе Херес-Де-Ла-Фронтера (Jerez de la Frontera), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Медовый месяц я провела в сказочной стране

Впечатлений от отдыха в Испании - море! Правда, нам сказали, что Каталония - не Испания. Но для нас это совершенно не важно. Мы с мужем провели чудесный, незабываемый отдых здесь - наше свадебное путешествие.

Наш отель Маритим Принцесс находился в 150 километрах от Барселоны, между крошечными курортными городками Камбрилс и Салоу, в местечке Виа Фортуна. Вокруг отеля - дома, где каталонцы снимают апартаменты на лето. Но в конце сентября, когда мы отдыхали, здесь в домах почти никто не живёт, и на улицах тихо и безлюдно. И очень чисто.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кстати, несмотря на полное отсутствие пешеходов, машины на светофорах всё равно останавливаются! Пляжи тоже пустые, и в этом есть своя прелесть. Лежишь под соснами, вдыхаешь воздух Средиземноморья, лениво перебираешь пальцами теплый песочек, а из звуков - только чайки, ветер, море и отдаленный смех. И никто тебя не пинает, не толкает, не проливает на тебя свое пиво и не матерится. Кстати, двери отеля выходят прямо на морской пляж, так что если лежишь у бассейна, можно окунаться и в море.

Жару мы почти не застали, но это и хорошо. Было бы сложнее ездить на экскурсии. Нашей первой поездкой стало посещение "рыцарского турнира" - театрализованного действа, происходящего в замке, построенном в точности как замок тамплиеров. На трибунах зажгли факелы, разносили воду, вино, хлеб и мясо. Все это нужно было есть руками, и в это время болеть за выбранного рыцаря. А они там на лошадях, с копьями и все такое.

Потом было замечательное фламенко, дискотека и общение с русской молодежью. Русских здесь много, но они в большинстве своем самые угрюмые и невоспитанные туристы. И это огорчает. Да, должна предупредить, экскурсии здесь весьма дороги: цена на одного человека доходит до ста евро.

Затем нас повезли в Барселону, и все ее чудеса мы увидели своими глазами. По сравнению с Москвой она показалась маленькой и тихой. Основная масса народа на улицах - туристы. И в тот день мы посмотрели хоть и много, но так быстро, что у меня даже температура понизилась. Через пару дней мы сели на электричку и приехали туда уже самостоятельно.

Да, электрички здесь - просто песня! Чистые, быстрые, с мягкими сиденьями и кондиционером. Мы вылезли на каком-то из Барселонских вокзалов, а там - стройка, ничего не понятно. Макс стеснялся спросить, как добраться до метро, но я поймала какого-то деда и просто спросила: "Меtro?" Тут же прибежали еще два горячих испанских мужичка, они втроем проводили нас, все объяснили. Приятно! А само метро не понравилось. Душный закуток какой-то...

По Барселоне мы ходили пешком. Это просто: она вся в клеточку, ровную, как в школьной тетрадке. Редкие прохожие с удовольствием показывали, куда нам путь держать. В тот день был праздник, день святой-покровительницы города, поэтому уже в полдень закрылись все магазины, банки и прочее, народ куда-то смылся, и стало совершенно пусто. В Москве даже в четыре утра такого не бывает. Саграда Фамилия поражает. Ну да, я ее видела на фотографиях, но живьем. Это нечто! Будто чудо какое-то нерукотворное! Дыхание перехватывает.

Пробежались по сувенирным лавочкам, по хорошеньким маленьким кафешкам. Ах, как там хорошо и непринужденно! Кафе, правда, дороговаты, почти как Московские. Зато порции - отпад. Салаты тазами, бутерброды по полкило. Испанские мужики на меня так и глазели - я там единственная натуральная блондинка была. И говорили друг другу громко: "Какая красивая мучача!" Приятно, черт...

Но самым сильным впечатлением для нас стала фиеста. Там и в самом деле все вымирает с часу до пяти. В это время зайти в кафе пообедать невозможно. Аборигены сидят там по четыре часа семьями, с детьми, которые носятся повсюду с дикими воплями (им все позволяют!). Взрослые курят, пьют, поглощают горы еды и общаются так громко, что, когда открываешь дверь в кафе, кажется, что оттуда на тебя сваливается снежная лавина. Мы чуть не оглохли. А иногда магазины закрываются в обед и открываются только на следующее утро. Испанцы вообще молодцы. Вроде не напрягаются, а живут неплохо.

Вторым нашим самостоятельным путешествием стало посещение одного из самых древних городов Испании - Таррагоны. Там мы побродили по римским развалинам, покатались на рейсовом автобусе, попили кофе с мятой и купили классные итальянские ботинки.

Но тем, ради чего я готова еще раз приехать в эту страну, стал бенедиктинский монастырь на горе Монтсеррат. Это даже не путешествие в сказку, это что-то неописуемое! От того, что видишь перед собой, хочется плакать. Красота и величие нас поразили. Мы даже уезжать не хотели. Послушали хор мальчиков (действительно ангелы), посмотрели на Черную Мадонну, зашли в музей и магазин и много, очень много фотографировали. Тут каждый камень стоит отдельной фотосессии.

Хочется сказать несколько слов об отеле. К нам часто приезжали всякие артисты. Мы видели, к примеру, дрессировщика попугаев. А наши окна выходили прямо на море. Так что мы остались очень довольны. Вышло, конечно, дороже, чем Турция, куда мы хотели изначально, но ненамного. Оно того стоит! И потом, в Турцию - это вроде как на худой конец. А Испания была нашей мечтой. В следующий раз поедем осваивать Италию.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100