Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Коста Дель Соль, Испания.

Коста Дель Соль, Испания.

Малага, Испания.

Малага, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Разочарование от Испании

Только что вернулся из Испании городок Санта Сусанна. Никогда не писал отзывы но такого сильного впечатления от пляжного отдыха я не испытывал с 80-х годов в Сочи.

Долго выбирали куда бы поехать т.к. первый раз ехали с 3-х летними детьми и решили, что отдых в Европе безопаснее и организованнее, чем в Таиланде, Доминиканской Республикой или на Мальдивах, да и перелет близкий, всего 4 часа.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Перелет прошел нормально самолетом а/к "Иберия", в аэропорту встретили и через час мы были в отеле Монтагут 4* (отелей 5 звезд нет по близости). Солнце светило во всю свою мощь и мы пошли на пляж. Я не знал, что еще сохранились такие пляжи, где загорают на циновках и приносят с собой зонтики. Пляж был диким по настоящему, песок крупный вперемешку с окурками, до моря не дойти.. Приходилось прокладывать тропу между голов и ног отдыхающих. Мы взяли лежаки и зонтик по 5 евро и это несколько нас защитило от близости загорающих но расстояние от лежака до циновки соседа не более 1 метра - в результате возникали даже конфликты, потому что дети бегая вокруг лежаков засыпали песком соседей.

Море теплое, но чистым его назвать нельзя, плавают бумага, косточки, пакетики и пр. и главное море глубокое через 2 метра уже скрывает с головой, поэтому эти два метра просто кипели от заходящих выходящих стоящих взрослых и бегающих детей.

Проведя пол дня на пляже пошли домой и так как у нас только завтрак и ужин, решили пообедать в практически единственном ресторанчике на ближайшей к пляжу улице. Народу было мало и мы быстро заказали обед. Конечно, взяли паэлью, детям лозанью, и мясо (сейчас не помню какое) ну и попить. В итоге ничего не смогли съесть. Паэлью просто не взять в рот от количества соли и она к тому же пригорела и сильно горчила. Лазанья в понимании испанцев это на сковородке блин, потом полтора см какой-то кашицы и второй блин сверху. Кашица была холодной и не вкусной, дети отказались есть. К мясу на гарнир прилагалось полкилограмма картошки фри и зеленые порванные листья салата. Не смотря на то, что народу было мало второй раз официант к столу не подошел и пришлось самому идти к бару называть номер стола и рассчитываться. И еще интересное наблюдение, что в ресторане заказ приносят весь целиком салат, суп и второе все сразу, поэтому на столе не разместится и второе будет уже холодное, когда до него дойдет очередь.

Говорить, что гостиница очень скромная не буду и так все знают, что гостиницы в Испании плохие. Если кондиционер работает это уже твердая четверка!!! Минибар пустой и закрыт на ключ за открытие 5 евро в день, сейф 4 евро в день. Телевизор начала 90-х. Но депозит при этом берут, хотя на сумму депозита нет ценностей в номере.

Через день ребенок отравился... в два часа ночи началась рвота. Позвонил в страховую компанию где мне сказали, что надо на рецепции вызвать отельного доктора заплатить ему и если он посчитает нужным он вызовет врача другого на скорой помощи.

Первый раз я сходил на ресепшен в 2 часа ночи последний раз в 5 утра.. Портье долго по-испански орал в телефон на кого-то и в 5-30 пришел доктор. Уселся сам и поставил сумку прямо на простынь детской кровати, осмотрел ребенка, спросил готов ли я заплатить 120 евро и после получения денег сделал укол, выписал рецепт, а только после этого перед уходом спросил, где ему можно помыть руки. Ребенок наконец уснул, но кода проснулся рвота продолжилась и я снова начал звонить в страховую, там выслушав весь рассказ попросили подождать и через 20 минут приехал другой доктор, который осмотрел ребенка сказал, что страшного нет ни чего, но в больницу нас сейчас отвезут, чтобы посмотрел педиатр. Увидев рецепт выписанный вчерашним врачом сказал, что этого давать ни в коем случае нельзя, т.к. лекарство взрослое и не от того!!!! За нами пришла машина и повезли в больницу в город Жирона, где ребенка снова осмотрел врач сказал, что все уже в норме, но надо взять кровь из вены для уверенности. Пришла медсестра попросила, что я и мать ребенка держали его крепко под оглушительный вой начала ковырять ему вену иглой, но так и не смогла попасть в вену.. Кровью был залит лежак простыня и футболка.. Кровь была везде, но только не в шприце. Пробормотав, что то по испански она ушла и привела с собой другую медсестру предпенсионного возраста и операция повторилась на второй руке ребенка... но кровь так и не взяли!!!! Доктор предложил попробовать в другие вены потыкать, но после моего отказа пошел методом проб.. Дал лекарство, сказал если не вырвет, то все нормально, а если вырвет, то будем брать кровь и ушел. Слава Богу не вырвало и все прошло. Ребенок был напуган настолько, что наверное прошло бы все и без лекарства. В итоге в перепачканных в крови нас отпустили домой.

В общем в Испанию больше не ногой, отсталая страна. Из плюсов могу отметить только спелые и вкусные арбузы и грецкие орехи. Национальное блюдо Испании картошка фри. Хамон - это уже заболевание, запах в каждом магазине только хамоном. Наверное, в каждом доме есть книга Малоховец с историей про неожиданных гостей...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100