Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Испания.

Испания.

Коста Брава, Испания.

Коста Брава, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 139Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 104Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (253x450 75Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 104Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 111Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 122Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 101Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (253x450 86Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 161Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 95Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 106Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 85Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x337 99Kb)

Замечательный отпуск на Майорке, Испания. (600x401 227Kb)


Замечательный отпуск на Майорке

Приветствую всех интересующихся отдыхом на Майорке. Сразу оговорюсь, что решила написать с той целью, что кому то поможет отзыв в плане информации.

Выбор места отдыха был случаен.

Определив сумму, которую можем потратить на отдых решили выбирать между Хорватией и Испанией. Путевки брали по раннему бронированию, хотелось либо Дубровник, либо Барселону. Но вроде как в феврале еще не все отели в окрестностях Барселоны выставили ценники, а по цене выбранного в Дубровнике отеля в турагентстве предложили альтернативу - Майорка, Иберостар Рояль Кристина. Подумали и решили -а почему бы и нет. Единственное неудобство, что в этом случае нужно было лететь через Москву, так как живем в Барнауле. Но плюс, что один аэропорт, не надо далеко перемещаться. Состыковали рейсы и стали ждать отпуска.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Полет. Москва-Пальма перелет "Уральскими авиалиниями", около 4 часов. Вылет задержали на час. Нормальный чистый салон, свободного места для ног между креслами достаточно. Если вы когда нибудь летали на Норд-Винд в ушатанных Боингах по 8-9 часов например до Тайланда, то здесь покажется, что полет прошел как на диване.

Туроператор Корал-Тревел, шенгенские визы оформляли они. В назначенное время в Домодедово забрали загранпаспорта с визами, никаких казусов не было.

Полет прошел не напряжно. Пограничный контроль прошли довольно быстро, но ждали пока испанские пограничники соизволят занять свои рабочие места довольно долго. Без кондиционера при 34 градусах было как то не очень. Вот пожалуй и весь негатив.

Встречали нас с испанским туроператором Террамар тур гиды российских туроператоров. Быстренько всех рассадили по автобусам и поехали. Наш отель расположен в Плая де Пальма, как сказал гид в деревне Ареналь. От аэропорта ехали минут 15 и то потому что по пути высаживали туристов в их отели. Постольку, поскольку ехать по времени недолго, гид раздал всем буклеты с информацией об острове и экскурсиях и сообщил, что в каждом буклете написан его телефон и время встречи. Заселялись в отель сами, очереди на заселение не было, поэтому все произошло быстро. На ресепшене дали понять чтобы поторопились с ужином, так как время нашего прибытия в отель получилось в 8 вечера.

Очень приятный внимательный персонал, некоторые пытаются что то говорить по русски. Русскоязычного представителя в отеле нет. Откровенно говоря нам он сильно и не нужен был. Гид всегда был на связи, на ознакомительной встрече познакомил нас с аниматором Лизой, приятной девушкой из Санкт-Петербурга, на всякий случай если что то срочно понадобится в плане перевода. Ареналь это так называемая немецкая зона на острове, поэтому многие надписи дублируются на немецком, да и персонал шпрехает. Этот факт помог немного, так как я давным давно изучала немецкий. Даже и не думала, что так много помню из языка.

Номер у нас был стандартный двухместный, я бы сказала немного устаревший, но все работало исправно. Сам номер небольшой. В номере мини кухня с набором посуды и бокалами для вина, почему то все на 3 персоны, двухкомфорочная стеклокерамическая панель, кастрюля, в которой кипятили воду для чая и кофе, холодильник пустой, без бара. Сейф платно. 5 евро депозит за ключ, который при выселении вернули. Всего сейф обошелся в 27 евро на 11 дней. Много всяких светильников, столик со стульями для возможности нормально покушать. Телевизор не смотрели, так как русских каналов нет. В ванной был фен, полотенца менялись через день два.

Просторный балкон со столом, стульями и сушилкой. Достаточно места в шкафах для вещей. Утюг у нас был свой-маленький дорожный. Я уже привыкла его брать с собой во все поездки. Вид из окна выходил на зеленую территорию и на виллы местных жителей. Довольно тихо, только главный вход был почти под нами и постоянно подъезжали автобусы привозившие и отвозившие в аэропорт туристов. Нам это не мешало, днем как то все равно, а на ночь все равно закрывали балконное окно, так как кондиционер работал только при закрытом режиме. Немного настораживало то что, по другим отзывам, немцы ведут себя очень шумно. В нашем отеле такого не было.

Вообще все отдыхающие вели себя прилично. Очень много семей с детьми. И русских как оказалось не мало. Все желающие выпить и повеселиться, особенно немцы с наступлением темноты выдвигаются в бары, я бы сказала один большой гудящий кабак по открытым небом, где один бар плавно перетекает в другой. Пиво льется рекой, вино тоже. Звучит немецкая музыка (смею предположить что это их попса). Все пьют и поют, веселятся. Юнгланды покупают сангрию - ведро на несколько человек, упаковку метровых соломин-трубочек и дуют его по всей ночи. Но опять же ни до кого им нет дела. Они заняты только собой.

Большой плюс нашего отеля был в расположении. До пляжа 3 минуты ходьбы. Рядом расположены еще два отеля сети Иберостар - Плая-де Пальма и Купидо. Тоже четыре звезды, но с видом на море. Около нашего отеля расположены тениссные корты, для отдыхающих всей сети. Все три отеля расположены примерно в центре променада. Вдоль пляжа проложена дорожка для отдыхающих. Транспорт там практически не ходит, только специализированная техника (мусоровозы) и полиция (кстати не такая уж редкость). Очень много отдыхающих и местных жителей занимаются спортом (бег, велосипеды).

Пляж чистый, в течении дня ненавязчиво убирается мусор, а по утрам песок ворошит специализированная техника. Для этого лежаки в конце дня укладываются в определенном порядке. Лежак стоит пять евро. Очень многие загорают на полотенцах, ковриках. Все пляжные акссесуары продаются в магазинчиках вдоль пляжа по вполне разумным ценам. Море обалденное. Вода идеальная, очень теплая. Глубина небольшая, поэтому наверное очень многие отдыхают с детьми. Пляж имеет голубой флаг, и этим все сказано. Мы приходили на пляж в начале десятого, и к двенадцати уходили. Не хотелось сгореть. Самое пекло начинается после часа и длится где то до пяти вечера. Потом уже снова можно купаться не боясь сгореть.

Про питание. У нас были оплачены завтраки и ужины. Питание вообще выше всяческих похвал. Вкусно, разнообразно. Особенно в восторге от тех дней когда предлагались ужины с морепродуктами. Очень вкусная выпечка, сыры, десерты. Наедались так что в обед хватало фруктов, или какой нибудь гамбургер. Вообще вне отеля в ресторанчиках на побережье питание довольно дорогое. Стандартные цены у всех от 2,5 евро за гамбургер до 4.5 евро паста с болоньезе или пицца. Вина очень и очень неплохие от 4 евро. Наш гид сказал, что местные жители пьют вино примерно по 2 евро. Мы же таких цен не видели. Сангрия 2.25 евро за 1.5 литра охлажденная вместо напитков очень хороша. Для питья и кипячения воду покупали в магазинах. Вода из крана невкусная.

Экскурсии. Покупали 3 экскурсии у нашего гида. Обзорная по острову, день на яхте и шоу фламенко. Обзорная включала в себя посещение города Инка (коммерческий заезд), святилище Льюк, прогулка по морю на катамаране, 2 часа на пляже Форментор, смотровая площадка на мысе Форментор, посещение города Порто-Вальенсе. Нам посоветовали самим изучить Пальму-столицу острова. В Пальму ездили на автобусе ╧ 25, остановка находится рядом с отелем, стоимость проезда на одного человека 1.5 евро в один конец. Ездили туда три раза, гуляли по старому городу, покупали экскурсию на туристическом открытом автобусе (15 евро на человека). В Плая де Пальме ходили в аквариум, катались по всему Ареналю на паровозике, но это на мой взгляд интересно будет детям. Мы уже выросли из этого возраста.

Шопинг. В августе на Майорке как и во всей Европе распродажи. Это было приятным дополнением ко всему вышесказанному. Цены в Пальме не особенно отличаются от цен в магазинчиках, расположенных на пляже. Разве что выбор вещей побольше. Очень понравилось, что не надо торговаться как в Азии, на каждую мелочь выбивается чек, обязательно дают сдачу.

Связь с отечеством. Мы брали с собой нетбук. В первый же день проплатили интернет. Это нам обошлось в 25 евро за 15 дней. Пришлось платить за 15 дней, так как у них оплата идет по пятидневкам. Общались в скайпе с родственниками (но без видео). Если включали видео, связь буксовала. Муж также общался в скайпе по работе.

Итак, отдых получился ярким и незабываемым. Мы изначально настраивались на позитив, может быть поэтому и недостатков не было замечено. Если у кого то возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100