Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Курмайор, Италия.

Курмайор, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Италии, Террачина

Мы с мужем и двумя нашими подругами вернулись после отдыха в Италии! Спешу поделиться своими впечатлениями.

Отдыхали мы в г. Террачина, отеле RIVA GAIA. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что во всех описаниях отель представлен как апартаменты! НО!

Нужно начать по порядку, то есть с покупки тура.

Путевки купили через VKO клуб. Там нам тоже ничего кроме указанного в описании сказать не смогли об отеле. Девушка, оформлявшая наши документы, даже не смогла правильно назвать компанию, которая должна нас встречать в Италии по прилету. Но это мелочи.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Чартер авиакомпании VIM avia, опоздал с вылетом на три часа. Обратно, впрочем, тоже. По прилету нас встретила представитель компании Indaco Travel. По поводу именно этой женщины ничего плохого сказать не хочу. Довольно милая женщина, зовут её Зинаида. Зина была так любезна, что, когда, приехав в отель, мы забыли в автобусе навигатор, она сделала все возможное для скорейшего его возвращения нам. На следующее утро на ресепшене нас ждал навигатор!

Но не всем так повезло с Indaco Trevel. Прилетевшую на следующий день пару в аэропорту Рима представитель компании не ждал. Их подобрала другая фирма! Мир не без добрых людей!

Номер оказался достаточно большой. Две комнаты, спальня и гостиная с кухней. Я сразу удивилась полному отсутствию посуды. Даже обычных стаканов не предусмотрено! Плита газовая, но газа нет!? В номере кондиционер, но опять не работающий! Так как персонал отеля не понимал на английском, а мы на итальянском, решение этих проблем отложил на следующий день до приезда Зины.

В первый вечер у наших подруг в двери сломался ключ! А время меж тем уже ближе к полуночи, а по-английски народец в отеле не шарит, а дверь хочется закрыть! В общем, пошла одна из подруг с моим мужем до ресепшена, как они объяснялись, не знаю, но ключ выдали. Как выяснилось, не тот. Но подруге нашей повезло, она потом пошла одна и, не знаю, с помощью каких жестов, всеже убедила выдать нужный ключ! К счастью никаких денег за сломанный с нас не взяли.

На другой день выяснилось, что номера нам были проданы, не как апартаменты, а как обычные. То есть кухня нам не полагается. Почему-то итальянцам не пришло в голову предложить нам доплатить за пользование кухней. Кондиционер нам подключили, по крайней мере светодиодики на панели управления засветились, но кондиционер от этого не заработал. Хорошо, что погода была не жаркая, и мы обошлись без него.

Я слышала раньше про континентальный завтрак. Но, в течение двух недель получать на завтрак два маленьких сухарика, круасан и, за исключением пары раз, один и тот же джем, это слишком! Поверьте, к середине второй недели тошнить начинает!

И еще, что касаемо ресторана при отеле. Как-то раз нам пришлось ужинать в этом ресторане. Я заказала устриц с мидиями. Ночь в обнимку с белым другом, и аппетит ко мне вернулся через несколько дней!

Звукоизоляция в номерах оставляет желать лучшего. До поздней ночи вы будете слушать, как соседи сверху двигают мебель, да и точно будете знать, дома ли соседи с боку. Даже если они очень тихо себя ведут.

Я первый раз жила в таком неуютном номере, а я каждый год езжу отдыхать, да и по работе не редко бываю в командировках. Иной номер в "Мухосранске" будет гораздо привлекательней!

Отель находится совсем недалеко от пляжа. Но лучше запастись своим лежачком, так как на платном пляже это удовольствие с зонтиком будет стоить 11-15 евро. До центра города достаточно далеко, не меньше получаса ходьбы. Мы ни разу не видели, чтобы кто-нибудь ездил на городском автобусе, так что, где они останавливаются, не скажу. Да и вообще, транспорт в этом городе, тайна, покрытая мраком. В центре мы видели автовокзал. Но как им пользоваться, не выясняли, было не нужно. Ж.д. станция, на которой останавливается большинство электричек, очень далеко. Добраться без такси, наверное, не реально. Такси мы видели только три раза. Говорят, их всего два в городе, скорее всего это правда!

Лучше всего, если у вас есть права, взять на прокат машину. Не бегайте по всему городу в поисках rent car! Он всего один! По счастью, недалеко от отеля, но лучше позвонить по указанному в рекламе для туристов объявлению, за вами приедут и отвезут в нужное место. Обратно, скорее всего, вы вернетесь уже на взятой в прокат машине. Никаких других документов, кроме прав, у вас не спросят. Но в договоре, который вы подпишите, будет оговорена сумма, которую обяжут выплатить в случае порчи-утери авто.

Да, и еще, что касаемо пропитания в Террачине. Может нам просто не повезло, но ни в одном ресторане мы не поели вкусной пиццы. Даже в хваленой пиццерии ничего съедобного не оказалось, за то там дают халявный, дешевый винчик. Одну бутылку на один столик. В непосредственной близости от отеля мы нашли единственный ресторан с экзотическим названием "Занзибар"! Пусть название не смущает! По сравнению с остальными забегаловками, там вполне достойное обслуживание и удобоваримая кухня. Но будьте готовы к тому, что большинство заведений работает, как и когда хочет! Многие едальни закрываются достаточно рано, в десять вечера поесть почти не реально, а уж, тем-более, выбрать то, что захочется.

Мы занимаемся дайвингом, но там нам это не удалось! По причине того, что сложно без всякой рекламы найти дайвцентр. Но, когда мы все-же отыскали, оказалось, что он работает, в лучшем случае, два раза в неделю, суббота и воскресенье.

Приготовьтесь к тому, что итальянцы при каждом удобном случае стараются не работать!

Если вы все же взяли машину! Для поездки в Рим, мой вам совет, выберите дорогу S148, так как она единственная скоростная. Мне с моим не большим опытом езды по серпантинам и их проселочным дорогам пришлось по началу очень не сладко! А по той трассе, хоть и не живописно, зато быстро. В Риме, из собственной практики, скажу, лучше всего парковаться рядом с Circo Massimo. Там бесплатно и вполне спокойно, да и достопримечательности близко и метро рядом, если что. Проезд в метро стоит 1 евро. Только в метро зайти по нему можно один раз, а на автобусе можно ездить в течении 75 минут.

Рим описывать не стану. Сами все, что захотите, увидите! Там нужно ходить и смотреть!

До Помпей дорога хорошая, но в некоторых местах платная. Скоростная или нет, то же, как выберете. Но эти паразиты берут деньги за проезд, даже если идет ремонт дороги!

В Неаполе будьте готовы к тому, что найдется добровольный помощник с советами по парковке и за свои ц.у. потребует денег. Постарайтесь объяснить, куда ему пойти. В Неаполе едут, кто как хочет и считает нужным, т.е. даже хуже, чем в Москве! Берегите свою машину!

В общем, достопримечательности Италии нам понравились! А вот итальянцы - не очень.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100