Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Собор Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

Собор Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

Миланский собор, Милан, Италия.

Миланский собор, Милан, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отдых в Римини и Венеции (машиной)

Решили ехать машинами, потому как нам это нравиться. Кроме того знакомые расказывали что туристические поездки, которые охватывают много городов очень тежелые...

Итак... Начался отдых не очень, вернее еще не начался. Были небольшие проблемы с визами, но их удалось решить.

Нас ехало 2 семьи двумя машинами. Так как мы живем во Львове ехать не сложно. Ехали через Венгрию. Фактически 300 км Украины по хорошей дороге через Карпаты, потом граница и еще 80 км автострады, потом в городе Нейритгаза начинаеться автобан, который непрерывно тянеться аж до Римини. За первый день проехали около 600 км, так как хотели остановиться в Будапеште. На следующий день проехали остальных 1000 км (через Австрию. Советую ехать через Австрию, а не через Словению. Разница в 200 км, но по Австрии получаеться быстрее). Будапешт следует проезжать через город, а не идти на объездную М0. Она почти всегда загружена. Если есть GPS, то город проезжаеш за минут 20-30. По карте тоже не сложно, там всего 2-3 поворота. Должен сказать, что по автобану ехать легко, но после 200-300 км стает скучно и начинают закрываться глаза. Как на меня лучшие автобаны в Венгрии, они самые новые и сьездов для остановок побольше, да и за окошком интересно, хотя Австрийские тоже не отстают... Для пользования дорогами в Венгрии и Австрии нужно покупать "виньетку". Она продаеться на первой же заправке или стоянке при переезде границы (см. указатель "Vignette"). Не покупать Телепас, это виньетка для местных. После покупки следует приклеит ее на лобовое стекло, принято справа (там где тех талон). В Венгрие Виньетка на неделю и возле того (ну грубо чтоб хватило на проезд) стоит 8 евро. Мы брали самую маленькую (по времени), так как больше была аж на 2 месяца. В Австрии таже ситуация, но на евро дешевле... В Италии же вы платите на турникетах - сколько километров проехал, столько заплатил. Один километр стоит приблизительно 0,6 евро. Но там есть паралельная дорога - бесплатная. Это не автобан, простая магистраль, но ей пользоваться не советую. В начале Италии очень серьезные горы, когда будете ехать по автобану в окошко будете видеть эту дорогу и поймете почему я так говорил. Вообще горы меня впечетлили, очень красивые. И автобан сдлелан очень доблестно, правда Итальянские автобаны уступают сильно - почти нету сьездов, а вообще все как то консервативно... За Австрию и Венгрию я нащитал 30 тунелей. Дорога практически не крутиться и не горбиться, постоянно едешь прямо.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Италии туговато с заправками, поэтому надо оставлять всегда литров 10 в баке, не рисковать. Кроме того заправка может быть закрыта. Бензин тут дорогой, около 1,3 евро. В Австрии и Венгрии дешевле. Но самый дешевый в Украине)). Да, кстати у них нет понятия 92ой, 95ый, 98ой. У них большими буквами написано Benzin, Super Benzin, Super Diesel. Короче, там надо разбираться, где-то сбоку маленькими буквами написано его октановое число. Только не заправлять Benzin, это 92ой. Мы заправились, не знали, так форестер 12 литров на трассе брал при обычных 8-9)) Лимит скорости на автобане 130. Многие едут намного быстрее. Порши и ламборджини за границой не редкость, но также многие едут и медленее, из-за чего постоянно приходилось сбивать круиз контроль. Вообще надо не забывать посматривать в левое зеркало, потому что вас могуть обгонять довольно быстро.

Съезд с автострады Адриатика - это ее так зовут, аж в самом Римини. Вообще хорошо ехать с GPSом, потому как проморгавши на автобане какой нибуть сьезд, возвращаться прийдеться очень долго и далеко. Не старайтесь укорачивать дорогу, съехав с автобана (Вена, Болония). Возле этих городов можно срезать здоровый угол, сьехав с автобама, около 100 км. Но поверьте нам с нашим опытом, это ни во времени, ни в бензине выиграш не даст. Очень много населённых пунктов и ограничений скорости, еще и ихние водители бывают загадочными. Мы лично чуть в задницу не вьехали в опель, который ехал и вздумал повернуть.

Ну допустим, вы доехали до Римини. Мы жили в Отэле Дипломат Палас **** Via Regina Elena 70. Via по ихнему это улица. Так вот эта Виа тянеться вдоль побережья. Если вы едете сами на машине, то советую забронировать отэль через какой нибуть сайт. Мы бронировали через Booking.com. Очень удобно и дешевле чем через турагенство. Кроме того, абсолютно никаких проблем с поселением. Итальянцы английский знают не очень, но в каждом втором кафе есть русский)) Море в Римини очень красивое, пляжи тоже. Кстати о пляжах. Если отель имеет свой пляж - проблем с местом не будет. В среднем цена двух лежаков и зонтика в день - 15 евро. Если без зонтика - 8. Дешевле, чем в Ялте на хорошем пляже)) Но... С числом дней цена падает - чем больше дней, тем дешевле. Например на 9 дней цена будет где-то 100 евро. Пляжи очень длинные. От входа до моря метров 100, поэтому нужно просить у тёти или дяди, которому даёшь денежку, чтобы положил тебя ближе к морю. Если платишь за день, то такого места не найдёться, но если за неделю например, то они дадут вам хорошее место, которое будет за вами до конца отпуска. Есть небольшая полоса перед морем - там нет лежаков и места там бесплатные, но там ложиться не советую. Во первых, там всегда ходять, бегают, кричат, наши иногда еще и матеряться) Кроме того в Италии не мало воришек. У наших друзей чуть не сперли сумочку наглым образом с машины, поэтому лучше лечь на шезлонг.

Пища... Пища у них не очень разнообразна. Много видов пиц и паст (паста это блюдо с макароными). Советую попробовать пицу и пасту с морепродуктали - очень вкусно. Суп там один - овщной. Довольно вкусный. Редко можно найти еще и борщ или бульён какой-то. При заказе салата нужно быть ОЧЕНЬ осторожным. У них понятие салата своеобразное. Например, салат из помидоров - это нарезанные помидоры и... всё)) Салат из грибов - это сырые грибы и рукола. Кстати рукола - это такая трава. Если будут говорить, что она вкусная - не верьте им, хотя у каждого свой вкус. Пицца стоит в среднем 5-7 евро, есть и за 3. Паста 6-8 евро. Популярная у них еще такая штука- пьядина. Это лепёшка типа пицы, свёрнутой пополам. Довольно вкусная и недорогая 3-4 евро. В кафе напитки намного дороже чем в магазинах.

Магазины... На главной площади много маленьких магазинчиков, вечерком можна заняться неплохим шопингом, но цены там немного выше. Но с другой стороны сувенирчики и всякую фигню вы больше нигде не купите. Если вам нужно купить продукты, то есть неплохая сеть сурмаркетов Конад (Conad). Один из них в центре по дороге до старого города, небольшой. Там цены пониже. Где-то по дороге до порта, в районе площади Фелини есть Билла. Там на продукты цены еще меньше, но паркинга возле нее мы так и не нашли. При выезде на автостраду есть большой торговый центр Ле Бефан. Там есть все!!! Конад там тоже есть. Кстати, можна попасть на хорошую распродажу известных марок.

Оин день был дождь и мы поехаль в Сан Марино. Ехали машиной, но можно и автобусом и поездом, только не помню номера. Кстати, всё, что не знаете, как добраться - спрашивайте на ресепшене в отеле - они всегда подскажут. Сан Марино - это гора. В старую часть города ехать не надо. У поднжия есть паркинги. Самый удобный - это паркинг номер 11 (P11). Там, когда вьезжаешь в Сан-Марино, идёт дальше одна дорога покрученная, так вот, с неё не съезжать и уже повыше увидите, начнуться паркинги (опять же необходим GPS). Вот от этого 11-го паркинга наверх идет канатная дорога. Очень удобно. Цена билета по-моему 6,5 евро. Паркинг тоже так. Парковаться нужно в паркомате. Цены в Сан-Марино такие же, дешевле только бытовая техника. Пища немного дороже.

Италия в миниатюре - это парк в юго запалной части Римини. Когда мы поехали в Италию, в миниатюре было очень жарко, но даже это нам не помешало. Ехали автобусом. Сначала до вокзала (авт N11), а потом перешли дорогу и сели на 8ой. Билетик стоит евро. Когда закомпостируешь его, имееш полтора часа на проезд на любом автобусе. Поэтому мы успели доехать на двух автобусах с одним билетиком. Кстати, 11 автобус и 11 троллейбус - это тоже самое.

Вход в Ит. в миниатюре 20 евро, но оно того стоит (с ребенка 11 по-моему - ребенком считаеться ребенок до 1 метра 20 см ростом). Особенно рекомендую Венецию в миниатюре, где вас катают на лодке по маленькой Венеции, и водные горки на каноэ - всё бесплатно и очень захватывающе.

Еще хотели поехать в Рим и Равенну, но передумали. Центр Римини (старый город) тоже очень красивый. Туда на машине нельзя, но возле него есть множество парковок. Недорогих и больших - там тоже паркоматы. Можна также автобусом или пешёчком - тоже недалеко.

По дороге обратно еще заехали в Венецию. Очень красивый город - рекомендую. Поселяться нужно в Венеции Местре - это возле Венеции. Вернее, Старый город - он на острове. Туда ходит поезд или автобус (2,7, Венеция). Мы жили в отэле Regit. Небольшой отельчик, есть свой паркинг и до вокзала 5 минут пешком. В автобусах у них очень интересная система компостирования. Нужно купить билет в киоске, причем сразу говорить, на сколько человек и потом в автобусе его компостировать, приложить к магнитному компостеру - короче, разберётесь. Венеция - очень красивый город. Рекомендую всять гондолу, 70 евро, берёт 6 человек. Можно так же такси или на прогулочном кораблике. Мы шли пешком, а назад на кораблике. Сувениры еще можна покупать в Венеции, но остальное нет. Цены намного выше.

Вообще Италия - очень интересная, красивая и колоритная страна.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100