Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

Римский акведук, Сеговия (Segovia), Испания.

Римский акведук, Сеговия (Segovia), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Семья гуляет по пляжу в испанской Мурсии<br>╘ Фото: Хосе Луис Монтеро (747x765 354Kb)

Пляж Сантьяго-де-ла-Рибера<br>╘ Фото: Карлос Моисес Гарсиа (765x498 89Kb)


Солнце, природа и культура зовут путешественников в Мурсию

Ласковая погода круглый год и тёплый свет Средиземноморья - то, чем привлекает Мурсия. Эта провинция на юго-востоке Испании предлагает гостям насладиться своими бесконечными пляжами и расслабленным отдыхом, а для предпочитающих активное времяпрепровождение - любые водные виды спорта.

Средиземное море и его "малое море" (Mar Menor) - прибрежная мелководная и отгороженная полосой песка лагуна - окружают так называемое Тёплое побережье - Коста-Калида, - завлекающее своими бесконечными бухточками, в которых не бывает скопления отдыхающих. Именно здесь всё ещё возможно найти позабытую атмосферу маленьких рыбацких посёлков. Эти пляжи золотого песка - идеальное место для тех, кто ищет отдохновения, что приносят солнце, шум волн и покой ресторанных террас.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Ла-Манга-дель-Мар-Менор, то самое "малое море" - это крупнейшее солёное озеро Западной Европы, завлекающее неглубокой и тёплой морской водой. По всей линии берега здесь чередуются уютные гостиницы и туристические центры со всеми удобствами, парки и отрезки дикого берега. В этом месте, идеальном для семейного отдыха, замечательно гулять по широким набережным, уединяться, чтобы насладиться закатом, или заниматься водными видами спорта.

Спорт

До 30 центров и школ ожидают отважных путешественников на Водной станции - Кабо-де-Палос. "Малое море" благодаря своим спокойным и неглубоким водам - прекрасное место для того, чтобы научиться этим видам спорта. Кроме того, побережье Мурсии богато подводными тайнами и потому представляет собой идеальное место для того, чтобы заняться погружениями. Картахена, Агилас и Масаррон предлагают гостям от первого подводного крещения до заплывов для самых опытных дайверов.

Путешественники также могут отправиться в поход по охраняемым природным местам по маршруту через Кала-Бланке и Кабо-Копе, девственным природным паркам, удалённым от мест скопления туристов и привлекающим нетронутыми пляжами, уютными бухточками и таинственными пещерами.

Зачарованные места

Природа постаралась, чтобы в Мурсии сохранились и такие особенные места, как Эросьонес-де-Болнуево в Масарроне, где скалы и ветра создали настоящий зачарованный город самых неимоверных форм. А ещё можно отправиться на экскурсию к Салинас и Ареналес-де-Сан-Педро, соляным песчаным карьерам, откуда можно наблюдать за жизнью фламинго.

Кроме того, в этом царстве солнца культура открывается путешественникам в одном из самых замечательных портов Средиземноморья - Картахене. Город, которому более 3 тысяч лет, был свидетелем и сценой таких исторических событий, как отплытие Ганнибала в знаменитый поход, приведший его к вратам Рима. И здесь же, в Картахене, можно и нужно пропитаться римской культурой, оставившей в этом городе такие несмываемые следы, как Августеум - храм жрецов, поклонявшихся императору Августу, Виа Декумана - пересекающая город древняя дорога, Римский форум и конечно же Римский театр.

Спустя века Картахена сыграла важнейшую роль во время Гражданской войны в Испании, и сегодня гости города могут посетить Рождественский форт (Фуэрте-де-Навидад) и прибрежную артиллерийскую батарею Кастильитос, а также насладиться знаменитыми зданиями модернистской архитектуры.

Чтобы не пропустить сокрытые водами богатства Мурсии, гостям надо обязательно посетить Национальный музей подводной археологии, включающий знаменитые сокровища фрегата Nuestra Senora de las Mercedes, - 570 тысяч золотых и серебряных монет XVIII и начала XIX веков.

Ну и, разумеется, ни один путешественник не может уехать из Картахены, не ублажив себя такими типичными местными блюдами, как рис, приготовленный в котелке, или исключительным асиатико - кофе, сваренным со сгущенным молоком, бренди, ликёром, корицей и лимоном.

Есть очень много причин для того, чтобы посетить эту испанскую провинцию, собравшую на своей небольшой территории всю сущность и всю пряность Средиземноморья.

/По материалам информационного агентства ЭФЭ

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100