Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Италия

Капри, Италия.

Капри, Италия.

Пирс у площади Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

Пирс у площади Святого Марка (San Marko), Венеция, Италия.

все фото (142) 


Рассказы путешественников Италия

[Каталог стран Италия]

 Италия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сумерки, Рим, Италия. (800x600 120Kb)

Вид с купола Санта-Мария дель Фьоре. Флоренция, Италия. (800x600 197Kb)

Дворец Дожей, Венеция, Италия. (800x600 173Kb)

Колизей, Рим, Италия. (800x600 187Kb)

Флоренция, Италия. (640x480 127Kb)

Флоренция, Италия. (600x800 150Kb)

Улицы Флоренции, Италия. (480x720 101Kb)


Прекрасная Италия!

Очень ждала поездки в Италию и могу с уверенностью сказать, что все ожидания оправдались! Ездила я с подругой, решили две недели пребывания в стране разбить на первую неделю - экскурс по всей Италии с юга на север и вторая - отдых на Лигурийском побережье в районе Сан-Ремо. Прилетели в Неаполь, сопровождающие сменялись раза 3 за неделю, но все были очень приятными и милыми людьми, особенно запомнилась девушка, сопровождающая нас от Рима до Генуи, веселая, всегда позитивная, поднимала нам настроение по утрам, а вставали мы всегда рано, так как почти каждый день были переезды между городами. Но никто не страдал от раннего подъема, так как все понимали, что отоспимся на побережье или уже в Москве.
Информация по ценам
Италия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Разместили в отеле в г.Сорренто недалеко от Неаполя, чудное небольшое местечко. На следующий день - поездка на Капри, очень понравился остров, но было невыносимо жарко и толпы туристов. Позже ездили в Помпеи, интересно, но вся экскурсия под палящим солнцем. Перед в Рим. Рим - потрясающий город, очень достойный номер почти в центре города, хороший сервис, отличный завтрак, ужинали мы в основном сами. На Рим дали 2 дня, в отель забегали лишь принять душ и переодеться после экскурсий, а потом опять гулять до ночи. Ватикан, Пантеон, площадь Испании, Колизей, обходили все помногу раз, не могли насмотреться. Город обладает особой энергетикой, поражает соседство огромных руин, замков, соборов с уютными ресторанчиками, магазинами и все это украшают средиземноморские сосны. Влюбилась в этот город. Из всей поездки 2 города произвели самое сильное впечатление: Рим и Венеция.

Уехали из Рима к большому огорчению, приехали во Флоренцию. Флорентийский центр - каменный мешок, ни одного деревца, весь город раскален. Интересен своими картинными галереями и конечно соборами. Хорошие магазины, удобно расположены, все в одном месте, не надо бегать по всему городу. Недешевые, но все равно люксовые и демократичные марки прилично дешевле, чем в Москве. Располагались на ночь не в самой Флоренции, а в километрах 20, в городке Монтекатини, и это намного лучше кстати. Монтекатини - отличный город с уютными кафе, современными отелях, хорошими магазинчиками, притом создает впечатление высокого по уровню курорта, не хватает только моря. Потом побывали в Сиенне, городе с необычными, сохранившимися традициями и обычаями, улочки города формируют что-то вроде лабиринта, одним можно заблудиться.

Венеция. Я, конечно, предполагала, что Венеция красива, но не думала, что настолько. Никакого неприятного запаха, как предупреждали нас знакомые, красота, каналы, собор Сан-Марко просто потряс своей изящностью и красочностью! Провели весь день в Венеции и вечером отправились в Милан, приехали и сразу на ночную экскурсию. Милан - город со своим характером, живым, но не утомляющим. Нам показался немного пустоват, так как почти все итальянцы в августе уезжают на юг или в другие места в отпуск. Мы с подругой собрались выделить день из следующей недели отдыха на Милан, чтобы съездить на shopping. Приезжаем в Геную, там прощаемся со своей сопровождающей и разбиваемся на отдыхающие группы, которых новые гиды везут на побережье. Мы остановились в Диано-Марине. Отель - хорошие 4 звезды, номер, сервис, питание, все на высоком уровне. Одно НО: так как отель дорогой, основные его обитатели - пожилые пары, которые на нас с подругой смотрели с неким удивлением и интересом, русские да еще такие молодые! И городок наш в общем оказался спокойным. После полуночи никакого движения и все уже разбрелись по номерам. Спустя несколько дней дружелюбные официанты и работники ресепшн подсказали нам места клубов в соседних городках, в общем оставшиеся дни, точнее ночи мы заказывали такси в отеле и ехали развлекаться в другой город, к слову в основном клубы у них работают до 4 утра.

Общение с персоналом и знакомство с новыми людьми нам не составляло труда, так как мы с подругой изучаем итальянский язык в университете, и нам все было в радость!

В Милан мы кстати съездили, своим ходом: купили билеты на поезд, 4 часа туда, 4 обратно. Толком ничего не купили, магазины пустоваты, расстроились (как же так? Милан - столица моды и шоппинга), но решили, что попали не в то время.

В общем все нам понравилось, были жутко рады и довольны своей поездкой! В следующем году опять собираемся в Италию, может на острова - Сицилию, Сардинию.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100