Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Неаполь, Италия.

Неаполь, Италия.

Большой канал и Церковь Санта Мария дела Салюте (Santa Maria della Salute), Венеция, Италия.

Большой канал и Церковь Санта Мария дела Салюте (Santa Maria della Salute), Венеция, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Италия....

Вот и закончилась сказка - путешествие в страну мечты.

Я отщипнула от жизни кусочек радости и счастья, осуществив свое давнее затаенное желание побывать в Италии. Почему-то в мечтах более всего присутствовала Венеция, а пропутешествовала в Дрезден, Венецию, Римини, Сан-Марино, Рим, Ватикан, Пизу, Флоренцию, Нюрнберг. Ездила, как и в прошлом году ("окно в Европу") от московской турфирмы "БИП".
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены


Правда, в этот раз группа не набиралась, поездку перенесли на 2 недели позднее, и наша группа составила 26 человека из 4 разных турфирм. Организовывала поездку Минская "Голубая птица". Я не думаю, что этот факт что-то испортил. Программа почти не отличалась от московской, хотя вместо Вены стоял Нюрнберг (это немного расстроило вначале). Как выяснилось позднее, Нюрнберг тоже стоит того, чтобы запечатлеть свое присутствие в нем.

Первое везение состояло в том, что нас - 26, а в автобусе - 50 мест. А это значит, что ночные переезды - в одиночку на 2-х смежных сидениях... Это очень порадовало и дало возможность очень легко перенести самое тяжелое в таких турах.

Второе везение - отели во всех городах были несравненно лучше (3 звезды) по сравнению с моей прошлогодней поездкой в Париж, хотя это вовсе и не главное.

Третье везение - ехала я одна, и поселили меня с гораздо более приятной попутчицей, чем в прошлом туре, хотя разница в возрасте была приличная.

Программа тура очень интересна, Венеция превзошла все мои ожидания (хотя мое сердце навсегда отдано Парижу). В Римини было немножко времени для отдыха на пляже, что тоже было очень приятно.

Но вот на гвоздь программы - Вечный город РИМ, на который отводилось по программе 2 дня, фактически отвелось по 3 часа в день, причем галопом за экскурсоводом, что было очень досадно и обидно. Зачем спешить на какой-то ужин в гостиницу за 60 км от Рима, если мы вряд ли когда-нибудь еще посетим этот несравненно Великий город!? В программе было обозначено свободное время, которого наша сопровождающая Светлана своей властью лишила (причем без всяких веских доводов, типа "Я СКАЗАЛА"). Мне кажется, в таких случаях нужно путем голосования придерживаться мнения большинства, можно было бы договориться об ужине на более позднее время, или же все-таки гостиницу турфирме следовало бы выбирать около Рима, пусть даже с худшими условиями проживания. Ведь мы едем не ради удовольствия проживания в гостиницах.

В этих турах, с 2 ночными переездами, подбираются в основном закаленные люди и целью является как можно больше увидеть, а для многих важно побродить после экскурсии одному без всяких экскурсоводов и гидов, с помощью путеводителя.

В общем, хорошо, что Рим был не последний в программе. Были еще Пиза, восхитительная Флоренция с потрясающим гидом-флорентийкой, и Нюрнберг, который совершенно отличался от итальянских городов и совершенно неожиданно очень понравился.

Туризм . это своего рода болезнь, выкачивающая немало денег у тех, кто заболел. Уже в поезде, основная масса попутчиков с увлечением обсуждала вопрос, куда мы поедем в следующем году.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100