Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Испания.

Испания.

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

Королевский дворец, Мадрид, Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Тосса-де-Мар. Испания. (800x600 236Kb)

Тосса-де-Мар. Испания. (800x600 176Kb)

Тосса-де-Мар. Испания. (800x600 254Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (600x777 196Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (533x800 190Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (533x800 172Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (800x533 126Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (640x480 107Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (640x480 137Kb)

Парк развлечений "Порт Авентура". Испания. (640x480 92Kb)


Прогулки по Европе (часть 4)

На кораблике в Тоссу.
Если в этот день отдых на пляже был скрашен полетом экстремальной части нашей компании в составе двух Юль и Светы на парашюте, следующий свободный день мы провели у моря в Тоссе, куда из нашего Ллорета домчались за 30 минут на кораблике со стеклянным дном. Правда, фауна и флора, по крайней мере, этой части Средиземноморья оказалась не так богата, как, например, на Красном море. Поэтому вскоре мы оставили попытки разглядеть за стеклышком дна редкие стайки рыб и переползли на палубу наслаждаться прекрасными скалистыми берегами, усеянными кактусами и птичьими базарами, а также живописными пещерками.
Информация по ценам
Испания
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Мадрид    от 22679 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Барселона    от 18660 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Тенерифе    от 20884 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


В Тоссе мы, прежде всего, отправились лазить по руинам разрушенного замка, возвышающегося на скале над морем, любуясь сверху на уютные заливчики и бухточки.

Помимо купания в море, мы посидели в кафе, а также побродили по уютным, петляющим улочкам Тоссы, где из окон старых домов так же, как в Жироне, было вывешено белье, а дворики украшены скульптурками и цветами. По сравнению с Ллоретом, наводненном туристами, барами, клубами и дискотеками, где жизнь кипит и не утихает с утра до вечера, Тосса показалась нам куда более спокойным и милым городком.

Парк развлечений "Порт Авентура".
Последний день в Ллорете был ознаменован поездкой в развлекательный парк "Порт Авентура".
Также, как и парижский Диснейленд, этот парк был разбит на несколько секторов - Мексика, Далекий Запад (именно почему-то Far, а не Wild), Полинезия, Китай, юг и так далее, стилизованном под соответствующую часть света.

Поскольку в детстве я чуть не вывалилась из вагончика на "американских горках", до сих пор во мне живет естественный страх перед всякими экстремальными аттракционами, на которых я практически не катаюсь.

В этот парк я поехала исключительно ради водных аттракционов, которых в России довольно мало! Из дома мы специально набрали плащей-дождевиков, поскольку переплачивать за них по 5 евро здесь не хотелось.

Мы с удовольствием покатались на лодочках по водным дорожкам с отвесными спусками, где большая часть нашей компании вымокла до нитки, несмотря на плащи. Но более отвесный и длинный спуск был у аттракциона "Тутуки", где мы низвергались вниз с огромного водопада, обдавая брызгами все вокруг.

Очень понравился нам аттракцион со сплавом на кругляшках по горным рекам, на котором мы прокатились целых три раза.
Он был совсем не экстремальным, но замечательным: плывешь себе между скал по водным ступенькам, чуть вращаясь, а сверху тебя поливают каверзные туристы, еще и платившие деньги за свою забаву.

Также мы посетили так рекламированный нам до этого "Замок Огня", где в режиме "анимации" девушка искала статуэтку и попадала во всякие экстремальные ситуации вместе со зрителями, то свет погаснет, то земля вдруг разверзается и полыхает огнем. Но нам не очень понравилось: как то уж слишком пассивно туристы участвовали в данном спектакле. Просто зрелищно, и не более!

Еще мне понравился аттракцион - "имитатор", где нас посадили в огромном зале в сидения будто бы подводной лодки и включили экран. А дальше наши сидения начали подниматься и резко двигаться в такт происходившему на экране, и мы словно действительно врезались во что-то, тонули, получали пробоины и т.д.

Девушки, конечно, катались и на многих других аттракционах. Но мне этого было достаточно!

Самая экстремальная часть нашей компании (Юля Долганова и гулявшая с нами по "Порт Авентура" Роза) даже покаталась на одном из самых экстремальных в Европе аттракционов "Дракон Хан" в секторе "Китай" - высоченные "американские горки" с восемью мертвыми петлями. Они пребывали в полном восторге и взахлеб делились впечатлениями: "так классно: небо - земля, земля - небо!"

В парке мы посетили ресторанчик в пещере сектора "Мексика". Нужно сказать, что часть обеда в любом ресторанчике "Порт Авентура" входит в стоимость входного билета, поэтому взяли еды мы достаточно, а вот доплатили совсем немного.

Трапезничали мы под песни мексиканских мачо, которые в необъятных сомбреро и с не менее огромными гитарами развлекали посетителей со сцены ресторана, создавая вполне южно-американскую обстановку.

После обеда мы решили покататься на чем-нибудь не слишком вытрясающем внутренности и сели на "древний" паровозик, возивший по всей территории парка. С него мы замечательно поснимали большинство аттракционов и увидели те части парка, до которых нам не удалось дойти. На лужайках парка паслись серые кролики, в прудиках плавали разноцветные рыбки. Ради только этой красоты сюда стоило ехать.

В парке мы провели порядка семи часов. Роза даже успела заглянуть в соседний с "Порт Авентура" Аква-парк, куда нужно было покупать отдельный билет, и перекататься там на всех водных горках.

Поздним вечером, прибыв в отель, я, Валя и Юля Матяш отправились прощаться с морем. Ведь это был наш последний день в Ллорете, на следующее утро в пять часов наш автобус отчаливал в обратный путь. Остальные уставшие девушки нас не поддержали.

Ночью было уже слишком холодно, и купаться мы не рискнули. По едва освещенным дорожкам мы поднялись на скалы. За все время пребывания на курорте мы так ни разу и не взбирались сюда, а они оказались не менее живописными, чем в Тоссе. Такие же уютные заливчики, скульптура девушки над обрывом, взгляд которой устремлен в море, видимо в ожидании кого-то.. А еще на скальном выступе над морем, в очень романтическом месте мы нашли уютное кафе.

Прогулка получилась замечательной, но с ноткой грусти оттого, что все хорошее всегда слишком рано заканчивается.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100