Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Римский акведук, Сеговия (Segovia), Испания.

Римский акведук, Сеговия (Segovia), Испания.

Кафедральный собор, Севилья (Seville), Испания.

Кафедральный собор, Севилья (Seville), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Spain Emotions (960x634 124Kb)


Вы знаете почему таки Барселоне черно-желтого цвета?

Вы знаете почему таки Барселоне черно-желтого цвета?

Только черно-желтого, по особому распоряжению мэрии, изданному в 1926 году. Между прочим, согласно каталонской символике, черный - цвет траура, и желтый - цвет позора. Так что такси в Барселоне везут на себе траур и позор.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Как и все в Барселоне, это - память о Гауди.

Антонио Гауди погиб в том самом городе, который сам построил: не было бы Гауди - не было бы Барселоны.

Своей мировой известностью она обязана именно этому полусумасшедшему архитектору, строившему причудливые дома без инженеров-проектировщиков, без чертежей, без расчетов и без предварительного плана. Здания с глазами вместо балконов, дворцы с зоопарком на крыше, литые ворота в виде дракона, кружевные башни, динозавр, улегшийся на крышу обыкновенного городского здания, собор, только отдаленно напоминающий собор - этому человеку в Барселоне разрешали все, и он по-настоящему старался. Барселона была небольшим заштатным местечком, пока в ней не появился странный человек, носивший в кармане сырые яйца (потому что яйцо - символ красоты и вечности), ненавидевшему прямые углы (потому что прямой угол - придумка человека, а от Бога - это круг), строившему дома без перекрытий (НАСА только через несколько десятилетий выработало математическую формулу, по которой рассчитываются такие постройки) и готовому воплотить в камень волшебство. Талант Гауди заметил еще один чудак, очень богатый барселонский промышленник, Эусеби Гуэль - он позволил чудаку строить все, что тот захочет, везде, где тот захочет, и так, как тот захочет. 7 июня 1926 года Антонио Гауди, как обычно, прогуливался по городу, вглядываясь в облака - именно их он считал совершенными созданиями природы, дающими художнику творческую идею. Ему было семьдесят четыре года, он был очень плохо одет - не потому, что не мог себе позволить, а потому, что сиюминутное всегда было ему чуждо. А в Барселоне только-только пустили трамвай. И старик не заметил железное чудовище. Ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного - было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд. Его доставили в больницу для нищих стражи барселонского порядка. Три дня город, сбиваясь с ног, искал своего Гауди - но никто не догадался искать его в больнице для нищих. Там он и умер, не приходя в сознание. И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100