Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Коста Дель Соль, Испания.

Коста Дель Соль, Испания.

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Семья гуляет по пляжу в испанской Мурсии<br>╘ Фото: Хосе Луис Монтеро (747x765 354Kb)

Пляж Сантьяго-де-ла-Рибера<br>╘ Фото: Карлос Моисес Гарсиа (765x498 89Kb)


Солнце, природа и культура зовут путешественников в Мурсию

Ласковая погода круглый год и тёплый свет Средиземноморья - то, чем привлекает Мурсия. Эта провинция на юго-востоке Испании предлагает гостям насладиться своими бесконечными пляжами и расслабленным отдыхом, а для предпочитающих активное времяпрепровождение - любые водные виды спорта.

Средиземное море и его "малое море" (Mar Menor) - прибрежная мелководная и отгороженная полосой песка лагуна - окружают так называемое Тёплое побережье - Коста-Калида, - завлекающее своими бесконечными бухточками, в которых не бывает скопления отдыхающих. Именно здесь всё ещё возможно найти позабытую атмосферу маленьких рыбацких посёлков. Эти пляжи золотого песка - идеальное место для тех, кто ищет отдохновения, что приносят солнце, шум волн и покой ресторанных террас.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Ла-Манга-дель-Мар-Менор, то самое "малое море" - это крупнейшее солёное озеро Западной Европы, завлекающее неглубокой и тёплой морской водой. По всей линии берега здесь чередуются уютные гостиницы и туристические центры со всеми удобствами, парки и отрезки дикого берега. В этом месте, идеальном для семейного отдыха, замечательно гулять по широким набережным, уединяться, чтобы насладиться закатом, или заниматься водными видами спорта.

Спорт

До 30 центров и школ ожидают отважных путешественников на Водной станции - Кабо-де-Палос. "Малое море" благодаря своим спокойным и неглубоким водам - прекрасное место для того, чтобы научиться этим видам спорта. Кроме того, побережье Мурсии богато подводными тайнами и потому представляет собой идеальное место для того, чтобы заняться погружениями. Картахена, Агилас и Масаррон предлагают гостям от первого подводного крещения до заплывов для самых опытных дайверов.

Путешественники также могут отправиться в поход по охраняемым природным местам по маршруту через Кала-Бланке и Кабо-Копе, девственным природным паркам, удалённым от мест скопления туристов и привлекающим нетронутыми пляжами, уютными бухточками и таинственными пещерами.

Зачарованные места

Природа постаралась, чтобы в Мурсии сохранились и такие особенные места, как Эросьонес-де-Болнуево в Масарроне, где скалы и ветра создали настоящий зачарованный город самых неимоверных форм. А ещё можно отправиться на экскурсию к Салинас и Ареналес-де-Сан-Педро, соляным песчаным карьерам, откуда можно наблюдать за жизнью фламинго.

Кроме того, в этом царстве солнца культура открывается путешественникам в одном из самых замечательных портов Средиземноморья - Картахене. Город, которому более 3 тысяч лет, был свидетелем и сценой таких исторических событий, как отплытие Ганнибала в знаменитый поход, приведший его к вратам Рима. И здесь же, в Картахене, можно и нужно пропитаться римской культурой, оставившей в этом городе такие несмываемые следы, как Августеум - храм жрецов, поклонявшихся императору Августу, Виа Декумана - пересекающая город древняя дорога, Римский форум и конечно же Римский театр.

Спустя века Картахена сыграла важнейшую роль во время Гражданской войны в Испании, и сегодня гости города могут посетить Рождественский форт (Фуэрте-де-Навидад) и прибрежную артиллерийскую батарею Кастильитос, а также насладиться знаменитыми зданиями модернистской архитектуры.

Чтобы не пропустить сокрытые водами богатства Мурсии, гостям надо обязательно посетить Национальный музей подводной археологии, включающий знаменитые сокровища фрегата Nuestra Senora de las Mercedes, - 570 тысяч золотых и серебряных монет XVIII и начала XIX веков.

Ну и, разумеется, ни один путешественник не может уехать из Картахены, не ублажив себя такими типичными местными блюдами, как рис, приготовленный в котелке, или исключительным асиатико - кофе, сваренным со сгущенным молоком, бренди, ликёром, корицей и лимоном.

Есть очень много причин для того, чтобы посетить эту испанскую провинцию, собравшую на своей небольшой территории всю сущность и всю пряность Средиземноморья.

/По материалам информационного агентства ЭФЭ

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100