Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Кипр

Византийская церковь в Троодосских горах (Troodos Mountains), Кипр.

Византийская церковь в Троодосских горах (Troodos Mountains), Кипр.

Айя-Напа, пляж Кермия (Kermia), Кипр.

Айя-Напа, пляж Кермия (Kermia), Кипр.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Кипр

[Каталог стран Кипр]

 Кипр - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Волшебный отдых в Айя-Напе! (600x450 111Kb)

Волшебный отдых в Айя-Напе! (337x450 88Kb)

Волшебный отдых в Айя-Напе! (600x450 125Kb)

Волшебный отдых в Айя-Напе! (600x450 121Kb)


Волшебный отдых в Айя-Напе!

Общие впечатления: киприоты очень приветливый, улыбчивый, дружелюбный народ. Весь остров очень красивый, хочется вернуться туда и не раз. А лучше-вообще приобрести недвижимость)подробно я описываю наш отдых в разделах, но, разумеется, это далеко не все впечатления. Если буду писать обо всем, то ни времени, ни места не хватит)

В сентябре 2009-го года мы с мужем отправились на остров любви-Кипр. С направлением определились буквально за 2 дня перед покупкой тура и за две недели до вылета и в результате не пожалели! Айя-Напу выбрали потому, что это самый популярный курорт на Кипре, отличающийся разнообразной ночной жизнью, красивыми местами, судя по отзывам, которые мы прочитали, и интересными эксурсиями.

Отель выбирали несколько дольше. Сначала выбрали другой, не помню уже название, тоже 3 звезды, но заказ номера в нем почему-то не подтвердили, поэтому пришлось продолжить выбор. Остановились на Марине как на оптимальном соотношении цена-качество. Отзывы были как очень плохие, так и очень хорошие, примерно 50/50, и мы решили рискнуть. И не ошиблись! Возможно нам повезло, и тем не менее. Никаких особых нареканий к отелю у нас нет, сейчас опишу подробно.

Территория: никаких особых достопримечательностей на ней нет, кроме большого количества высоких деревьев; ощущение такое, как будто находишься как минимум на поляне в лесу. Есть бассейн средних размеров, вокруг которого стоят лежаки (их довольно много и всегда были свободные); кстати сказать, лежать у бассейна нам понравилось даже больше, чем на пляже, потому что там, во-первых, не было толпы народа, во-вторых, из бара всегда доносилась музыка (тогда как на пляже гробовая тишина и немцы-пенсионеры на шезлонгах), в-третьих, как-то уютнее: никто мимо не ходит, на руки-ноги не наступает и т. д.
Информация по ценам
Кипр
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


А высокие деревья выполняют функцию глухого забора) В последние дни мы обнаружили на территории отеля стол для настольного тенниса, качельки и еще какие-то штчки для детей. Пустячок, а приятно.

Расположение отеля: когда перед поездкой мы читали отзывы, у нас создалось впечатление, что отель находится на отшибе, в лесу, вдали от цивилизации. Это не так!!! Когда замечательный водитель Христакес привез нас из аэропорта, мы были приятно удивлены: Марина хоть и находится последней в цепочке отелей Айя-Напы, но никакого ощущения удаленности не создается. Постоянно ходили в центр, это занимало от 10 до 20 минут, в зависимости от пункта назначения. Я считаю, что прогулки на отдыхе-это то, что нужно, и не стоит бояться пройти лишние 100 метров.

Минус в расположении разве что в том, что отель находится на некотром возвышении и если возвращаетесь в него назад по жаре или ночью после длительной тусовки, то... можно немного устать) но у нас было настолько много положительных эмоций, новых впечатлений, что даже от подъема наверх мы неудобств не испытывали. А я все две недели отдыха ходила в босоножках на большой платформе-и ничего! Так что советую относиться критично к тем отзывам, где пишут об ужасной удаленности отеля от цивилизации. До пляжа, кстати,5 минут.

Персонал: никто не говорит по-русски, только отдельные слова и скорее ради прикола, чем для объяснения. Для кого-то это может стать проблемой, но мы английский знаем, поэтому все было хорошо. На английском говорят все и говорят хорошо. А вообще, если честно, не нужно особо владеть английским, чтобы объяснить, чего вы хотите. Буквально пару слов... На певром этаже всегда было меню на вечер, причем переведно на русский язык весьма весело. Например: "жаривший кальмары". Видимо, тот, кто жарил кальмары, стал неугоден хозяевам отеля и сам пошел на ужин)))))) Или у бассейна: "у бассейна работает никакой спасатель")))))

Администраторы на ресепшн очень вежливые, всегда готовые помочь. В первый день нас заселили примерно в течение получаса, т. к. номер убирался в тот момент, когда мы прибыли. По-моему, это довольно быстро. Пока шла уборка, мы слегка осмотрелись, позвонили родителям и т. д. Я, конечно, первым делом пошла посмотреть на бесплатный "тренажерный зал". Пишу в кавычках, потому что это смех, а не тренажерка) комнатка 2*2 метра примерно, в которой есть беговая дорожка, велотренажер и еще парочка прибамбасов для мужчин.

Все бы ничего, да только это с позволения сказать обородувание старое, ржавое и скрипит, когда пытаешься его использовать. Не поскрипывает, а именно тарахтит как трактор))) если вам нужен фитнес-центр, то в Айя-Напе есть как минимум 1-2 приличных зала, где одно посещение стоит около 5 евро. Вернусь к персоналу. Официанты все улыбчивые, внимательные. Нам запомнились особенно двое: один в аре у бассейна, другой в обеденном ресторане.

Тот, что у басейна, вообще оригинальный мужчина: постоянно что-то поет, всех веселит, шутит над посетителями. Его надо видеть и слышать) мой муж до сих пор сожалеет, что не сфотографировались с ним. А другой, который часто обслуживал нас в ресторане, запомнил, что муж постоянно просит кетчуп, и постоянно его приносил еще до того, как мы его позовем. Было весело. Одно из самых запомнившихся словосочетаний-это "tomato sous")

и в заключение про персонал: очень милые горничные, убирались одинаково хорошо каждый день незаивисмо от наличия чаевых.

Номер: нам дали очень просторный номер с балконом, правда без вида на море, за который нужно было бы доплатить 5 евро за сутки. Важный момент про вид на море в этом отеле: номера с видом на море выходят не только на море, но и во двор отеля, где расположен бассейн и всегда кто-то есть. Поэтому если вы любитель посидеть на балконе в чем мать родила или просто не думать о своем виде, то вид на море выбирать ни к чему) Две отдельные кровати, которые мы сдвигали каждый раз после уборки, но это ничего страшного, они стоят очень близко.

В нашем номере был фен, довольно новый и хорошо работающий (зря везла свой огромный и мощный, начитавшись отзывов), холодильник, кондиционер, чайник, две кружки, телевизор с русским каналом. Ах да, еще в первый день мы нашли на столе чай, кофе, сливки в одноразовых пакетиках-тоже приятно) ванная совмещена с туалетом, присутствовал слегка запах канализации, но не сильно. Сначала был шампунь и мыло, но когда закончились, новых не принесли. Работало все исправно. Полотенец было очень много, и их постоянно меняли. Полотенца приятного розового цвета, старыми не выглядели.

Еда: у нас были завтраки и ужины и иногда обеды, когда вечером уезжали на экскурсию. К ужинам претензий нет, практически все вкусно и более или менее разнообразно. Минусы:1)вода оплачивается отельно;2)из фруктов дыня и арбуз, причем и то, и другое весьма так себе;3) в некторые дни десерты были включены в шведский стол, а в некоторые-на выбор, либо фрукты, либо мороженое. Выбирайте мороженое, в отличие от фруктов его можно есть) Что касается завтраков, то они были абсолютно одинаковые все 14 дней нашего пребывания в отеле.

Жареные сосиски, сыр, помидоры, огурцы, йогурт (не всегда), консервированные ананасы/персики (не всегда), колбаса, хлеб, булки, джем, хлопья, чай, кофе, растворимый сок. Помните, когда-то был легендарный Юпи? Вот тот сок из этой серии) Обеденное меню в баре у бассейна тоже одно и тоже, и там не шведский стол, а одно блюдо по заказу плюс десерт (или фоукты). Порции очень большие, все съесть было невозможно. По крайней мере, мне. Вобщем еда без особых изысков, но вполне прилично, и есть можно. Даже с удовольствием.

Ну вот, про отель вроде все основное написала. И еще несколько слов... Очень много пожилых немцев и меньше других иностранцев. Много русских, мало молодежи. Вообще отель тихий и спокойный. Хоть мы и ходили развлекаться на тусовочную улицу, было очень приятно вернуться в тихий отель и спокойно лечь спать. Было ощущение, что возвращаемся домой. Идеален для отдыха с детьми, в том числе с маленькими. Но если нужна шумная компания в отеле, лучше поискать другой)или приехать со своей как вариант)

Опишу те, на которых мы успели побывать. Сначала про экскурсии, потом-про ночную жизнь)

Одно из самых популярных предложений для турстов на Кипре-это поездка на шоу танцующих фонтанов. Расположены они в соседнем с Айя-Напой городке-Протарасе. Это стоит увидеть, больше ничего не напишешь. Попробую позже выложить видеофайл с этого мероприятия. Очень красиво, длится 1 час, эмоций-огромное количество. По пути к фонтанам заезжали в церковь, расположенную на высоте ста с чем-то ступеней, коих вообще на Кипре огромное множество.

И все обычно на высоте располагаются. Конкретная церковь в темноте полностью подсвечивается, а за ней расположены 3 дерева желаний, которые сплошь вешаны ленточками. Заезжали также в океанариум (или как он там у них называется), который почти никаких впечатлений не оставил. Не советую. Единственное-пингвины. Но они там за толстым стеклом и не очень близко. А аквагалерея с рыбками вообще так себе, у нас в Екатеринбурге гораздо красивее, как ни странно.

Экскурсии можно покупать как у гида, так и в местных туристических компаниях, которых довольно много на каждом углу. Мы воспользовались обоими способами, никто не подвел. Но у гида бывает несколько дороже, хоть и не всегда и смотря на какие экскурсии.

Очень раскручена экскурсии "по следам Афродиты", но мы до нее не добрались. Это поездка в одно из живописных мест Кипра, где, по легенде, купалась Афродита. Те, кто ездил, особых восторгов не высазывали. Но ради красоты съездить наверно можно.

Целый день заняла у нас поездка в самый известный монастырь Кикос. Мы проехали почти через весь Кипр: Ларнаку, Лимассол, Никосию, горы Троодос. Горы-безумно красивые... Можно было ехать только ради этого вида. Гид рассказала (на русском языке) очень много интересного из истории Кипра, весь день пролетел незаметно за ее рассказами. Большую часть времени мы ехали в небольшом автобусе, но не устали от этого. Вообще нам очень понравилось, как организованы все эксурсии: в четко назначенное время нас забирали от отеля либо мини-басы, либо машины и назад, разумеется, привозили. Обед или ужин, как правило, включен в стоимость, а в отеле ужин легко заменяли обедом.

Сам монастырь, кульминация поездки, красивый и богат золотом. Мне показалось, что там внутри золотое-все. строгих ограничений в одежде нет, хоть мы и перестраховались. Даже если вы в шортах или еще в чем неподобающем, вам дадут фиолетовую длинную накидку. Как халат. Очень оригинально между прочим! Я даже пожалела, что выглядела прилично))) надо было тоже одеть)

больше всего лично мне в монастыре понравилась атмосфера: тихое уединение в горах. Более спокойное место на земле сложно себе представить.

Одно из самых незабываемых впечатлений-это прогулка на мыс Греко. Мы пошли туда самостоятельно, от отеля шли примерно 1,5 часа. По набережной. Мы бы наверно не догадались туда сходить, если бы накануне гид не рассказала легенду про этот мыс: когда-то дочь какого-то царя сбросили с мыса Греко за любовные грехи и с тех пор считается, что влюбленные, встретившие там рассвет, проживут долго и счастливо. Мы встретили закат... Интересно, это считается?)))

Плавали на пиратском корабле "Черная жемчужина". Как в "пиратах карибского моря". Это была англоязычная прогулка по морю, билеты мы покупали сами прямо у корабля. Довольно интересно и весело. Правда за 4 часа на слонце сильно утомились... было купание в открытом море, все вроде бы вернулись назад)

Совершенно фееричной была поездка на ослиную ферму, где мы катались на осликах на закате, после чего танцевали сиртаки, ели, пили, веселились! Очень советую это времяпрепровождение!

Стоимость экскурсий от 40 до 80 евро на одного человека. В среднем. Много предложений, повторяющих так или иначе друг друга, поэтому внимательно читайте описание экскурсии и уточняйте у гида.

Ну а теперь про ночную жизнь! Это отдельная тема, но я постараюсь вкратце. Побывали на пенной дискотеке для русских, впечатления так себе, потому что это было похоже на русскую дискотеку. А так-ничего...

Ездили в Ларнаку, где посетили вечеринку "extrim night" на корабле. Было ооооооооооооочень весело! Туда нас привезли на ягуаре, обратно-на лимузине. Еда и напитки без ограничений также входили в стоимость. По-моему, стоило это удовольствие 80 евро на человека. На корабле было 4 русских вместе с нами и человек 40 иранцев. Было забавно. Киприоты танцевали их национальные танцы, проводили конкурсы, была дискотека. Рекомендую!

А еще в Айя-Напе есть такая улица в центре города Night Club Street. На этой улице на каждом шагу клуб или бар. Тут на вкус и цвет товарища нет, но нам понравился по своему бесшабашном веселью Senior Frogs, ногие русские ходили в русский бар "Red Square". Вобщем их там очень и очень много. Тусовка начинается примерно с 10 вечера и до утра. Вход либо бесплатный, либо в пределах 5-10 евро. На улице полно зазывал, которые раздают флайеры на бесплатный вход, коктейли и всяческие бонусы. При желании можно вообще деньги не тратить)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100