Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Юг страны, Италия.

Юг страны, Италия.

Пантеон, Рим, Италия.

Пантеон, Рим, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Верона - Каза Ди Джульетта - Верона была урегулированием для игры Шекспира. (582x800 0Kb)

Верона. Италия. (533x777 0Kb)

Верона. Италия. (742x552 0Kb)

Флоренция. Италия. (800x511 0Kb)

Улицы Флоренции. Италия. (480x720 0Kb)


Моя поездка в Италию - Верона и Венеция.

Итак, я обожаю путешествия. И когда выдается свободная минутка, я бросаю все и всех и пускаюсь в какую-нибудь очередную увлекательную поездку. Путешествовать необходимо, это спасает от скуки, от рутины, иногда и от семейной жизни, когда она начинает напоминать бег " тигра по клетке". Тогда надо просто встать, встрепенуться, собрать приготовленный чемоданчик и в путь...

Конечно, в плане передвижения мне намного проще, я постоянно проживаю в Германии, имею вид на жительство, и во многие страны могу ездить без виз. На этот раз была Италия, причем в Италию я ехала в октябре, когда уже не так изматывающе жарко, а по вечерам даже прохладно, но все равно я решила продлить себе лето!
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Нам в Европе, откровенно говоря, повезло, мы вот уже три года постоянно пользуемся дешевыми европейскими авиалиниями, когда за 19 евро в один конец из Кельна можно слетать и в Хельсинки, и в Рим, и в Стокгольм. Вы не поверите, но мои билеты стоили 76 евро в оба конца! Я заказала их через Интернет, без особых трудностей, причем туда и обратно летела разными компаниями.
Туда я летела немецкой авиакомпанией Germanwings из Кельна в Верону, небольшой приятный итальянский городок, а обратно - уезжала из неповторимой сказочной ВЕНЕЦИИ уже авиакомпанией Rayanair во Франкфурт/Хан.

Дешевые полеты стали на самом деле очень популярными в Европе, за незначительную сумму Вы летите с комфортом, с удобствами, на суперсовременном лайнере А 319 или 320, персонал вежливый и внимательный, пилоты обладают прекрасным чувством юмора и запросто во время полета могут повеселить пассажира анекдотом через громкую связь в самолете, что меня, откровенно говоря, несколько удивило. На борту, правда, не кормят, вся еда платная, но эти полтора часа можно и не поесть. Очень впечатляет подлет к Вероне, когда вдруг под самолетом появляются громады гор. Чувство, откровенно говоря, завораживающее.

В аэропорту Вероны по-итальянски ... неразбериха. Я тщетно пыталась отыскать автобус, который везет в центр города, ни одного указателя.

Городок, довольно милый и приятный, оставляет хорошее впечатление. Здесь сохранилась арена, где когда-то бились гладиаторы, а также дом Джульетты с известным балкончиком, который сейчас заполонен туристами, а бедная статуя Джульетты, которую все норовят погладить, уже стерлась от многочисленных прикосновений...

Считается хорошей приметой, погладишь - будет счастье в жизни и любви. В Вероне я провела целый день, а вечером уехала на поезде в городок Местре, чтобы назавтра попасть в сказочно- неповторимую Венецию.

Так как гостиницы в Венеции слишком дорогие, я остановилась недалеко от Венеции, в городке Местре. Утром на автобусе пустилась в путь к своей мечте.

Я урожденная петербурженка и Венеция мне, конечно же, напомнила мой родной город. Стало немного грустно, но и приятно...

Каналы, горбатые мостики, гондолы, площадь Сант-Марко с ее голубями- хулиганами, так и наровящими вырвать у тебя из рук хлеб. Несмотря на то, что за окнами уже была осень, было тепло и солнечно.

Город поистине волшебный и прекрсный, романтичный, с особым флером, особым запахом, особой аурой. За день пребывания не чувствовалась ни усталость, ни гудящие ноги, немного раздражали толпы туристов, бойкие японцы на гондолах, громогласные немцы, веселые итальянцы.

Если у Вас будет возможность, поезжайте в Венецию, этот город заслуживает того!

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100