Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Ронда (Rhonda), Испания.

Ронда (Rhonda), Испания.

Толедо, Испания.

Толедо, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Коста Дорада, Испания (600x450 304Kb)

Коста Дорада, Испания (600x450 293Kb)

Коста Дорада, Испания (600x450 186Kb)

Коста Дорада, Испания (600x450 235Kb)

Коста Дорада, Испания (600x450 287Kb)

Коста Дорада, Испания (600x450 304Kb)


Обзор отдыха, сервиса, экскурсий, шопинга

Обзор отдыха, сервиса, экскурсий, шопинга.

В августе отдыхали в Испании 8 дней. Задача была в получении визы на полгода, чтобы не заморачиваться с ней в зимний период для поездки в горы. После самостоятельных поисков на просторах интернета, выбрали несколько отелей подходящих на наш взгляд. Окончательное решение было сделано с помощью менеджеров компании "Тринити тревел". Оформляемся через них не первый раз, претензий нет совершенно к организации отдыха.

Итак, прилетели в Барселону и далее трансфер в отель "Best Negresco" занял около полутора часов. Отель состоит из двух корпусов - Нам повезло и нас поселили в тот, который ближе к морю. Первый корпус ближе к морю метров на 50, чем второй корпус, но все равно приятно. К пляжу идти метров 100-200, что от одного корпуса , что от второго.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Мы брали "все включено", и совсем не для того чтобы поесть. Мы считали и получается, если брать полупансион, получается на 300 - 500 евро дороже, т.к. очень много уходит именно на питье, и это совсем не значит чтобы пить не просыхая с утра до вечера. Пива хотелось постоянно, в обед бутылочку вина обязательно, после обеда пиво, коктейли, кофе, на ужин бутылочку вина обязательно. Вечером в бар и опять пиво, коктейли, текила и прочее... Кому интересно, могу посчитать сколько уходило в день , и сами увидите, что не мало :-)

Отель стоит в заливчике, немного вдалеке от дороги, прямо на берегу моря в окружении сосен, запах от них необыкновенный, особенно о вечером. Сам городок называется "Cap Solou". Вечером можно пройтись по бульварчикам и скверикам. Остановка автобусов в трёх минутах ходьбы от отеля. Проезд в автобусе стоит 2.5 евро, но недалеко от отеля есть будочка, в которой вы за 12 евро покупаете карточку на 10 поездок и ваш проезд по этой карточке стоит 1 евро. Карточку можно пополнять в этой же будочке, а по окончанию отдыха сдайте карточку и возвращаете себе 2 евро залога.

ДОСУГ
Из развлечений есть картинг центр, куда возит бесплатный автобус. Ехать минут 20, билет на 10 минут езды на картинге стоит 23 евро. Трек протяженностью более 1200 метров. Оснащение отличное. Я сел в картинг первый раз, средняя скорость на круге была около 80 км.в час. Учитывая что меня пару раз выбрасывало через бордюр на травку и я терял время чтобы затащить машину обратно на трассу, скорость временами развивалась километров до 100. Визг из под колес на поворотах, развороты на 720 градусов , когда не вписываешься вовремя в поворот, в общем море удовольствия и эмоций. Так же можно поехать с детьми в парк "Авентура" это что то типа французского Дисней Ленда.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
ГОРОД ТАРРАГОНА
В 20 минутах езды на автобусе находится город ТАРРОГОНА. Не большой уютный городок. Практически рядом с автобусной станцией берет начало главная улица Рамбла-Велья которая разделяет городок на 2 части, старую и новую. Спускаясь по ней к морю нашему обзору представляется довольно таки интересные скульптурные композиции Заканчивается проспект памятником императору августу, очень почитаемыми жителями Таррогоны. Спускаемся вправо к амфитеатру, который был популярен среди подданных Римской империи своими боями гладиаторов и гонками на колесницах. Тут же не далеко от амфитеатра начальная остановка паровозика, который за 7 евро привезёт вас по всему городу, с остановками в различных интересных точках. Можно выйти на любой остановке и потом сесть на любой следующий паровозик. Экскурсия со звуковым сопровождением и на русском языке так же.

В Испании мы увидели, что практически все вывески, надписи, объявления дублируются на русском языке, так что для нежелающих знать для приличия хоть один европейский язык , тут полное раздолье. В отелях практически весь персонал говорит по русски. В магазинах с вами говорят по русски и раздают рекламные буклеты на русском языке. Для нас засилье русских туристов было небольшим напрягом и не от того что бы не любим русских, а от того что к сожалению большинство русских не может себя прилично вести, и от этого складывается некое негативное впечатления о нас всех.

Очень чувствовался прилив публики, рванувшей из Турции и Египта сюда в Европу и часто сожалеющей, что их не понимают дословно. Ну ладно, это нюансы, вернемся в духовному и прекрасному :-)

Объехав Таррогону на паровозике, возвращаясь к автобусной станции осмотрели кафедральный собор XII века - один из великолепных представителей христианских

религиозных храмов, включающих в семя как романский так и готический архитектурные стили. К сожалению не смогли осмотреть изнутри, так ка он находился на реставрации, но даже от внешнего осмотра получили большое удовлетворение. Выпив кто пива, кто кофе со вкусным десертом, спросили у девушки официантки, как найти большой супермаркет под названием "......" Девушка, сбегав за ручкой, нарисовала подробный план. Перекус, состоящий из бутылки пива, сочного вкусного большого сэндвича, десерта и кофе обошелся в 17 евро. Оставив чаевые за гостеприимный приют, мы отправились в """

По пути наткнулись на красивый фонтан в японском стиле. В "" сделали несколько покупок (я не пристрастен к шопингу, но одеваться в Европе, гораздо дешевле, чем в Москве). Одной из главных покупок был хамон. В этот раз он обошелся подороже чем в Малаге. Представленный окорочок обошелся в 68 евро, что раза в 3-4 дешевле чем в Москве. Усталые, но довольные мы вернулись в пинаты "Best Negresco".

ГОРОД РЕУС
Следующей была поездка в г. Реус. Менеджер из Тринити травел посоветовала посетить это культурное наследие модернизма - Реус связан рывно свяхан с гениальным архитектором 20 столетия Антонио Гауди-самого яркого представителя каталонского модернизма. Храм Святого семейства в Барселоне, дом Ла-Пердера и парк Гуэль вот небольшой перечень работ этого неоспоримого гения камня... В городе Реус расположен и Центр Гауди, где во всем великолепии поражающем воображение представлена история жизни и творчества этого мастера. Вход в музей стоит всего 7 евро, в стоимость включен аудио гид на русском языке. Организованна выставка просто прекрасно. Вы ходите в любом направлении, возвращаетесь к тому , что понравилось и аудиогид автоматически (реагируя на расположенные датчики) рассказывает вам все что относится к данному экспонату. Представлено несколько видеофильмов, где подробно на примерах рассказывается и показывается технология архитектурных решений - Меня поразил полет воображения Гауди и то как он находил воплощение своей фантазии - Все творения Гауди нашли воплощение в его творениях отражающих величественности природы. Многие из экспонатов- действующие... Например можно "включать" солнце в разные время дня и видеть как по разному отражается свет и тень в храме "..."

Можно включить дождь и понаблюдать как на крыше " ..." собирается вода, далее по спускается внутри прозрачных колонн в некий резервуар, который является в частности подпиткой для различных фонтанов этого великолепного здания.

20 минутный фильм, в оригинально сделанном кинозальчике, с деревянными креслами под листья деревьев, рассказывает о творчестве Гауди. Причем проекция изображения, время от времени, перемещается с одной стороны на противоположную - Все не навязчиво и вместе с тем очень, познавательно, интересно и красиво. Обязательно рекомендую для посещения.

НЕМНОГО ОБ ОТЕЛЕ И ПИТАНИИ
Номера
У нас был заказан стандартный DUBLE с третьим человеком в номере. Вместо дополнительной небольшой кровати стояла стандартна большая двуспальная кровать. Остальное по стандарту. Убирают в номере качественно, быстро, хорошо. Полотенца меняют хоть каждый день, но.... вы должны утром бросить полотенца на пол, только тогда их поменяют.

РЕСТОРАН
Слава Хуану Карлосу:-) Так как кормят в Испании, не кормят нигде. Кухня настолько разнообразная и вкусная, что нет слов. Морепродукты присутствовали каждый день. Креветки свежайшие, которые тут же при тебе поджаривают. Вино в ресторане (в режиме все включено), лучше, чем тот же расклад на Кипре, например. Время от времени устраивают различные "фишки". Например, один день был посвящен мексиканской кухне. Весь персонал ресторана разрисован и одет под мексиканцев.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100