Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Кипр

Троодосские горы (Troodos Mountains), Кипр.

Троодосские горы (Troodos Mountains), Кипр.

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

Археологические раскопки, Пафос, Кипр.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Кипр

[Каталог стран Кипр]

 Кипр - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Экскурсии по-русски, Кипр. (337x450 66Kb)

Аквапарк, Айа-Напа, Кипр. (600x450 116Kb)

Аквапарк, Айа-Напа, Кипр. (600x450 140Kb)

Пляж, Айа-Напа, Кипр. (600x450 96Kb)

Стаматия (***), Айа-Напа, Кипр. (600x450 99Kb)

Клумба-масяня (вид с балкона), Айа-Напа, Кипр. (600x450 103Kb)

Портрет комара, Айа-Напа, Кипр. (600x450 69Kb)

Вид с балкона, Айа-Напа, Кипр. (600x450 103Kb)

Айа-Напа, Кипр. (600x450 118Kb)


Первый раз на Кипре

Ездили на Кипр с молодым человеком в конце сентября 2011г. Сначала по отзывам выбрали другой отель - Корфу, но в тур агентстве порекомендовали несколько других. Остановили выбор на Стаматии, потом сходили сравнили - решили, что правильно сделали: у нас и море оказалось ближе и вид лучше и до центра близко.

Прилетели рейсом трансаеро в Пафос под вечер - не очень удобно, поскольку дорога до Айа-Напы заняла 2,5ч, в общем к ужину не успели. Познакомились с Натальей на ресепшене, получили ключ от номера и ваучер на обед в любой день, вместо пропущенного ужина и отправились спать. Так что знакомство с номером началось на следующий день.
Информация по ценам
Кипр
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отель и территория
Территории у отеля фактически нет: маленькая клумба перед отелем, бассейн, и маленькая детская площадка. Бассейн небольшой, но зато глубокий, можно даже нырнуть. Чистый, с подсветкой и запахом хлорки.

Номер
Номер обычный. Мебель не новая, но всё работает. Две кровати на колёсиках, хочешь сдвинул, не хочешь - раздвинул ;) Покрывало невзрачное. Странная картина над головой, долго гадали то-ли раздавленный комар, то-ли клоп-водомерка. На балконе пластиковые стулья, столик и веревочки для сушки белья. Ванная без пробки - там на Кипре воду пресную экономят, ну ничего ванну набрать нам это не помешало, мы ведь из России)))

Мелкие потертости на мебели, сантехнике - да ну мелочи, мы не тина канделаки чтоб из-за трещины на плафоне в обморок падать. Розетка одна на номер за телевизором. Адаптер, можно взять на ресепшене, но мы решили купить в расчете на будущие поездки на Кипр. Сейф и холодильник в номере официально за дополнительную плату, но у нас холодильник и без доплаты работал. Халатов и тапок в номере нет, нашли только полотенца и кусочек мыла.

Традиционного развода с минибаром здесь нет, равно как и самого минибара. В первые пару дней не понравилась плохая звукоизоляция, и соседей за дверью слышно и машины с улицы. Почему-то начиная с третьего дня никакие звуки уже не беспокоили - видимо дело привычки. Обрадовал вид из окна. В ваучере было написано side see view что обычно значит краюшек моря видать если постараться, но в нашем случае море было видно во весь горизонт, очень приятно особенно вечером сидя с бокалом на балконе

Сервис, персонал
Сотрудники доброжелательные. По-русски говорят только две Натальи - из бара и с ресепшена. О них можем сказать только хорошее. И с переводом помогут и посоветуют и посочувствуют. В номере убирали каждый день, но за неделю отдыха простыни поменяли только один раз.

Питание, ресторан
Мы брали полупансион. Кормили вкусно. Довольно разнообразно. И мясные блюда всегда были, и фрукты свежие. Единственное что не понравилось - это соки, утром это апельсиновый или грейпфрутовый из аппарата, на вкус как юппи. На ужин все напитки за деньги, но соки тоже невкусные, даже апельсиновый фреш (Наташа клялась что свежий-свежий фреш, только что выжимала), но всё равно не то, хуже чем у нас в коробках продается.

Все коктейли там на этом же "апельсиновом" соке сделаны и тоже с каким-то привкусом. В общем если хочется сока, то лучше берите яблочный. Обедали или на экскурсиях или в местных кафешках. Всё вкусно и порции ну оочень большие. Обязательно попробуйте фиш-мезе - от 15 до 25 рыбных блюд - за один присест осилить очень сложно

Пляж, море, бассейн
Пляж отличный. За ним собственно и ехали в Айа-Напу. Отель очень близко к пристани и пляжу, но лучше пройти подальше по пляжу, ближе к середине. Мы обычно устраивались под пальмами, или на уровне пятизвездочного отеля, там широкая полоса пляжа без шезлонгов и дно наиболее чистое. Море шикарное. Почти всегда в бухте вода спокойная, волны там за всё время только один раз видели после обеда.

В отличие от Египта живности в воде никакой не видно (видимо всю рыбу уже съели). Если пройти по пляжу налево до конца, то можно проплыть к пещерам. Все пляжи бесплатные, но шезлонги с зонтиками за денюшку. Души с пресной водой на пляже есть и платные, есть и бесплатные. По сравнению с нашим югом радует, что на пляже нет навязчивых приставал и продавцов.

В общем главное в отдыхе позитивный настрой. Рекомендуем взять одну экскурсию по острову, одну морскую прогулку и аква-парк посетить.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100