Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Курорт Таормина (Taormina), Сицилия, Италия.

Бормио, Италия.

Бормио, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Семь Итальянских ночей! (часть 1)

Предисловие.
Не буду кривить душой и скажу сразу, что реальные условия в Италии отличались от тех, про которые нам рассказали в тур фирме. Я уже не говорю про гостиницу, которая, скажем так, немного нас не устроила. Хотя в целом отдых прошел успешно, о чем я и хотел бы рассказать.

До поездки.
Во-первых, до наступления первого дня было много чего, о чем нельзя не рассказать. Это и сбор разных документов, и информации об Италии, а также выбор места отдыха. Мы кропотливо подошли к выбору тура и условий отдыха.

Расценив, что без обеда можно прожить мы согласились на 2 разовое питание, и чтобы не шиковать на отеле 3 звезды. Теоретически этого должно было хватить, так как по замыслу гостиница нужна только для того, чтобы просто переночевать, как же мы ошибались.

Кстати первый подводный камень, это посольство Италии. Все дело в том, что визу они почему-то открывают за день, два до поездки, в случае отказа ничем не мотивируют, видимо просто на всех мотиваций не хватает.

Нам повезло меньше, нам сказали о решении за день до поездки, хоть в Италии мы встретили туристов с Питера, им открыли визу за 2 недели (!). Что тут скажешь, слов нет.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Далее долгий переезд из Астрахани в Москву, и вылет в 7 утра мск. Естественно мы не выполнили пожелания аэрофлота, которые издавались из динамиков откуда-то сверху о том, что перед полетом необходимо отдохнуть. Ночь в аэропорту хоть немного и расслабляет, но не настолько. Хорошо хоть есть возможность поспать в самолете.

Кстати летели аэробусом, компания Сибирь. Надо сказать сервис на высшем уровне, а вот пилотаж оставляет желать лучшего, то ямы, хоть и воздушные, но все равно неприятно, то воздушные бури, и зачем им нужен штурвал, вообще непонятно.

Два слова о самом туре. В качестве места дислокации была выбрана Эмилия Романия, город Римини. Адриатика, солнце и много, много красивых итальянок. Время Июль с 9 по 16, год 2005.

И наступил день первый.
Итак, мы сели в самолет, и на два часа погрузились в воздушное пространство. Подлетая к Италии, нам открылся отличный вид на провинцию Эмилия Романия. Описать просто не возможно, это нужно видеть. Итак, приземлились и обратили внимание на взлетную полосу, на которой лежал снег (!). По салону пошли смутные сомнения, в правильности страны прибытия, но оказалось, что за день до нашего прилета выпал огромный град, который почему-то не успел растаять. К самолету подали автобус. Так как местное время на 2 часа минус от Москвы, то мы оказались в Италии в 7 часов утра.

Вот интересное проявление русских, в салоне автобуса 2 двери вход и выход. Правда, написано по-итальянски, но все же entrata (вход) и uscita (выход). Все абсолютно пошли, некоторые даже побежали, как будто автобус уйдет, не дождавшись, угадайте куда?

Правильно в дверь с надписью uscita.. Проехав 100 метров, автобус остановился, и мы вошли в аэропорт. Надо сказать аэропорт небольших размеров. Зал куда мы все зашли, был приблизительно метров 20 на 100. И плюс, огороженный стеклянный коридор, в который пропустили пассажиров самолета прилетевшего после нас. Либо vip персоны, либо просто итальянцы, местный рейс.

Проходя мимо нас, они с любопытством смотрели на нас, мы соответственно на них. Так сказать реалити-шоу "За стеклом". Итальянцы оказались очень веселым народом, и постоянно шутили и смеялись, поглядывая на нас и на нашу очередь, к стойке регистрации. Один даже просто так и сказал, цитирую: "O mamma mia!", типа "Абалдеть!" (перевод автора).

Как нам и обещали в Италии упрощенная регистрация, в паспорт просто штамповали отметку о прибытии и, забрав багаж можно двигаться дальше. Кстати багаж просто наглым образом разбросали по залу, и мы долго и мучительно искали свои сумки. Проходя через рентген, многих просили показать содержимое сумок, хоть на наш взгляд ничего особенного у пассажиров не было, кроме водки, разумеется.

На выходе в основной зал аэропорта нас уже встречала толпа представителей тур фирм, в том числе и нашей "Натали Турс". Нас погрузили в такси и, сказав, что волноваться не о чем отпустили. Странно, мы первый раз в стране, а нам уже доверяют. Таксист оказался не разговорчивым, ни слова по-русски.

Наш отель назывался Mutacita и приписывалось ему 3 звезды. Поразил нас администратор Марио, он свободно общался на итальянском (!), английском, немецком и многих других непонятных языках. Кстати по-русски разговаривала только горничная. Мелочь, а приятно.

В номере из удобств мы обнаружили, телевизор, телефон, сейф, душевую. Правда искупаться по-хорошему трудно, так как слив заточен на медленный спуск воды, то есть если купаешься, то стоишь по щиколотку в воде, чистишь зубы полная раковина воды и просится на пол. Воду, как известно в Италии из водопровода не пьют.

Мы, забросив сумки, пошли осматривать окрестности города. Температура воздуха была приблизительно градусов 25, светило солнце и настроение было просто отличное. Походив немного по окрестностям, мы забрели в ресторанчик, и, решив с ходу, заморить червячка заказали пиццу.

Кстати в Италии очень много ресторанов и баров, которые расположены практически на улице. Вы можете легко посидеть за столиком, абсолютно Ничего не заказывая, денег за это не берут. Просто когда подойдет официант легко и непринужденно нужно сказать ему, мол, не заказываю, желательно по-итальянски. Хотя мы просто говорили no grazie, и все.

Вернемся к пицце. То, что нам принесли, было просто ужасным, огромным блином диаметром приблизительно 60 см, и толщиной 0,5 см. В тесте было обильно запечено нечто отдаленно напоминавшее томаты, и соль, много соли. Соль была не просто крупной, а очень крупной, ощущение такое, что это морская соль, и ее просто не успели перемолоть.. В общем, отдав за это блюдо 6 евро, мы подумали о том, что истинные итальянцы уже перевелись в Москву.

Дальше больше, нам захотелось пить, и в поисках места, где можно купить воду мы набрели на какой-то магазинчик, где приобрели бутылку обыкновенной питьевой воды за 2 евро. Быстро прикинув стоимость, 100 грамм мы поняли, что денег вряд ли хватит даже на воду, а ведь еще нужно что-то кушать. И мы, озаботившись данной проблемой, стали искать крупные магазины, которые и обнаружили неподалеку от отеля, минут 25 ходьбы. Правда нашли благодаря пенсионерам говорившим по-русски. Услышав родную речь, мы буквально загородили дорогу пожилой Чите, чем немного их смутили. Услышав нашу проблему, они послали нас (в хорошем смысле) в магазин, который, по их мнению, назвали самым дешевым.

Этот магазин называется ни много, ни мало "Supermercato Miramare" и что странно, не работает по воскресеньям. Накупив там себе всякой всячины, мы отправились обратно в гостиницу, и случайно обнаружили еще один магазин с более низкими ценами, работающим во все дни недели, правда, с меньшим ассортиментом "Supermercato Issimo".

В последний день мы обнаружили через два квартала еще один магазин "Azzurra Market". К примеру, цены были следующие: вода Vera Naturale 2 литровая бутылка 0,45 евро примерно 16 рублей; баночка спрайта (sprite) 0.49 евро; банка зеленого горошка от 0,35 до 0,78 евро, дешевле французский (вкуснее итальянский); литровый пакет нектара или сока 1,08 евро; курица гриль 4,26 за штуку; пиво 0,5 литра Wuhrer, Dreher 0.69 евро; бананы 1 евро за килограмм. Обязательно попробуйте вина итальянские и другие. Цена и качество просто поражает. Вино Sangiovese 0.7 литров стоит всего 1,98 евро.

В общем, взяв вина и курицу гриль, мы отправились обратно в отель. Тем более что смотреть было сильно не на что. Как известно в Италии днем все магазины закрыты на небольшой перерыв называемый - итальянской сиестой. Это значит, что примерно с 13 часов до 16 вы не сможете ни сделать нужных покупок, ни попасть в какую-либо контору. А с учетом того, что очень много частных магазинов, то мы обратили внимание, что половина из них закрыта с 12 и до 18 включительно.

Пообедав, мы взяли карту окрестностей и отправились искать пляж. Надо отметить, что пляж или просто береговая полоса разделена на секторы. И к каждому сектору относится тот или иной отель, где теоретически могут отдыхать только постояльцы этих отелей. В целом побережье - это около 15 километров пляжей, разделённых на 10 районов. С севера на юг: Торре Педрера, Визерба, Визербелла, Ривабелла, Сан-Джульяно Маре, Марина Чентро, Белларива, Маребелло, Ривадзурра и Мирамаре. Мы по расположению отеля попали в район Мирамаре.

Вход на пляжи является бесплатным, и оплачивается только пляжное оборудование. Лежак (леттино) + зонтик (омбреллоне) - стоит на день 5 евро. Так как пляжи находятся в частной собственности, то вы не сможете расположиться на своем полотенце на территории пляжа.

Для этих целей отведены "свободные" пляжи (spiaggia libera), или зона шириной 10 метров вдоль линии прибоя. Однако мы не заметили отдыхающих на полотенцах так близко к воде, на частных пляжах. Теоретически пользоваться услугами туалета или раздевалки, вы сможете только после оплаты лежака, а практически.

На многих пляжах установлено спортивное оборудование, так что вы сможете на открытом воздухе провести тренировку. Установлены как велосипеды и станки, так и просто штанги с гантелями. Есть также спортивные сооружения (площадки для пляжного волейбола, игры в шары, пляжного баскетбола и т.д.), а также игровые площадки для детей.

Пляжи открыты с 9.30 утра и до 18 часов. После этого времени мы не видели купавшихся, только просто перемещающихся вдоль морской полосы людей. Во время работы пляжей на них работает спасательная служба. Кстати свободный пляж в районе Мирамаре находится рядом с местом впадения Рио Марано (Мирамаре) Риччоне. От отеля 30 минут неспешным шагом.

После обследования пляжей мы решили переместиться в отель для распаковки вещей, по дороге мы шли вдоль пляжей и на выходе одного из них натолкнулись на магазинчик, в котором продавались пляжные полотенца по цене 10 евро за штуку. Оказалось, что итальянцы любят торговаться, причем общались мы по-английски одинаково. На уровне "читаю и перевожу со словарем". Сторговавшись за 9, мы решили зайти завтра.

В отеле нам предложили легкий ужин из 3 блюд. Надо отметить, что единственное, что нам понравилось в этом отеле, так это питание. Расположение отеля не удачное, с точки зрения пути к морю, и с точки зрения шума. Отель находится напротив ж/д ветки, и каждый час проносится заблудший поезд. А вечером администратор выходит на улицу, и до утра ведет беседы с друзьями.

Так что, если у Вас крепкий сон, то можете смело выбирать этот отель. Кстати при выборе мы искали отель с бассейном. На фото отеля размер бассейна поражал своими размерами, метров 50 на 10. На деле оказалось уменьшенная копия фотографии 15 на 4 метра.

После ужина мы прогулялись по ночному городу и были просто поражены тем, что все существующие магазины были открыты. На улицах было не просто много, а очень много народу. В трех местах давали разные представления. В первом на площадке выступал клоун, чем веселил маленьких детей, да и родителей тоже. Так как иногда вытягивал какого-нибудь ребенка на сцену, и шутил, шутил, шутил..

В другом месте, просто пели живьем, различные романтические песни, и парам в возрасте ничего другого не оставалось, кроме танцев. Но больше всего нас поразил концерт в третьем месте. Там стояли человек 6 с различными духовыми инструментами, и насвистывали различные кантри мотивы. Но удивительное не то, что они играли, а тио, что действо происходило прямо перед дверьми банка, хоть и закрытыми, но все же. И подумалось нам, что происходит самое банальное ограбление.

Однако на следующий день мы обнаружили музыкантов на старом месте, все также невзрачно одетых.

Дойдя до отеля, мы не встретили ни одного полицейского. Но на улицах царила тишина и порядок. Или мы не там были? После хождения мы отправились в царство морфея, не забыв принять снотворное (вино), и лишь только поезд иногда тревожил наш сладкий сон.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100