Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Толедо, Испания.

Толедо, Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



8 Марта на Коста Брава или Весенний маркетинг - ч. 2

Путешествие по Каталонии. Проживание ч. 1

Путешествие по Каталонии

Каталония очень странная и своеобразная страна - даже Международный женский день 8 Марта, день здесь совсем обычный и совсем не праздничный. При всем обилии праздников в Каталонии и народной любви попраздновать что либо, праздник 8 Марта - игнорируется полностью и судя по скучающим продавцам цветочного рынка (проверено) эта Фиеста здесь явно не в почете, несмотря на международность и интернациональность. Как-то не принято, ну что же их нравы !
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Хотя в календаре день имеет обозначение, как Dia de Dones (Женский день), это не находит должного подтверждения, наверное поэтому так развиты феминистические настроения у части женского населения. Большей популярностью и успехом здесь пользуются Fiestas de consumidores, т.е. праздники потребителей, к примеру "Неделя сардины", "Неделя Хамона", "День Бутиффары" или Каталонского вина, когда можно что-либо поесть и выпить. Таковых великое множество, особенно летом в туристический сезон. Каждый городок на Коста Брава старается и имеет в своем активе по меньшей мере с десяток таких кулинарных праздников за сезон. Придумывают и организуют их как для себя, так конечно же и для туристов с целью и попраздновать и вкусно поесть и заработать.

В итоге, поздравив всю знакомую половину женского населения, для кого этот праздник действительно важен, было принято решение не терять выходной день зря и провести маркетинг на побережье Коста Брава, с целью подготовки к сезону Лето 2009г. Маршрут - пролегал от города Сант - Фелу (Sant Feliu de Guigxols) до города Тосса де Мар (Tossa de Mar), через городок Каньет (Canyet) c курортным местечком и пляжем РосаМар (RosaMar), отмеченным Голубым флагом. Благо солнышко светило совсем весеннее и на улице было где-то +20-22.

Осмотр близлежащих окрестностей показал, что подготовка идет полным ходом, а кое где уже встречают гостей. В частности отели уже загружены процентов на тридцать, в основном соседями французами и гостями из Германии и Швейцарии, судя по номерам автомобилей. Апартаменты еще закрыты - это связано в большей степени с отсутствием отопления, так как ночью еще прохладно +7-10, тем не менее уже сменили воду в бассейнах, посадили цветы и подстригли газоны. Купающихся - смельчаков замечено не было, температура воды еще не подходящая и составляет где - то +17 градусов, но пляжи чистые и полностью подготовленные. Море не перестает удивлять своей красотой и кристально чистой водой, наверное благодаря структуре скалистых берегов Коста Брава. Сосновый лес скидывает свои полукилограммовые шишки и наполняет воздух запахом свежей елки.

Вывод такой, что конечно еще рановато для полноценного пляжного отдыха, по меньшей мере не хватает месяца, а то и двух до настоящего начала сезона, но лето не за горами и пора начинать думать!

Вообще поражает уникальность природного ландшафта провинции Жирона Каталонии. Тот факт, что между снегом в горах Пириней и пляжами Коста Брава расстояние чуть больше 100 км., и к слову сказать горнолыжный сезон еще далеко не закончен и снега в Пиренеях в этом году насыпало, как никогда - до Мая хватит точно, а уже можно и на солнышке погреться и набравшись смелости в море нырнуть. О Пиринейских горах в следующем репортаже.

Продолжение следует ...

В рамках туристического путеводителя по Каталонии.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100