Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Канада

Площадь старого города, Квебек, провинция Квебек, Канада.

Площадь старого города, Квебек, провинция Квебек, Канада.

Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада.

Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада.

все фото (98) 


Рассказы путешественников Канада

[Каталог стран Канада]

 Канада - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Робинзонада 2005: "По следам Маккензи"

1 августа
Мы прилетели в Ванкувер в 12.20 по местному. Летели через Сеул. Так как пересекали Тихий океан и летели на восток, получилось, что в сутках (1 число) у нас вышло 42 часа.

Поселились в гостинице недалеко от центра. Вечером гуляли по DownTown (это он так называется). Много магазинов, кафе (готовят ужасно!). Реальное ощущение, что ты в "свободной стране" - хиппи, бомжи на улицах. Вечером прилетел Свистунов (главный редактор Книги рекордов России). Ой! Забыли!!!!!!! Новые средства передвижения: в Сеуле в аэропорту от одного самолета до другого - инвалидные коляски и горизонтальный эскалатор!!!
Информация по ценам
Канада
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


2 августа
Stanly Park. Там поле Тотемов (индейские штуки).
Город прикольный: в центре небоскребы, а дальше 1-2-этажные частные дома. Здесь живут люди всех национальностей. Нашли даже русский магазин с нашими книгами и фильмами и продавцом Инной, которая уже 10 лет занимается этим бизнесом. Встретили тетку из Киева, и еще мужика, который говорил по-русски. Средства передвижения: Sky Train, автобус, троллейбус по городу. Ездили мочить ноги в Тихом океане с другой стороны от Камчатки. Вода теплая. Купались в бассейне на берегу океана. Там вороны и белки тырят еду у отдыхающих! Короче отдыхаем!!!! А питаемся в Китайских ресторанчиках в ChinaTown, втором по величине в Америке. В Ванкувере очень много китайцев!

3 августа
Едем на автобусе в Jasper. В 6.20 приехали. Маленький милый городок, как на открытках. Решили делать восхождение на гору Edith Cevel. Пришли в инфо-бюро, я говорю: мы на гору хотим без гида. Они: да, конечно, идти 45 минут, и показывают точку на карте (смотровая площадка под горой), я говорю: нет нам на самый верх. Инспектор спросила откуда мы, когда узнала, говорит: "Конечно можно, сумасшедшие русские". Отправила нас поговорить со спасателями. Я, Юля и Шура отправились на переговоры. Нам сказали, что нужно выйти в 4 утра, взять кошки, ледорубы, каски, а веревку не обязательно. Мы удивились (но еще больше удивились, когда оказались на горе, но об этом позже).
Ближе к вечеру отправились в hostel под горой, там хозяин-хиппи.

Переночевали и пошли вперед. Даже сначала поехали! Вот это реальный туризм: подъехал к горе, взял вещички в маленький рюкзак и вперед. В 6 утра пошли наверх. Сначала асфальтированная дорожка, потом тропа. Причем там, куда не надо ходить, висят таблички: цветы не топтать и т.п. На тропе встречаем толпу животных: сурки, суслики. Причем они не бояться, а наоборот сидят и ждут, чтоб их сфоткали. Подъем сначала по осыпи, ползем, начинается конкретный набор и скалы, все равно ползем. Идут все - мы, опытные путешественники, Алексей Свистунов - для которого этот "тренировочный" поход, казалось, будет непростой задачей. Долезли до 3000 м. Даже Шура сказал, что на вершину не пойдем. Виды супер. Почему, интересно, нам не сказали про веревки? Сделали кучу фоток, начинаем спуск. Мы спустились в 22.00, а Али и Свистунов со стертыми ногами ближе к 2 ночи. Устали, забрали Ваню из хостела, ночуем под открытым небом у машин в спальниках. Палатки ставить нельзя - национальный парк!!!

4 августа
В 7 утра 10-минутный град разбудил нас быстро. Встали, собрали шмотки - град закончился. Так решили проблему с подъемом!
Сегодня поехали в Grand Cashe, там сплав. Все гостиницы заняты, еле нашли кэмпинг.
Какой-то мутный день!

5 августа
В 9 утра грузимся в автобус и едем на сплав. С опаской - а вдруг реки Канады такие же тихие, как и на Урале?... Очень хочется острых ощущений! Нам выдали неопрен, ветровки, каски, а на берегу заставили все это еще и надеть. Все бубнят! Речка быстрая - средняя скорость течения 7 км в час. Приготовили перекус - круто! Плыли часа три. У нас два инструктора. На первом рафте: Ваня, Я, Али и Yo; на втором: Шура, Леха, Юля, Свистуно, Вова и Carry. Прикольные ребята. Все ОК, хотя особо положительных эмоций нет. Но потом был ужин! Нас кормили круче, чем в ресторане! Блинчики, пироги, салаты, бутеры, мед, соусы, супы, соки, чай, кофе, паста, рис с соусом и т.п. ЭТО БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ОТДЫХ!!! На речке перекаты, пороги, в общем - не скучно! Грести не обязательно, рафт идет сам! Вчера на пороге Юлькин рафт перевернулся, Леха и Шура выпали, Леха потерял один сандаль. А в общем все ОК! А еще мы видели двух медведей на берегу, когда плыли (медведицу с мелким мишкой. Черные.) Много следов лосей, оленей и диких овец.
Речка - Smoky River. Сплав - 3 дня и 2 ночи.
Сегодня среда, 10 августа, едем в Peace River смотреть музей Маккензи, а потом едем в Эдмонтон. Все на машинах. Потом самолет в Торонто. До встречи! Больше пока не могу писать.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100