Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

Крепость Альгамбра (Alhambra), Гранада, Испания.

Крепость Альгамбра (Alhambra), Гранада, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сграда, Испания. (300x450 75Kb)

Канатная дорога, Испания. (600x400 93Kb)

Морские гады, Испания. (600x400 85Kb)

Дворец каталонской музыки, Испания. (600x400 109Kb)

Парк Цитадель, Испания. (600x400 135Kb)

Монсерат, Испания. (600x400 117Kb)

Жерона, Испания. (300x450 52Kb)


Самостоятельное путешествие в Испанию

Наше путешествие задумывалось, как бюджетный отдых. Мы очень сильно заранее купили авиабилеты и сами оформляли визу, бронировали гостинцы через интернет сайты. Три дня в Барселоне, в дешевом хостеле, затем переезд в Бланес, к морю, там тоже не в гостиницу, а в апартаменты, где нужно убирать самим.

Однако совсем уж экономить не получилось.

День первый.
Летели мы авиакомпаний Люфтганза дешевым кривым рейсом, то есть делали пересадку во Франкфурте-на- Майне. Не так уж это было и утомительно. Особенно с учетом что нас кормили и поили во обоих самолетах. Прибыли мы в Барсу вечером и очень долго добирались до отеля. На автобусе бесплатном до терминала Т2, потом на электричке, потом на метро. Прибыли только к восьми.

Заселились в хостелл. Немного прибалдели от убогости. Но постарались особо не париться и не заострять внимание на недостатках. Вышли уже начало темнеть. По улице Грасия - очень красивой, двигаемся в сторону центра. Так тепло и прекрасно, народу гуляет - немеряно. Зашли в кафе, которое нам рекомендовала Афиша (Citrus, Гарсия,44) как кафе с красивыми видами из окон и мы даже получили место у окна!
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Пили белое вино, очень вкусное. А я попробовала стейк тартар - фарш, он и есть фарш! В этот день мы дошли до моря и даже попали на Рамблу, но уж очень там шумно, гамно и сплошные туристы. В целом прекрасно, но к вечеру уже устали сильно.

День второй
Позавтракав, мы отправились к Саграде. Внушающее сооружение. Крупно, необычно и удивляет однозначно. Опять же все утыкано туристами в огромных количествах. Внутрь мы не пошли. Посидели чуток рядом и двинулись к Больнице святого Павла, архитектор которого тот же Гауди. Но увы, там реконструкция, все в лесах и ничего не видно. Мы повернули опять в центр и шли долго .долго. Пока не уперлись в блошиный рынок.

Там мне конкретно не понравилось, я не переношу черкизоны любых мастей, спустились в метро и поехали уже ближе к центру. Гуляли при свете, там где были вчера ночью. Музей каталонской музыки - очень необычное, прекрасное здание и внутри и снаружи. Дошли и обошли кругом Готический квартал, там очень колоритно и приятно гулять. Пообедали бизнес ланчем за 9 евро, выбрать из нескольких горячих было не просто, но нам официант помогал как умел и в целом выбрали все вкусно.

Пили сангрию- мне не очень, компот с лимоном, слегка разбавленный вином. Далее мы пошли в сторону парка Цитатедели. Осмотрели красивую Триумфальную арку. В парке сели под куст выпить вина и порадоваться, как все прекрасно. Парк кстати очень приятный. Там тишина, покой и красиво очень. Дошли до Барселонетты (это район у моря, где пляжи и отели), немного прошлись там.

Опять вышли на Рамблу, днем народу не меньше чем вечером. На королевской площади все заставлено приготовления к празднику Мерсе, 23 сентября. Это любимая святая и празднуют они этот день очень широко. На рынке Бокерия купили мяса (нарезанное в пакет обрывки от хамона) и немного ветчины - ужасно вкусная. В суперах не такая. Ужинали дома тем что купили - хлеб, сыр, вино и мясо.

День третий
Поехали на метро до площади Испании. Купили билеты на завтра на электричку до Монсерат, что бы потом не дергаться и приехать прямо к поезду. Покупали в автоматах, если что не понятно стоит человек и помогает. А затем направились к музею. Там на горе Национальный дворец и в нем Музей каталонского искусства. Приехали так рано, что он еще был закрыт. В десять его открыли, стоит 8 евро.

Но коллекция действительно неплохая. Может и не офигенская, но неплохая. Сравнимая с Пушкинским. Если не в плане импрессионистов. Музей светлый, не заставленный и мне очень там понравилось. Мы оказались на горе Монжуик. Там же олимпийские сооружения, там же еще один музей уже с современными выставками, но мы не рискнули. Просто погуляли, посмотрели и затем спустились вниз в Барселонету по канатной дороге.

Вот это было клево! Такие виды потрясающие! Весь город, как на ладони, порт и море - очень красиво! Денег не жалко, хотя и недешево это (9 евро). В Бареслонете у нас по плану был рыбный ресторан. Выбрали по рекомендации все той же Афиши не самый дешевый и не ошиблись! Отличный был ресторан и рыба и морепродукты просто супер! (Can Majo). Мы там выпили две бутылки белого вина и сидели такие расслабленные - вдали море, ресторан полный народу, скатерти белые - ну шик да и только. Обошлось все в 108 евро на троих.

Прилично, но это ведь морепродукты - мы заказали большое блюдо, где были и крабы, и мидии и всякие другие штуки. В ресторане было полно местного народу - они обедали и когда мы уходили, он был весь забит. Наевшись, вышли на пляж и там позагорали немного. Потом неторопясь пошли в сторону дома. Заходили в магазины, в том числе и большой универмаг на площади Каталуни, где кругом русская речь. Очень большой выбор сумок на первом этаже.

4 день
Уже в 8-36 мы были в электричке на Монсерат. Доехали примерено за час. Там пересели на кремальеру (то же электричка) и поднялись в горы. Не фоткать из окна было невозможно - так красиво! Ваще нужно сказать, что горы очень впечатлили. Просто потрясающие виды. Высота 1200 метров и все видно далеко и солнце и зелень! Восторг. Мы прибыли до туристов, поэтому успели и подойти к Мадонне и подняться на фуникулере наверх, спуститься и послушать хор мальчиков, который поет в 13-00.

Больше всего это было похоже на хор центрального телевидения. Такие же тонкие звонкие голоса. Только что не Ленин всегда молодой, а что-то про аве марию. Потом мы купили офигенного сыра и вина. И пообедали в тени деревьев. Спустились вниз на фуникулере (покупали билет сразу и вверх и вниз) и прошлись из последних сил уже по тропе до церкви где нашли эту самую Монсерат. Вниз к поезду спускались опять же по канатной дороге прямо на станцию. Клево!

Опять виды, опять красота неземная. Доехали до отеля, перекусили, переоделись и в темноте уже пошли в город. Это был как раз день, когда праздновали Мерсе. Мы искали где будет шествие, заждались и попали в узкий переулок, когда оно как раз и началось. Мама дорагая! Как они шумели, стучали и били в барабаны! Дети, подростки, шествовали вся разукрашенные, толкали модели драконов и других старшил.

Мы долго не выдержали и сбежали. Дошли до моря и даже успели к концу фейерверка - очень эффектное зрелище над морем. К этому времени - 10 часов мы уже устали в усмерть и поехали на автобусе до отеля.

5 день
С утра моросит дождик. Это был единственный день с плохой погодой. Пошли пройтись перед отъездом и может быть пошопиться. Оказалось закрыты все магазины!! Это в честь праздника. И даже огромные торговые центры и те закрыты! Из-за дождя зашли в кафе с русским меню - вот это как раз и было самое посредственное кафе за все путешествие. Съели невразумительную пиццу, я выпила пива - так себе оно, средненькое.

Отправились в Бланес. Ехали вдоль моря, там полно всяких морских курортов. На нашей станции вышли, сели в автобус и доехали до своих апартаментов. Отличные кстати сказать! Там и кухня тебе и три нормальные кровати! Мы очень были довольны. Хотя все еще шел дождь и было грустно смотреть на улицу, на развевающиеся под дождем пальмы. Пошли в город пройтись, вымокли и зарулили в кафе, где ели кальмаров во фритюре и смотрели футбол. Реал Мадрид с кем то играл и мы за них болели. Было весело.

6 день
С утра вышло солнце и мы весь день загорали и купались. Сварили себе макарон и салат с тунцом. В суперах недорого совсем и тунец и колбаса. Вечером долго собирались, поехали в Лор-де Мар. Это рядом совсем, на автобусе билет 1,5 евро. Но когда приехали, оказалось последний автобус до Бланеса через 1,5 часа. Ну то есть совсем нет времени погулять. В итоге, мы плюнули и решили дойти пешком. Гуляли, купили сумки.

По сравнению с Бланесом тут шумно, тусовочно и более молодежно. Поговорили с русскими, которых там тоже хватает и поняли, что пешком нереально. Вдоль моря нет дороги, а на шоссе нет тротуара. Пришлось нам ехать на такси. 15 евро до гостиницы прям.

7 день
Не собрались никуда - решили просто лежать, загорать и плавать. Оказалось, что только по понедельникам тут рынок и мы пошли посмотреть. Там полно было шмотья всякого, дешевле чем у них в магазинах. Бабульки местные отоваривались активно. Но походу все это прямиком из Китая. Но зато дешево. После обеда пытались залезть на гору местную, но до самого верха так и не добрались.

Сходили в рыбный ресторан попробовали паэлью. Выбрали дорогую - их фирменную. Ну что сказать - мура какая-то. Рис с морепродуктами - ничего особенного. Не понятно че так дорого и почему столько восторгов. А вино было вкусным.

8 день
Поехали в Жерону на автобусе. Ехать 1,15, стоит кажется 6 евро. Жерона мне очень понравилась. Просто восторг. Такой приятный город! Сама я поднялась на крепостную стену и смотрела сверху - очень здорово. Мы конечно спешили и обошли все не достаточно вдумчиво и внимательно. Но в целом - просто прекрасно и как-то не разбавлено. Потому что готический квартал в Барсе он какой-то урезанно маленький и перетекающий в современный город.

А тут все более гармонично и закончено. Я очень рада что приехали туда. Жаль не попали в музей. Потом еще зашли в магазин за магнитиком и там русская девушка налила нам попробовать 6 видов ликеров - очень вкусные. И порекомендовала классное место, с обалденным тапассом - картошка с мясом, жаренная во фритюре. Так вкусно! У нас была мысль поехать еще и в Фигейрас, но не вышло. Слишком уже утомились.

Поэтому мы поехали обратно на автобусе. Уже в Бланесе мы купили три бутылки кавы, местное шампанское и распили их. Я не фанат. Мне показалось ничего особенного. Вино мне больше нравится белое. Ну и некоторое красное. Которое подороже. На самом деле цены на вино поражают. Вполне приличное вино можно купить за 3-4 евро. В винном бутике цена начинается с 10 евро и это уже просто восхитительное вино.

9 день
Мы сдали чемоданы в десять, как положено, и пошли еще полежать на пляже, покупаться. До 12 резвились. А потом тронулись в путь. Без приключений добрались до последнего нашего отеля - он оказался гораздо приличнее первого. Вполне себе милый и в самом центре. Мы выбирали так, что бы потом ночью успеть на автобус до аэропорта. Мы вышли из дома где то в обед. Решили посетить парк Гуэль.

Ехали туда сначала на автобусе, потом лезли пешком - когда добрались уже устали. А там столько народу - шо пипец. Красиво конечно и необычно, но слишком много людей. Мы побыстрее оттуда свалили и до центра шли пешком. Грасия - это квартал от диагонали и дальше. Там есть очень милые места. Не для туристов. Там магазины мяса, рынки, маленькие площади - не то что бы очень красиво, но аутентично и мило. Прошлись с удовольствием.

Мы зашли переодеться к вечеру. Последния прогулка по городу, в сторону Рамблы и моря. Случайно попали в прекрасное заведение, где было все очень вкусно. В четыре утра встали и покатили на автобусе до аэропорта. Хорошо, что выбрали не последний автобус, мы как то обсмотрелись и он ехал дольше чем мы думали. Но добрались и зарегистрировались и успели в дюти фри купить что хотели..

Обратно лететь было сложнее, мы устали и утомились. Общее впечатление от Испании - интересно, много необычного, шикарная погода, прекрасное чистое море и вкусная еда. Я очень довольна!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100