Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Базилика Санта Кроче, Флоренция, Италия.

Базилика Санта Кроче, Флоренция, Италия.

Остров Бурано (Burano), Венеция, Италия.

Остров Бурано (Burano), Венеция, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Тур: Классическая Италия

Ездили в июне по маршруту "Классическая Италия". Неаполь (Помпеи)-Рим (Ватикан)-Пиза-Флоренция-Сиена-Верона-Венеция. Путевки покупали у "Турцентра Вояж", принимающая сторона "Мондо Тур". Сопровождающая Ольга. Нареканий к турфирмам нет! Следует иметь в виду, что визу выдадут в лучшем случае за день до отлета. Оказывается для Итальянского посольства это нормальная ситуация. Мы получили документы около 23 часов накануне нашего отъезда. Правда, все было доставлено на дом в лучшем виде. Поэтому можно не дергаться и спокойно паковать багаж. Кроме кросовок рекомендую взять еще и легкую обувь. Но обувь должна быть максимально удобной! И обязательно головные уборы, если Вы не хотите свалиться в обморок и испортить себе настроение. Наша группа взяла все дополнительные экскурсии, поэтому тур был весьма напряженный. В Москве дополнительные экскурсии по подсчетам выходили на 130 евро, на деле они стоили 190 евро + еще небольшие расходы (по желанию) соборы, колокольни, смотровые площадки и т.п. Тур напряженный и все рассчитано по минутам. Опоздание 1 человека сразу же сказывается на экскурсионной программе и других членах группы, чем вызывает их явное не одобрение. Переезды в автобусе комфортные и не более 3х часов. А вот ходить придется очень много. Подъемы в 6 утра, отбой в полночь...
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Рим    от 34012 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Рим    от 19456 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Краснодар - Болонья    от 26734 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Самара - Болонья    от 29689 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Болонья    от 31130 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Казань - Болонья    от 27527 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Ростов-на-Дону - Болонья    от 26734 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Верона    от 13331 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Краснодар - Верона    от 19817 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Екатеринбург - Верона    от 28248 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Катания    от 28248 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Кальяри    от 31130 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Ламеция-Терме    от 28968 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Неаполь    от 28968 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Палермо    от 30409 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Санкт-Петербург - Римини    от 23852 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Римини    от 17655 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Расселяли нас в отели 3* и 4*. Сильной разницы в них нет, уровень вполне приемлемый. Номера хорошие, фен и кондиционер везде обязателен. Если едете втроем, то вместо раскладушки будет полноценная кровать и номера достаточно просторные, неудобства сведены к минимуму. Завтраки традиционные для Европы: чай, кофе, соки (иногда свежевыжатые и слегка разбавленные), круасаны, тосты, сыр, колбаса, джемы. Один раз столкнулись с континентальным завтраком, но для женщин это не проблема. Ужины всегда одинаковые: паста (все возможные макароны), мясо, овощи, десерт (фруктовые салат или пироженное). Следует учесть, что итальянцы живут МЕДЛЕННО! Поэтому мысль: "вот сейчас быстренько поужинаю и еще успею...." НЕ ДОПУСТИМА! Ужин полтора часа! Лучше сразу расслабиться и получать удовольствие! Изменить порядок вещей нельзя! Это не предвзятое отношение к русским, так обслуживают все иностранные группы и соотечественники тоже. Такая медлительность в Италии в порядке вещей.

Мы были рады, что не пожалели в Москве 50 Евро за расселение во Флоренции. У нас было больше времени на отдых, время на прогулку по городу и на променад по магазинам, чем у основной нашей группы.

Экскурсии организованы замечательно, все четко и слажено. Лишними показались только 2 экскурсии:

"Ночной Рим" - все очень устали+темно и нельзя сделать хорошие кадры+ничего особо интересного не увидите.

"Обзорная экскурсия по Вероне" - кроме статуи Джульетты и приятных сувенирных сердечек ничего интересного не увидите. Можно самостоятельно пробежаться по городу, впечатление будет не хуже, а возможно и лучше.

Очень понравилось использование наушников на экскурсиях. Удобно! Не надо выбирать между возможностью сделать фото и возможностью послушать гида. Главное не забывать посматривать на гида, т.к. Вы его будете слышать, а он и группа будут уже далеко.

Свободное время: Его очень мало! Либо вы кушаете (с учетом неспешности итальянцев), либо бегаете по окрестностям и фотографируете достопримечательности. Немного остается времени на магазины. Хочу сразу сказать, что не ехала с мыслью о покупках да и в нашей группе шопингом никто занимать не собирался. Но когда проходишь мимо итальянских витрин, глаза невольно округляются и в итоге ты заходишь в магазин и хочешь ВСЕ! Мне кажется, что Итальянская мода это тоже искусство. В итоге без покупок у нас никто не остался. Цены на любой кошелек. На улице и базарах конечно дешевле и можно сторговаться. Ювелирные украшения выше всяких похвал и на любой вкус. Если хотите себя побаловать, берите с собой деньги:) Но учтите, что сколько не возьмете, их все равно не хватит!

Сувениры: Книги на русском языке. Итальянские вина и ликеры. Венецианские маски! На мой взгляд, они восхитительны, это искусство и они вызывают только восхищение. Макси Вы увидите во всех городах, но потерпите до Венеции, там выбор значительно больше. На улице опять же дешевле!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100