Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Вид на вулкан Этна из Катании, Сицилия, Италия.

Вид на вулкан Этна из Катании, Сицилия, Италия.

Ночная Генуя, Италия.

Ночная Генуя, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Итальянская сказка или сказки про Италию

Прошло почти три недели после моего возвращения из сказочной старны Италии. Страсти поутихли, сгладились, осталось, как водится, только хорошее. Но всё же...

В ожидании короткого отпуска, мечтала, читала об Италии. Действительно, сказка: красота страны, городов, история, кухня, вина, веселье, темперамент. Всё по другому. Тут и великих итальянцев вспомнила, о ком слышала, кого читала, смотрела. Думала, вот она, красота, мечта, отдых. Вот она сказка! И она будет моей, эта сказка.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


И действительно, сказка. Добрая итальянская волшебница (истиная красавица, вот как в кино) накормила нас поздним ужином, ослепила улыбкой, оглушила скороговоркой.... и отправила ночевать в другой отель. Причём сложно это назвать отелем, скорее комнаты на ночь. Очень темпераментное заведение, с местным колоритом. Перед отъездом на роскошном мерседесе нам сказали, что ждут нас завтра в 9 утра. Боясь дотронуться до крана, включить свет, мы легли на, как ни странно, хрустящее бельё, не распаковывая вещи.

Утром в 9 мы были на месте. Заселились только в 13.00, на вторые сутки хотелось бежать из сказочной страны Италии. Особенности национальной итальянской еды знают все, но я не думала, что это так отвратительно в гостиничном исполнении. Но через 2 дня была поездка в Венецию. Город оставил грустно - сентиментальное воспоминание. Я уже не говорю о гидах, которые так скупо, так мало и так нехотя давали информацию о великом городе, не назвав ни одного имени великого итальянца, ни важнейших событий. Обо всём этом мы узнали, пока добирались до Венеции.

Ещё через два дня поехали в Рим. И вот тут я поняла, что сказка Италии, безусловно, не в отелях и безобразной в этих отелях еде, а в той самой истории. Побегали по Риму. Понравилось, надо ещё ехать. Сами поехали в Болонь. Вот город, которой на меня произвёл неизгладимое впечатление. И сказочными я бы назвала два места из тех, что я посещала: Сан Марино и Болонья. И так о своей сказке я могла бы писать ещё много, в ней было всё, наверное, как в настоящей сказке, и хорошее, и плохое. Замес этих впечатлений в итоге оставил богатые воспоминания, сказка оказалась со счастливым концом, но хочу поделиться опытом, который получила я:

1. Прислушиваться к совету отправляющей стороны при выборе отеля. Я почему то решила, что с меня хотят много взять. Я ошиблась.

2. Лучше всего ехать на туры классические по Европе (неделя по городам, неделя на море). Опять же я решила, что экскурсии я куплю на месте, зачем мне такой тур. Я ошиблась, это было бы и интереснее, и экономичнее.

3. Обязательно всё читать здесь. Меня спасло только это, местные гиды - как повезёт. Они не очень-то рассказывают.

4. Итальянцы ленивы, шумны, в большинстве своём они не обременяют себя изучением языков, улучшением сервиса и т.п. А зачем им утруждать себя какой-либо работой, заботой, когда миллионы туристов в год едут и едут, дабы посмотреть красоты.

5. И по большому, Италия - страна, которую надо смотреть, а не ездить на пляж. Теперь я буду ездить в Италию иначе: берёшь неделю (и это необязательно лето), едешь в город какой-то. Там объехал ближайшие. Это тебе интереснее, спокойнее, полнее информация.

Вот такая у меня написалась сказка, в заключении моего отдыха мне предложили принять участие в конкурсе мисс Италия. Знаете, восприняла это, как личное достижение (учитывая, что мне 33, а не до 25 как они требовали, и я не отличаюсь модельной фигурой).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100