Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Толедо, Испания.

Толедо, Испания.

Храм Святого Семейства (La Sagrada Familia), Барселона, Испания.

Храм Святого Семейства (La Sagrada Familia), Барселона, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Жирона. Испания. (800x534 135Kb)

Монастырь Монтсеррат. Испания. (521x720 160Kb)

Монастырь Монтсеррат. Испания. (800x536 183Kb)

Монастырь Монтсеррат в Испании. (640x480 134Kb)

Черная Мадонна. Монастырь Монтсеррат. Испания. (525x720 238Kb)

Гора Монтсеррат. Испания. (800x513 191Kb)


Прогулка по Европе (часть 3)

Экскурсий с посещением музея Дали было предложено две - другая предлагала вместо Жироны посещение замка Пубол жены Дали Галы. Мы выбрали Жирону, и не пожалели.

Этот старинный городок с соборами, монастырями, каменными мостами, пронизанными духом древности, нам очень понравился. И хотя бродить по петляющим улочкам Старой части города из камня в +39 градусов было не очень приятно, мы все равно получили потрясающее удовольствие. Особенно мне запомнился ряд стареньких разноцветных домиков, выходящих фасадами с сохнущим на окнах и балконах бельем на реку Оньяр. Раньше я всегда думала, что так сушат белье только в Италии. Но здесь это тоже весьма колоритно смотрелось. Пейзаж дополнялся испанскими мальчишками, играющими в монетки на мосту.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Поездка в монастырь Монтсеррат.
На следующее утро мы поехали в монастырь Монтсеррат. Конечно, перестроенный в XIX веке никакой архитектурной ценности он для меня не представлял, но его расположение в очень живописном месте высоко в горах, между вершинами скал Монтсеррат было для меня очень интересным. Поездка по горному петляющему серпантину на автобусе захватывала дух!

Нам досталась потрясающая экскурсовод, поэтому информация о монастыре была более, чем исчерпывающей и обеспечила нам обширную программу пребывания там. Сначала мы загадали желания у Черной Мадонны (из-за находки которой в одной из пещер этот монастырь и был построен), поставили свечи за здравие, испили святой воды, послушали знаменитый хор мальчиков, прошли очищение в черном круге, а также на Святом кресте, возвышающемся над крутым обрывом.

Дорога до Святого креста была трудна, местами уклон достигал поразительной вертикальности. Когда экскурсовод показала нам этот крест от стоянки нашего автобуса на противоположной, далеко выступающей скале, туристы только ахнули, казалось, что до него и за день не дойти. Но визуальное расстояние в горах очень обманчивое, и мы доковыляли до креста бодрым шагом, по совету экскурсовода без остановок, всего за 12 минут.

Пока мы шли к кресту, из-за тучек иногда выглядывало солнышко и ласкало своими лучами вершины скал, но стоило нам вернуться, начал накрапывать дождик.

Из-за этого мы не поднялись на верхнем фуникулере в заповедник, высшую доступную туристам точку гор Монтсеррат, откуда открывается потрясающий вид на окрестности, а также не съездили на нижнем фуникулере - в Святую пещеру с копией статуи Черной Мадонны и дорогой мучеников со скульптурами 12-ти Святых.

Экскурсовод предупредила нас, что при малейшей капле дождя фуникулеры прекращают работать, и мы побоялись опоздать к автобусу, поскольку расстояние похода к этим достопримечательностям было значительным, и без использования фуникулеров мы потратили бы на их посещение ни один час.
Поэтому мы вынуждены были довольствоваться дегустацией ликеров и просмотром фильма об истории и жизни монастыря в зрительном зале при нем же.

Рыцарский турнир.
Абсолютно свободными от экскурсий у нас выдались всего два дня, которые мы провели на море.

Сентябрь уже давал о себе знать. Утром было так холодно, что мы часто сомневались в возможности поваляться на пляже. Но часам к 11 разогревало достаточно сильно, хотя ветер все равно не утихал. Да и вечером мы тоже шли с моря, кутаясь в куртки.

В один из этих дней вечером мы с Юлей Матяш и Валей поехали на Рыцарский турнир.
Эта экскурсия была довольно дорогая - 43 евро, представляла она собой поездку в стилизованный под средневековый замок с ареной, где зрители под вино в неограниченных количествах, похлебку, курицу и мороженое любуются на представление - бой рыцарей за сердце прекрасных дам. При этом необходимо "болеть" за рыцаря, в секторе цвета которого ты сидишь.

Нам достался "синий рыцарь" (хорошо, что не голубой!), хотя я еще задолго до поездки уговаривала Юлю болеть за "зеленого" (ну, я ж эколог как никак!) Честно говоря, в представлении не было ничего особенно выдающегося, рыцари вяло дрались с какими-то внешними силами (а мы-то думали между собой!) за приведенных из зала дам, которых они, как и мы, впервые видели. Лишь кони и одеяния у них были красивыми!

Но мы с Юлькой поехали в замок не ради представления, и (даже!) не ради еды и вина, которое к тому же было сухим, а мы рассчитывали на Сангрию. Все дни на курорте до этого нам так активно трепала нервы наш гид, что мы решили, что экскурсии - это, конечно, хорошо, но в нашем отдыхе не хватает настоящего "драйва" и "оттяга". И теперь мы планировали получить это в полной мере.

Поэтому мы с Юлькой "болели" за нашего "синего рыцаря" изо всех сил. Мы орали как сумасшедшие: "давай синий! мочи их!", топали ногами, чокались с соседями, призывая их к поддержке, ведь выигрывает тот рыцарь, за которого больше всего "болеют". Но, похоже, часть нашей группы, оказавшаяся рядом, а также впереди сидящие французы, пришли в замок исключительно поесть и посмотреть милый спектакль.

Вообще жители средней Европы, будь то французы, англичане или немцы, похоже, жутко скучные люди. Ну нет у них той экспрессии, какая есть у нас, не умеют они так веселиться, гулять, праздновать. И не понять им русскую душу, с которой наш соотечественник везде и во всем выкладывается "на всю катушку". Поэтому французы на нашу с Юлькой восторженную поддержку "синего рыцаря" лишь испуганно озирались, мысленно, наверное, крутя пальцем у виска.

Разумеется, победил именно "зеленый рыцарь" (чему я несказанно порадовалась), поскольку в его трибуне оказалось больше всего русских.

После представления были танцы в холле замка под "живую музыку", где мы, конечно, тоже не преминули потанцевать. Точнее после выпитого вина и переполняющего нас еще волнения, восторга и энергии наш танец представлял, наверное, со стороны безумную пляску. После этого на сцене начался танец фламенко. Лично мне танцующие понравились, а вот Вале и Юле почему-то не очень, видимо они ждали большего.

В автобусе после турнира по дороге в отель мы пели песни. Причем в отличие от нашей также изрядно выпившей гида, желающей петь "Сердючку", я склоняла автобус к песням Визбора и Митяева.
В общем, о потраченных деньгах и времени, похоже, никто из нас не пожалел!

Примечание: Фотографии добавлены редакцие потрала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100