Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Неаполь, Италия.

Неаполь, Италия.

Вулкан Стромболи (Stromboli), Италия.

Вулкан Стромболи (Stromboli), Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Verona - Duomo (1024x768 206Kb)


Тур по Италии "От Римини до Триеста" + отдых на море в Лидо ди Иезоло

Только что вернулись из Италии 17-06-2011г. Ездила вдвоем с дочерью. Мне 40 лет, ей 13.

Были 2 недели. Первую неделю у нас был групповой автобусный тур под названием "От Римини до Триеста", вторую неделю провели на море в Лидо ди Езоло в отеле Kennedy 3*.

Общее впечатление - ВОСТОРГ, но он никак не связан с отдыхом в Лидо. Обычный курортный город, в котором мы умирали от скуки, учитывая, что погода была дождливая.

Первая неделя, которую мы провели в автобусном туре "От Римини до Триеста", была действительно замечательная! Постараюсь дать полезную информацию, во всяком случае с моей точки зрения полезную:
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


1. Организация тура. Тур по программе должен был начаться в пятницу утром с города Равенна. Поэтому предполагалось, что мы должны вылететь в ночь с четверга на пятницу. Но туроператор поменял время вылета, и мы оказались в Италии (в аэропорту г. Римини) только в пятницу вечером! То есть у нас украли целый день! За это никто не отвечает! В Москве нам сказали, что чартерные самолеты летают когда хотят, поэтому наши жалобы неуместны! А в Италии сказали, что это Москва во всем виновата, все претензии туда. Вот так! Короче, Равенны не видели.

2. Переезды. Автобус большой и удобный, в нем не укачивало. Но всегда надо помнить о кондиционерах! Особенно, если вы едете с ребенком! В автобусах всегда холодина! Короче, надо одеваться тепло, не зависимо от того, какая температура на улице.

С нами везде были старшая группы Нина. Очень приятная и знающая женщина. В каждом новом городе нас встречал свой гид. Все были профессиональные и честно отрабатывали свои деньги.

3. Осмотр достопримечательностей... Я всегда очень основательно готовлюсь к любой поездке. Много читаю, запасаюсь картами, помечаю места, которые нужно осмотреть в первую очередь и т.д. Большинство туристов не парятся по этому поводу.... Я этого не понимаю... Ну что делать в Риме или во Флоренции в свободный день, если ты знать ничего не знаешь об этих городах и их достопримечательностях? Поэтому очень советую не полениться и подготовиться к поездке, если вы, конечно, не за покупками едете....

4. Хочу дать еще один важный совет по поводу собранности и внимательности. В такой поездке очень легко отстать от группы и заблудиться.... Народу тьма, чуть отвлекся, и никого уже нет... Лично мы потерялись во Флоренции из-за страшного ливня, а наша знакомая заблудилась в Помпеях. Поэтому всегда нужно при себе иметь все необходимые данные: номер телефона старшей группы, название отеля, в котором остановились, телефон турфирмы и т.д. И вообще, нужно очень внимательно слушать, где конкретно и во сколько собирается группа. Лучше 50 раз уточнить, чтобы не было беды.

5. По поводу еды. У нас были включены завтраки и ужины. Завтраки были нормальные, а ужины, как правило, весьма посредственные: на первое паста (жесткие макароны с помидорами), на второе - картошка с каким-нибудь мясом, потом скромненький десерт типа кусочка рулета, которые продают у нас в супермаркетах. Что такое овощи, они не слышали... На обед, как правило, куда-нибудь завозили. Но это было дорого, а самое главное, невкусно! Обидно платить такие деньги за то, что в Италии называют едой....

Когда едешь в Сан-Марино, лучше запастись таблетками от укачивания...Серпантин! У меня дочке было очень плохо!

6. О покупках. В Италии дешево стоит кожа. Я купила себе 2 сумки во Флоренции. Одну на фабрике за 100 евро, другую на площади у бронзового кабана с начищенным пятачком за 50. Можно и дешевле. Не было времени искать.

Про легендарную итальянскую обувь даже не знаю чего и сказать.... Не видела такой... Заходили в разные магазины, но там в основном только кожзам и тот из Китая!

По поводу одежды... Тоже вроде недорого. Но у меня такое ощущение, что она тоже в большинстве своем пошита в Китае... Китайцев в Италии полным полно!

По поводу отдыха в Лидо - сам отель Kennedy нам понравился:

1) Хороший номер с балконом.

2) Всегда чисто. Уборка номеров и смена белья каждый день.

3) Бесплатный сейф в номере.

4) Хорошее питание (завтрак и ужин). Хотя на завтрак не было ни каш, ни омлетов, ни яичницы, что раздражало других отдыхающих, но не нас. Пожалуй, завтраки и правда были скромные: круасаны, сыр, колбаса, йогурты в баночках, джем и вареные яйца.

Но ужин был отличный. Его мы выбирали по меню, которое выдавали заранее - за день.

5) Здание отеля стоит на первой линии. Зонтики и шезлонги на пляже бесплатные. Это приятно.

6) Приветливый персонал.

Кстати, в отеле одни только немцы.... Поэтому меню только на немецком, но по требованию сделают на английском. Что особенно приятно, в ресторане работают 2 русских девушки. Так что помогут! Русского ТВ канала в отеле нет. На ресепшн по русски не говорят. Хотя в баре есть один парень с Украины.

С питанием в Италии отвратительно! Вокруг одни только пиццерии и кафе-мороженное. В них подают пиццу, пасту, всякие бутерброды и гамбургеры. Все это у них невкусное и дорогое! Пицца - это сухая лепешка с сыром и помидорами! Паста - это недоваренные макароны с помидорами. А мороженное самое обычное, наше намного вкуснее. Короче, напротив отеля есть супермаркет, там мы себе обед и покупали. Брали с собой кипятильник и варили сосиски, покупали овощи и фрукты. Накрывали поляну на балконе на глазах у изумленных немцев.

А вообще по поводу поездки хочу сказать следующее: Италия - очень красивая страна! Никогда в жизни я не видела столько прекрасного! Особенно потряс, конечно, Рим! Он хорош на любой вкус: каждый дом с изюминкой, фонтаны, скульптура, худ. галереи, античные памятники, изумительные церкви! Нет слов! А Венеция, Флоренция и Верона - вообще нереальные. Кажется, что это декорации к фильму. Писк!

Буду рада ответить на любые вопросы по Италии. Пишите на: happy-letter@yandex.ru

ВСЕМ УДАЧИ!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100