Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Ватикан, площадь перед собором Святого Петра, Италия.

Ватикан, площадь перед собором Святого Петра, Италия.

Юг страны, Италия.

Юг страны, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



7 дней в Риме.

Хочу поделиться впечатлениями от поездки - может для кого-то, окажутся полезными или интересными, сама шерстила Интернет и почерпнула много полезного.
Мы решили не шарахаться как безумные по всей Италии за 8 дней, а посвятить время Вечному Городу (позже решили, что вернемся еще - этого очень-очень мало).

Очень тщательно надо выбирать гостиницу - мы взяли 3* - это вполне очень-очень - египетские 5* мне кажутся хуже, но ни в коем случае не берите в районе вокзала, куда так любят селить наших туристов - это, по-моему, для челноков и район также выглядит.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наш отель находился в районе виа Венето - это тихий элегантный район, где расположены дорогие и пафосные гостиницы, очень дорогие и малополезные магазины, нет толп туристов и до основных исторических мест максимум 15 минут пешком по зеленым бульварам. Похоже на тихие арбатские переулки - малолюдные и в непосредственной близости от шумных центральных проспектов. Корректное обслуживание, европейский сервис - как это шокирует после привычных турецко-египетских отелей - где не отдых, а сплошная борьба с персоналом.

Вообще в Риме у меня произошло крушение стереотипов об Италии и итальянцах.

Во-первых, цены. Ничего супердорогого, как пугали! Вполне демократичное такси - дороже 8 евро мы не платили ни разу (и то нам показалось, он нас обсчитал - будьте внимательны), питались мы в уютных маленьких ресторанчиках на площади Испании - если кто не знает это в самом центре - брали отличное вино - белое или красное - называется local vine - пробовали местные блюда - ризотто (рис с морепродуктами или соусом), пасту, пиццу - на 10-15 евро с человека за обед с вином (для Москвы это просто даром).

Попробуйте суп pesco - это блюдо самое дорогое в меню - АЖ! 16 евро - омары, мидии, кальмары, креветки, рыба - с гренками - довольно интересно, если учесть, что в принципе от итальянской кухни мы не в восторге.

Дальше. Нас запугали ворами, карманниками и вообще преступностью - мы вооружились жуткими нагрудными сумками и решили обходиться без дамских сумочек. Полные дуры.

Еще раз призываю - не надо бродить в районе вокзала и других дешевых магазинов - во-первых, там действительно чувствуешь себя не очень уверенно, а во вторых - покупать в этих магазинах действительно нечего. Может я не права, может, мы в Москве привыкли покупать все в приличных и часто недорогих магазинах (меня просто шокируют люди, которые в наше время недорогих и качественных сетевых марок одежды и распродаж и обилия супермаркетов отовариваются на рынках)- так вот!

Самое главное! Оказывается Рим - это большой рынок! Со знакомым ассортиментом рынка "Москва" и т.д. Мы это поняли за час и оставленное на шоппинг время проводили в районе площади Испании. Там сосредоточены все известные бутики итальянских дизайнеров. Скидок в это время не было, но цены от московских отличаются в лучшую сторону - например пальто мах-мара 700 у.е.
Кто знает цены в ГУМе меня поймет. Пусть на меня никто не обижается - я понимаю, может, и за эту цену многие не купят - но дело в том, что если человек позволил себе поездку в Рим - он, вероятно, понял, что это несколько дороже, чем Хургада в феврале, и вряд - ли отоваривается на Черкизоне.

Так вот - призываю, не тратьте много времени на шоппинг в Риме - во-первых, разница в цене не всегда значительна, а во-вторых - в тех же бутиках в Москве ассортимент ИНТЕРЕСНЕЕ. Пробегитесь в районе виа дель корсо - пл. Испании, вы себя порадуете хорошей, модной (и конечно дорогой) вещицей и посвятите время Риму - городу великому, изумительному и нереальному.

Я была в разных странах Европы и Востока (причем не во все страны могут ездить туристы), многое меня поражало - но такое впечатление я получила впервые. Меня преследовал один вопрос - я ли это!

Ну, описывать достопримечательности не буду - но хочу навязать еще один совет - если вы впервые в Риме не отказывайтесь от помощи экскурсоводов. Сами вы так много не увидите и не узнаете за такое короткое время. Возможно, нам повезло с гидами - нам попались просто фанатики! Не просто сухая констатация фактов - они вкладывали в это душу. С нами работало агентство Грин лайн (не примите за рекламу) - в принципе все неплохо, по времени точно, без накладок.

Гидов несколько - понравились все, особенно Лена - если она вам попадется - пишитесь к ней на все экскурсии, мы дилетанты в искусстве, но когда она проводила экскурсию в галерее Боргезе, мурашки по коже пробегали - настолько она сумела нас заразить и вдохновить.

И очень много рассказывается фактов, которые не пишут в сухих строках путеводителей.

И зря в Италии репутация страны с плохим сервисом. Нас везде встречали дружелюбно, и претензий нет ни к менеджменту отеля (напомню 3*), ни к обслуживанию в ресторанах и магазинах. И никакой излишней навязчивости. Улыбайтесь.

Не берите эти безумные туры на автобусах и чартерах. Мне кажется основные недовольные отзывы от пострадавших именно от такого массового и дешевого (вряд ли намного) туризма. И я обязательно вернусь еще в Рим. А может и еще.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100