Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Национальный музей искусств Каталонии, Барселона, Испания.

Национальный музей искусств Каталонии, Барселона, Испания.

Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Сантьяго-де-Компостела, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



А-а-а и зелёный попугай!

Три года не были на море - очень хотелось. Надо ехать на весенних каникулах, решили мы. Но куда? Думали про Египет, но потом муж предложил Канарские острова, и даже сын, который одно время зачитывался книжками про Египет и мечтал увидеть пирамиды, был не против. Тенерифе - то что надо решили мы и тут же забронировали отель и билеты на самолет (вылетали из Финляндии с пересадкой в Германии).

Еще дома решили, что будем брать машину на прокат, муж хотел испанскую машинку и белоснежный прекрасный Сиат Ибица ждал нас как по заказу. Прилетели под вечер, но выйдя из самолета, пришлось раздеваться и даже переобуваться - на острове настоящее ЛЕТО! Не верящие своему частью, поехали искать наши апартаменты. Пришлось немного покрутиться, прежде чем нашли дорогу на Лос Гигантес (Los Gigantes). По дороге заехали в супермаркет, накупили продуктов, приятно порадовали цены (недельный запас продуктов нам обошелся в 67 евро).

Отель наш Apartamentos Poblado Marinero оказался прямо на набережной перед портом Лос Гигантес, где стоят красивые яхты, к тому же апартаменты были с видом на океан. Однако, на первый взгляд, в комнатах все выглядело просто и старым, но потом я привыкла и даже нашла много преимуществ: во-первых - много места, просторные комнаты; во-вторых - есть большой балкон со столиком, между кухней и комнатой расположена барная стойка, очень удобная и широкая, в третьих - очень близко пляж и бассейн, да и кафе с магазинчиками - все под окнами.

Первый день мы решили провести на месте, купаться и загорать, погулять по городку, но планы изменились - на улице нас зазвали на морскую прогулку в поисках дельфинов и китов и мы конечно клюнули. Стоило это удовольствие 28 евро взрослый, 14 ребенок. На красивом пиратском корабле мы двинулись в путь, хорошо что захватили кофты, "ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет", ни китов ни дельфинов мы не увидели, но сказали, что это только нам так не повезло, зато прыгали с тарзанки в океан, кушали паэлью, пили пиво, а матросы в это время кормили чаек прямо изо рта. Так что съездить стоит, если конечно Вы не страдаете морской болезнью (муж специально таблетку покупал).

Конечно, остров нас поразил своим необычным видом: огромные кактусы на горах уступают место банановым рощам, низкие постройки привлекают внимание аккуратностью, небольшие пляжи с черным песком, а чуть поодаль - огромные скалы с редкими кустиками, марсианские вулканические пейзажи, а за ними - заросли высоких канарских сосен с большими пушистыми иголками.

Лоро Парк
Из-за разницы во времени вставали мы рано, а как известно "кто рано встает...", так что в субботу с утра мы двинулись в путь на север острова, в Пуэрто де ля Круз, дорога оказалась очень живописной, серпантином пролегала она через горы, так что ехали очень медленно, от высоты закладывало уши, но виды открывались потрясающие. Минут через 45 приехали в Лоро Парк. В таком чудесном месте я еще не бывала никогда, многое увидела первый раз в жизни, например императорские пингвины, огромные попугаи - символ Тенерифе, белый тигр, пятнистый ягуар, аллигаторы и конечно большие и прекрасные касатки!

Самое чудесное, что в парке целый день идут 4 шоу: с дельфинами, с морскими львами, с касатками и с попугаями. Нам немного не повезло - шоу попугаев было на ремонте, но и три оставшихся шоу захлестнули нас волной положительных эмоций. Это полнейший восторг: каждое шоу длится 30 минут, но пролетают они как 1 минута, касатки так величественны и притом очень легкие и гибкие; дельфины очень проворны и такое вытворяли с девушкой-тренером, что просто нет слов; а морские львы настоящие акробаты и клоуны в одном лице - мы смеялись все полчаса как ненормальные.

Кроме фауны, в Парке замечательная флора. Есть на что посмотреть - гигантские кактусы, необычные пальмы, странные деревья, всевозможные орхидеи, живописные цветы Райская птица (научное название Стрелиция reginae) - еще один символ Тенерифе, все бесконечно красиво и незабываемо!

А еще один плюс Лоро Парка - превосходная итальянская пиццерия - такой вкусной пиццы я не ела нигде, что называется ²язык проглотишь⌡, сразу видно, хозяйничают там настоящие итальянцы. И, кстати, недорого, одна пицца - 7 евро, мы остались очень довольны, без сил сходили в аквариум и сидели на скамейке ждали сына, он просто напросто отказывался покидать это сказочное место, обежал его еще разок!

El Teide
Так как времени было около трех, обратный путь домой мы решили сделать через знаменитый вулкан Тейде (El Teide). Дорога опять пошла в горы и вконец стала так петлять, что уши у меня были заложены постоянно.

Как только мы поднялись на высоту более 2000 м, стали открываться прелюбопытнейшие пейзажи. - Да тут снимали "Джона Картера", - воскликнул мой сын. Действительно, вид открывался явно не земной, все в красноватых оттенках, какая-то бескрайняя пустыня из камней, обломков, глыб непонятного происхождения. Все это выглядело очень величественно и необычно для человеческого глаза. Да, ради такого стоило приехать на этот вроде бы обитаемый остров!

С удовольствием выпили кофе на горе (и вкусно и согрелись), заодно увидела ящерку (еще один из символов острова). На фуникулер мы не успели (в выходные он работает до 16-00), но впечатлений и так хватило, к тому же надо же что-то оставить на потом.

Рыбалка
На следующий день мы планировали ехать в Сиам Парк, но нас снова (то есть моего мужа) соблазнили рыбалкой вроде как на тунца! Почему бы не поймать тунца на ужин, подумали мы, и на следующее утро поехали в открытый океан на 4 часа, кроме нас троих было еще 2 рыбака. В полном предвкушении и хорошем расположении духа мы не пожалели 100 евро и помчались навстречу нашему счастью, наконец-то нам повезет, думали мы и мысленно разделывали рыбу для ужина.

Однако все оказалось не так лучезарно, рыбалка, конечно, состоялась, но выловить всем удалось лишь - акул. небольших конечно, но вытягивать их все равно очень трудно. После фото на память их, конечно, отпускали, так что есть вероятность что пару раз это была одна и та же акула. Так что мы в конце концов решили, что туристов специально возят на акул, вроде и поймал рыбу, вроде и деньги обратно не попросишь, люди ведь старались. На самом деле, тунца в принципе так не ловят, да и не плавает он возле берега, так что думайте сами.

Сиам Парк
А вот мы добрались и до Сиам Парка! Потрясающее место, необычные захватывающие дух горки, причем действительно не страшные, а такие, что хочется кататься на них снова и снова! Мы удачно попали, народу было не много и мы нигде не стояли в очереди, кроме "Дракона", но я бы не сказала, что он круче остальных, мне все понравились одинаково, первый раз видела ватрушки для 4 человек, причем когда сидят все четверо, скорость становится еще быстрее, даже подпрыгивали пару раз, так что держаться крепко не помешает! СУПЕР, что еще сказать, приезжайте в Сиам Парк - не пожалеете, это точно!

Островные впечатления
А еще меня стал прямо таки мучить вопрос - откуда на острове, где нет рек и озер, берется пресная вода? К тому же осадки на острове бывают раз 5 в год, если вообще бывают, так как облака мы видели каждое утро, но ни капельки за все время на нас ни разу не упало. И только сейчас я это выяснила, Оказывается, тенерифцы используют очень древнюю систему водоснабжения, вроде как известную еще в Древнем Риме.

Больше 90% они получают за счет туманов и облаков, влага из которых оседает в горах и стекает сквозь пористые вулканические породы в специальные галереи. На Тенерифе сейчас функционирует более тысячи галерей. В отличие от колодцев они располагаются горизонтально под землей, что очень удобно в гористой местности. Конечно, пить такую воду я бы не рекомендовала, да и запашок у нее специфический, а вкус чая нам все время казался странным.

Ну и конечно мы не преминули полакомиться местными бананами, кстати тоже символ Тенерифе, так как это один из основных видов сельского хозяйства на острове, они здесь зеленые, но очень сладкие! Конечно хотелось продегустировать нечто из местной кухни - понравился канарский кролик в соусе сальморехо, дорада в соли и местные сыры.

Ну а напоследок мы решили прокатиться по острову и заехать в пару старинных городков Тенерифе, осмотреть местные достопримечательности. Выезжаем из Лос Гигантес по направлению на Тамаймо, дорога ведет к развилке, где мы свернули на Айкод де Лос Винес (Icod de los Vinos), где находится знаменитое драконово дерево. Согласно старой легенде драконовые деревья выросли из пролитой крови драконов, на месте, где они были убиты, а при срезе у них выделяется красноватая жидкость, кстати лечебная, еще древние жители Тенерифе - гуанчи, знали и использовали ее. Дереву вроде как уже 3000 лет, точный возраст и не определить, так как у этих деревьев нет годовых колец. Но выглядит оно действительно впечатляюще. Кстати, в этом городке вы можете продегустировать местные вина, муж купил мне обалденно вкусное белое вино, пью его и на душе становится так по-тенерифски солнечно.

La Orotava
Затем мы вернулись на трассу и поехали в самую старую деревню на севере острова - Оротава (La Orotava) город конкистодоров, основанный в 16 веке. Знаменит он традицией украшать улицы коврами из живых цветов и картинами из вулканического песка на восьмой день после праздника Тела Господня, но это только в июне, так что мы довольствовались простой прогулкой по улицам и парку этого милого городка, особенно хорошо посидели в местном кафе среди бутылок с вином за чашечкой кофе (а кто-то и с бокалом вина) и пробовали местную выпечку.

Нашли и Каса де лос Балконес ("дом балконов") на улице San Francisco - самое известное строение в Ла Оротаве. Вдоль всего второго этажа этого здания тянутся резные балконы из канарской сосны. Раньше там местные рукодельницы плели кружева, а сейчас там конечно же сувенирная лавка, в том числе много текстильных изделий. А куда же мы туристы, уедем без магнитиков и сувениров?

Из Оротавы мы поехали обратно по направлению к старому городу-порту, когда-то полностью уничтоженному лавой - Гарачико (Garachico). Единственная оставшаяся постройка - крепость Сан-Мигель. Очень интересно сделали мини бассейны из лавы прямо в океане, все разной глубины, так что захотелось искупаться. А чего не сделаешь ради удачного кадра?

День прошел как-то незаметно и хотелось завершить его вкусной трапезой. По совету местных русских, мы поехали в ресторанчик Vista Guama, находится он в Тамаймо, на самом верху, если ехать со стороны Лос Гигантес, красная вывеска и одинокое здание - пропустить его невозможно, да и забыть тоже. Заказали салат, вино, мясо, ребенок выбрал себе пасту болоньезе и Кока-колу и конечно же знаменитую канарскую картошку с двумя соусами мохо (красным и зеленым).

Да. это было что-то, так вкусно мы еще не ели, салат необычный, мясо такое сочное, что просто таяло во рту (и на тарелке), вино и потрясающий вид делали свое дело. Сидели одни, уходить конечно не хотелось, и счет был просто смешным по сравнению с тем, что мы платили в других ресторанах за гораздо меньшие порции - менее 30 евро на всех за все!

Вот так славно мы завершили наш отпуск на Канарских островах, предстоял долгий путь домой, а ведь мы еще так много не посмотрели и не сделали. Очень хотелось посетить ущелье Маска, съездить в столицу Тенерифе, побродить по другим старинным городкам, еще много парков на острове, пирамиды Гуимар, рыцарские турниры в Сан-Мигель, а в феврале вроде даже можно попасть на карнавал не хуже чем в Рио-де-Жанейро!

Вот такой он - сказочный остров в Атлантическом океане! Остров, куда хочется вернуться снова и снова.

Тенерифе - банановый край,
Настоящий солнечный рай!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100