Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Испания.

Испания.

Толедо, Испания.

Толедо, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Бассейн с видом на океан ))) (600x450 96Kb)

Причудливый камень (600x450 92Kb)

Кратер вулкана Тейде (600x450 97Kb)

Фламенко (600x450 87Kb)

Пингвинарий (600x450 100Kb)

Буйная растительность (вот такое канарское алоэ!) (600x450 80Kb)

Шоу морских котиков (600x450 96Kb)


Тенерифе - райское местечко!

Всем доброго времени суток! Попробую рассказать о Канарах, точнее об одном острове из архипелага.

Общее впечатление от острова Тенерифе - если и есть на земле рай, то он точно там! Очень мягкий приятный климат - "вечная весна, переходящая в лето", то есть температура практически всегда в районе +22. +26 (с августа по октябрь до +30), над побережьем, прямо над головой, всегда ласковое солнце (в горах "из ничего создаются" облака и кучкуются там же), лёгкий бриз со стороны океана и, конечно же, сам открытый океан!!! В горах, кстати присутствует такой эффект как "горизонтальный дождь", т. е. если выйти их авто на улицу, то вроде и капли сверху не капают, но при этом вся одежда становится влажной!
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Доброжелательнейшие, улыбчивые канарцы (причем они почему-то обижаются, если их называют испанцами), размеренный, абсолютно никуда не торопящийся ритм жизни. Их девиз по жизни: "транквила, маньяна!" Что в переводе на русский по смыслу означает: "не переживай, не волнуйся, всё будет завтра!" Действительно, торопиться там просто некуда! Этим проникаешься довольно быстро и к концу первой недели пребывания на острове сам уже начинаешь жить по этому принципу!

Про развлечения и досуг можно рассказывать часами, мне вообще показалось, что Тенерифе - это не пляжный отдых, а очень даже активный! Мы с женой объездили остров и вдоль и поперек, как с экскурсиями, так и на арендованном автомобиле, но все равно не увидели даже и половины того, что хотелось бы увидеть, а ведь еще и позагарать хочется, и покупаться. Были в горах, на вулкане Тейде, в эвкалиптовой роще (запах в роще просто опьяняет!), в тропическом лесу Эсперансе, в Лоро и Сиам парках (это зоо- и аквапарки), где видели шоу касаток, также шоу дельфинов, морских котиков и попугаев.

Побывали на диких пляжах, где высота волны значительно выше высоты человека, в пиратской деревушке Маска и одноименном ущелье, к которым еще 25 лет назад с суши вообще было не подобраться. Зрелище просто завораживающее и поражающее своей красотой! Интересно было увидеть черноликую мадонну, которую на острове боготворят. Посетили замок "Кастильо Сан Мигель" с его интересным шоу "рыцарский турнир", где мы страстно болели за "своего" рыцаря во всех его испытаниях, при этом употребляя вино из кубков и кушая мясо руками.

Ведь все стилизовано под те давние времена, когда эти турниры проводились, а вилок еще не существовало. Бурно аплодировали танцорам, великолепно исполняющим страстный танец фламенко (да и самим удалось потанцевать зажигательные танцы на сцене вместе с артистами!). Также были на морской прогулке и в открытом океане видели китов и дельфинов! Я был, мягко говоря, впечатлен всем увиденным... но больше всего меня поразил конечно океан!!! Он вроде всегда спокойный (ни разу не штормило), но при этом высота волн, докатывающихся до берега, доходит до 3-х метров!!!

Рокочет он вообще не передать словами... если стоять рядом, то он заглушает всё! Такой солидный негромкий "рокоток" океана... я бы слушал и слушал, смотрел и смотрел! Океан с морем не сравнить... я был на Черном, Азовском, Красном, Эгейском, Средиземном, Южно-Китайском, Балтийском морях... каждое по своему запоминается: красное - красиво подводным миром, но впечатление просто большого озера, эгейское и средиземное какие-то "мертвые", безжизненные моря... такие тихие и домашние что ли, южно-китайское как парное молоко, балтика - мрачная, беспокойная и очень холодная, а океан... его надо видеть и слышать! Масштаб!!!

Меняющийся цвет воды от бирюзового до мрачно черного. Вдаль посмотришь - само спокойствие, а на берег при этом накатывают такие валы волн, что ого-го и звук... не передать! Боюсь, что повторяюсь, но. Про подводный мир... там киты и дельфины недалеко от берега плавают))) и глубина, просто обалдеть какая, уже сразу недалеко от берега, вода кристально чистая - видимость до 50 метров вглубь. Цены на всё просто смешные!!! Я думал что все-таки это Европа - и всё будет ох как дорого, но там оффшорная зона.

И цены в магазинах "Дьюти фри" просто нервно курят в сторонке!!! Например отличнейший 12-ти летний виски стоит всего 11 евро!!! (Для сравнения в дьютике .21, а в Ашане .36), самый недорогой виски я там видел за 4 евро, но пил конечно за 11... чудеснейшее лёгкое вино "Сангрия" 1,5 литра = 1,69 евро, натуральное виноградное марочное сухое вино от 1 евро. Местное отличное пиво "Дорада" - 0,60 евро. Вкуснейшая сырокопченая колбаса - 7 евро за килограмм, фрукты (невероятно сладкие апельсины, яблоки, бананы, клубника и др.) - сущие копейки!

Представляете, натуральное ОЛИВКОВОЕ масло (НЕ подсолнечное с добавкой оливкового, а именно полностью оливковое...) стоит 2,5 евро за литр. Меньше 100 рублей!!! Обилие морепродуктов, лангусты (там понятия "креветка" нет) у них огромные и за килограмм еще живых лангустов всего 6 евро. Средняя по размеру лангустина - это ДВЕ наши королевские (типа большие) креветки!!! Я просто обалдел от размерчика! Мяса в них очень много... я съедал 5 штук и наедался! Разнообразие продуктов в обычных супермаркетах "убивает" - у нас даже в Ашане нет такого выбора! Цены в кафе там тоже демократичнее некуда!

В среднем 25-30 евро за двоих (это с учетом того что заказываешь салат, горячее блюдо, десерт и алкоголь, например 2 литровых кувшина вина или 5-6 кружек пива), а порции такие... можно одну на троих смело заказывать! А еще есть сеть кафе "WOK", где за 8,5 евро набираешь всё что душе угодно и сколько хочешь, и тут же при тебе все это пожарят. Русских туристов, кстати, в таких местах можно определять с вероятностью 100%! Столько не набирает больше никто! А шоппинг там... мама дорогая!!! Эльдорадо для шопоголиков. Я вообще думал мы ничего там не будем покупать из-за дороговизны, но увидев их цены... просто невозможно было удержаться: "вроде и не очень надо - всё равно надо"!

Мы прилетели на Канары с одним чемоданом, а вернулись домой с двумя, пришлось там покупать, иначе бы всё не влезло! Недорого можно купить цифровые зеркальные фотоаппараты, видеокамеры, ювелирные украшения, жемчуг и многое другое. В итоге, необъятное количество позитива, ярких впечатлений. и немного грусти от того, что пришлось покинуть этот райский остров. Хотел бы я еще раз побывать на Тенерифе? Однозначно, да! Первый раз такое...

Вообще-то, у меня такой принцип - 2 раза в одно место на отдых не ездить, что-то типа того - не посещенных мест еще огромное огромное количество, и нужно увидеть как можно больше... а тут я бы без вопросов туда вернулся и, скорее всего, обязательно вернусь!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100