Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Италия.

Италия.

Собор Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

Собор Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Итальянская мозаика с продолжением на пляже

Вступление.

Здравствуй, уважаемый читатель!

В этом отзыве мы хотим поделиться своими впечатлениями от экскурсионного отдыха в Италии с компанией Gartour, а также от пляжного отдыха в тосканском городке San Vincenzo на побережье Тирренского моря. До этой поездки, в 2012 году, мы ездили в евротур на автобусе с компанией ИНКОМАРТУР 93 и отдыхали на побережье Испании в городке Lloret de Mar, поэтому могли сравнивать эти два путешествия и делать для себя выводы.

Итак, начнем с экскурсионного тура.

День 1. 30.06.2013 г.

По прилету в аэропорт Фьюмичино долго ожидали пока соберутся все туристы для того, чтобы поехать в Рим с представителем Gartour. Нас заселили в Archimede Hotel Rome недалеко от вокзала в Термини. Рицепция отеля оказалась очень даже приличной, но размер "двухместного" номера 404 оставлял желать лучшего.

Нам с двумя чемоданами негде было разойтись! Если один из нас хотел пойти в санузел, то второму нужно было залезть на кровать, чтобы не заграждать проход. Дверь открывалась во внутрь и упиралась в один из наших чемоданов, поэтому было очень весело. В 18:00 мы встретились с нашим гидом Лукьяном Фисенко.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Он нам показался очень приветливым молодым человеком. Лукьян предложил людям из нашей группы посетить различные экскурсии, а также взять в аренду устройства для прослушивания экскурсий. Исходя из опыта прошло года, мы думали, что эти устройства нам не понадобятся, но, как оказалось, в дальнейшем это мнение было ошибочным!!!

В этот же день можно было посетить экскурсию "Ночной Рим" за 25 евро. Мы на нее не пошли, так как решили изучить окрестности самостоятельно. В 19:30 Лукьян отвел нас в ресторанчик "archi romani ristorante", где люди из нашей группы, у которых был включен ужин, неплохо поели.

День 2. 01.07.2013 г.

День начался с экскурсии в музеи Ватинкана. Лукьян передал нас в руки экскурсоводу, которая провела нас сквозь залы музея и Сикстинскую капеллу с выходом на площадь Св. Петра. Экскурсия была долгой, и мы очень быстро утомились. Сразу после экскурсии (без времени на какой-либо отдых) последовала пешеходная экскурсия по Риму, которая закончилась возле Колизея.

Экскурсовод спешила, мы еле успевали фотографироваться и садиться за ней в общественный транспорт. Экскурсия закончилась где-то в 12:40, особо активные в этот же день могли посетить экскурсии "Рим христианский", (или) "Замки Рима", которые начинались через 1,5 часа.

Это при том, что еще как-то нужно было добраться до отеля (вся группа осталась возле Колизея и добиралась до отеля либо пешком, либо на метро). Из-за отсутствия у нас устройств пешеходная экскурсия прошла мимо нас, поэтому в 14:15 мы пытались словить Лукьяна и арендовать их. Вечером опять можно было посетить ресторанчик "archi romani ristorante".

День 3. 02.07.2013 г.

В этот день с остальными желающими мы поехали на экскурсию в город Неаполь (с посещением города Помпеи) с гидом Юлией. Когда Юля попросила нас проверить устройства для экскурсий, оказалось что в одном из них сели батарейки, хотя мы ими на тот момент ни разу не пользовались. Юля поменяла нам батарейки в Помпеях.

В Неаполе нас встретила хороший экскурсовод Вера, благодаря которой была слышна экскурсия даже без устройства. В Неаполе нам очень понравилось: Вера давала возможность пофотографироваться и интересно вела экскурсию. После Неаполя нас повезли в Помпеи. Предложили обед по 15 евро с человека. Еда была неплохая.

Далее мы с Верой пошли на пешеходную экскурсию в город Помпеи. Было интересно, но очень жарко. Вечером мы вернулись в Рим и сразу отправились в "archi romani ristorante". Там мы встретили двух женщин из нашей группы, которые вместо поездки в Неаполь остались в Риме и посетили галерею Боргезе. Они очень оживленно рассказывали о своих впечатлениях.

День 4. 03.07.2013 г.

В этот день нам предстоял переезд на север Италии в города Лукка, Пиза и Монтекатини. Перед отъездом мы заплатили отелю Архимед налог на проживание 9 евро с человека (за 3 дня). Переезд проходил в комфортном автобусе с Лукьяном и водителем Валерио. Доехали быстро. Тех людей, которые не хотели посещать Лукку и Пизу, высадили в отелях в Монтекатини.

Сначала нас привезли в Лукку. Там нас встретила экскурсовод, которая провела интересную экскурсию по городу. Лукка- очень тихий городок, такое впечатление, что оказываешься в средневековье. После Лукки отправились на "Поле чудес" в город Пизу. Там нам не понравилось из-за конвейера туристов и одной достопримечательности.

Отель Vintage в Монтекатини был хороший (вкусный ужин, налог на проживание 1,5 евро с человека в сутки). Завтрак в отеле состоял из кофе и обычного хлеба (если успел схватить). Наверное, были и другие продукты, но нам не удавалось их попробовать. Сам городок Монтекатини - очень приятный!

День 5. 04.07.2013 г.

Утром мы отправились во Флоренцию (около 25 минут езды от Монтекатини). После пешеходной экскурсии с гидом Иорданкой часть группы отправилась в галерею Уффици, другие же продолжили самостоятельное путешествие по Флоренции. По поводу галереи ничего сказать не можем, так как мы пошли на площадь Микеланджело (Piazzale Michelangelo), чтобы посмотреть панораму города (поднимались очень долго), но оно того стоило.

В целом, от Флоренции ожидали чего-то большего. После обеда стали искать ресторанчик где можно было съесть Флорентийский стейк (bistecca fiorentina, bistecca alla fiore). Набрели на популярное место Ristorante La Grotta Guelfa с приличной кухней. Стейк нам очень понравился! После этого мы опять стали гулять по Флоренции, было очень жарко.

В это время некоторые люди пошли в дворец Пити (не знаем, как там внутри, но снаружи ничего особенного). После долгой прогулки по жаркой Флоренции хотелось найти хотя бы общественный туалет, как оказалось, он есть далеко не во всех заведениях общепита. Чтобы укрыться от жары и найти туалетную комнату, очень долго искали кофейню с таковой.

На площади Св.Марка (где высаживают туристов) мы наконец-то нашли место, где можно выпить чашечку кофе и посетить туалетную комнату. Посидели в кафе минут 40, а потом пошли на площадь Св. Марка, сели на лавку и 2 часа то под солнцем,то под дождем ожидали автобуса (хорошо что с собой был зонт). В 18:45 мы героически сели в автобус и направились в Монтекатини.

День 6. 05.07.2013 г.

В 07:00 мы выехали из отеля и отправились в Венецию. По дороге наши вещи перегрузили в другой автобус, так как на нем наша часть группы на следующий день отправлялась в Рим; наш же автобус с Валерио, Лукьяном и другой половиной группы уезжал 6-го июля в Милан. В Венеции было дико жарко и влажно, но очень красиво!

Заплатив 120 евро за катание на гондоле, мы провели там всего около 15 минут! Затем последовала пешеходная экскурсия по Венеции, после которой можно было отправиться либо на обед, либо во дворец Дожей, либо на прогулку по венецианской лагуне. В общем, в Венеции все прошло быстро.

Отправляясь туда, нужно рассчитывать на непредвиденные расходы. В 16:30 по Гранд каналу вернулись к автобусу, но мест для нас не хватило. Слава Богу, что Валерио на нашем автобусе довез нас до места, где люди из разных групп и автобусов пересели в больший автобус и вместе с гидом Ритой направились в Римини.

Так как людей нужно было расселять в трех отелях, а в Римини в тот день был праздник розовых чулков, нас расселили сразу в следующем пункте путешествия - San Marino. Автобус,на котором в тот день из Венеции ехали 7 часов,был намного хуже предыдущего. Отель в San Marino был очень хороший, налог на проживание не взымался.

День 7 06.07.2013 г.

Рано утром наш автобус выехал из отеля, после чего Рита провела обзорную экскурсию по San Marino, после которой еще 2,5 часа нужно было ожидать отъезда в Рим. Перед отъездом в Рим Рита попрощалась с нами, и в автобус зашла Лейла. Выехали в Рим в 11:00, приехали в 18:00. Отель Luce 4* был копией отеля Архимед (тоже здание, но с другой стороны).

Наш номер 116 опять был очень маленьким (одновременное передвижение в нем двух человек не предполагалось). Налог на проживание составлял 3 евро с человека в сутки.Так и закончилась наша экскурсионная программа.

День 8-13 (07.07.13-13.07.2013 г.г.)

Отдых в Тоскане на побережье Тирренского моря в городке San Vincenzo в отеле Riva degli Etruschi 3*.

Отель на 60 % был заполнен итальянцами. 40 % приходилось на швейцарцев и других иностранных граждан. Представлял собой большую зелёную парковую территорию, на которой располагались как бунгало, так и отдельные гостиничные номера (мы останавливались в последних).

Номера уютные, чистые, просторные. Кондиционер, вентилятор, тв, чистый и удобный санузел. В отеле присутствовали отдельные бунгало, в которых постояльцы имели возможность самостоятельно готовить (продуктовый магазин и мини-рынок находились на территории отеля).

Завтрак у нас был включен в стоимость проживания, но обедом и ужином приходилось себя обеспечивать самостоятельно. В обед мы посещали ресторан self-service, а на ужин пешком шли в San Vincenzo (3 km) и там ели в общепитах на улице. Среди них выделялись кафе "La Bussola", "Number One".

Стоит отметить, что с 07 по 13 июля море было прохладным. Пляж располагал к приятному времяприпровождению. Само же побережье в San Vincenzo понравилось, потому что в море песочное дно и чистая вода.

Выводы.

Мы думаем, что Италия - очень красочная страна, которую обязательно стоить посетить и не один раз. Лукьян в течение всего путешествия эффективно справлялся со всеми возникающими вопросами, решал наши проблемы и хорошо организовывал группу.

Несмотря на все трудности экскурсионной программы, нам понравилось путешествовать по Италии, пробовать вкусную еду и напитки, наблюдать за приветливыми и интересными итальянцами. Мы обязательно туда вернёмся.

Что касается пляжного отдыха в Италии, то хоть соотношение цена/качество не такое, как в Турции или другой подобной туристически ориентированной стране, но нам все равно он был приятным и запоминающимся!

Денис и Маргарита

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100